Ssylka

Маринованные грибочки (рецепт моей бабушки)

Категория: Заготовки
Маринованные грибочки (рецепт моей бабушки)

Ингредиенты

Вода
6стаканов
Сахарный песок
2ст. ложки
Соль
2ст. ложки
Гвоздика
3шт
Душистый перец
3шт
Лавровый лист
2шт
Черный перец
3шт
Уксус
9% 100гр

Способ приготовления

 Грибы перебрать, отварить. Налить в кастрюлю 6 стаканов воды, добавить все ингредиенты, кроме уксуса, прокипятить 5-7 мин и положить грибы и варить 10 мин, влить уксус и варить еще 3-4 мин. Горячими разложить в банки, укутать одеялом до остывания. Приятного аппетита!.

Маринованные грибочки (рецепт моей бабушки)

Похожее


plasmo4ka
Ах, какие красавчики! Галина, а на какое количество грибов рассчитан рецепт?

Cirre
Примерно на 1 кг.

Туся Тася
Галина, 1 кг отварных или сырых?

Cirre
Галина, 1 кг отварных или сырых?

Отварных. Если честно, я делаю на глаз

муха це-це
Галина, какой % уксуса?

ока
девочки, ещё оч вкусно корицу добавлять, она резкость гвоздики сглаживает

Cirre
Галина, какой % уксуса?

Елена, обычный 9%

Cirre
девочки, ещё оч вкусно корицу добавлять, она резкость гвоздики сглаживает

Гвоздики не чувствуется, а вот корица может и дать не тот результат, но поле для экспериментов большое. Это рецепт проверенный

plasmo4ka
Галина, спасибо! Потренируюсь на шампиньончиках

Туся Тася
Надо будет попробовать в сезон. У нас он еще в необозримом будущем - сушь и жара.

Cirre
Маринованные грибочки (рецепт моей бабушки)

Cirre
Давно не делала, за грибами не ходила. А в выходной отвезли за грибочками, сделала

Маринованные грибочки (рецепт моей бабушки)

Пустельга
Начну издалека: грибник я «опытный» – в лесу грибы, следуя золотому правилу брать, только то, что знаешь, не беру, ага. Собираю только в проверенных местах: Спар, Перекрёсток, Пятёрочки и иже с ними. Поэтому, как ни печально, но не имея знаний (и, соответственно, доступа к лесным деликатесам) предпочитаю не экспериментировать на себе и близких
Поэтому обязательно
Потренируюсь на шампиньончиках
Cirre, Галина, спасибо за такой интересный рецепт



Рецепты в разделе «Грибные заготовки»

Новое на сайте