Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 196)

OlgaGera
и третья появилась
Поздравляю!

Маша Иванова
mamusi, молодец, Рита! Гулять так гулять! Вот это по-хлебопечкински! Поздравляю!

gawala
Вот она.. Лиха беда начала...
Поздравляю!

mamusi
малышка на переднем плане, на 1,5 литра?
Даа, Ириш, у меня теперь китёнок 1,5, электронная Кит213 (4,5л) и вот последнее приобретение Кит 211 на 8 л. Механика.
Мы попробовали, оценили и решили, что техника НАША!
НАМ подходит.
Очень благодарна всем вам девочки, кто писал в теме!
И мальчики, кстати, тоже!

vernisag
Ритуль а можешь её сфоткать рядом с панасиком 10 или редиком 02 и чаши, рядом если не трудно конечно Все магазины обошла, нет их в продаже и я понять не могу Нада она мне или нет и на 1,5 слишком мала, на 2 может лучше. Хочется в руках подержать и понять. Или хватит мне и на 3,5, короче хочется, только не знаю какую и зачем но маленькие я люблю, наверное все равно куплю. Сфоткаешь малышку?

Timon
Мы попробовали, оценили и решили, что техника НАША!
НАМ подходит.
mamusi, Вот целиком и полностью согласен. Я вообще маньяк медленноварочный. Уже два года мясное, рыбное, супы, компоты, каши только в них. Скупил всевозможных форм и размеров на амазоне (хотел чтобы медленные были), у меня их 7 штук, не смейтесь, все востребованы, честно-честно! Главное не надо быть супер кулинаром, всё равно получится вкусно и, что важнее, полезно. Поздравляю с покупкой, пусть служит долго!

маленькие я люблю, наверное все равно куплю
Ирина, Вот обязательно надо покупать. Малышка в любой семье будет востребована. У нас она самая ходовая и универсальная.

mamusi
Сфоткаешь малышку?
Да! Без проблем.

Вот обязательно надо покупать. Малышка в любой семье будет востребована
Вот согласна на все сто!
Ира, хватит тебе за глаза 1,5 л.
Поверь мне!
Я тебе сфоткаю и чаши для сравнения.

Люди, солевой раствор для курицы: 2 с. л с горкой (66г) на 1 литр воды нормально?
А. О я уже отправила полукровки плавать. Можно в холодильник на всю ночь?
В прошлый раз плавала 2 часа. Но готовить хочу завтра в этот раз.

Ириша, лови фото.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Рядом с Панасиком.

Вот вид сверху.

Вот чаши

Вот чаши сверху.
Справа от маленького Реда 02 (она даже меньше), а слева от Панасика.

vernisag
Какая она крохотная, боже ты мой, прям игрушечная хочу, хочу, хочу Спасибо Ритуль большое

Ссссвечка
Ой, какая малюська.... может и мне нужно?

gawala
малюська.... может и мне нужно?
У меня маленькая в ходу постоянно..

Ivanovna5
Я тоже решила испытать, что за «зверь» медленноварка, прикупила себе малышку. Для утренних каш она идеальна, а для других блюд хочется побольше, чтобы не на один раз было.
У меня муж обычно ворчит, что не нужно ничего подобного покупать, т. к. по его мнению вкусовые качества у приготовленных в разных приспособах блюд значительно проигрывают, приготовленным на плите. Но отведав кашки из медленки, спросил: «Нет ли ещё порцайки взять с собой на работу?» А когда кастрюлька приготовила картофельное рагу с грудинкой, признал, что объёмчик маловат.

mamusi
Но отведав кашки из медленки, спросил: «Нет ли ещё порцайки взять с собой на работу?»
Анна, поделитесь, пожалуйста подробностями про кашку!)
Какая крупа, как варите, на каком режиме? Очень интересно!

Niarma
и про
картофельное рагу с грудинкой
тоже

mamusi
Я хочу сказать... лучше нам в Книгу Рецептов переместиться...
А то нам нагоняй дадут...
Я тоже
расскажу там кое- что.
Аж два сюрприза сегодня у меня. И вечером, надеюсь будет третий

vernisag
Мой кеша на много лучше готовит чем китфорт, в смысле правильнее как то. В нем румянится все сверху, а внизу не горит. В китфорте подгорает по нижней части и стенок. А сверху вообще не румянит и кипит, крышка прыгает всегда.
Но зато картошка в нем готовится лучше, в кеше долго очень и не так как то.
И кешу хоть и люблю, но он огромный такой, доставать иногда вообще не хочется. И кастрюлю мыть лень

Svetlenki
Мой кеша на много лучше готовит чем китфорт, в смысле правильнее как то

vernisag, Ирина, мечтаю, чтобы Вы тему начали вести по кеше... Потому что мой крокпот тоже неспешный. Но мне фантазии совсем не хватает, я только по рецептам могу Кеша же тоже 3.5 литра?

Timon
кеша на много лучше готовит чем китфорт, в смысле правильнее как то.
Ирина, полностью с Вами согласен. Киты и маленькие скороспелочки хорошо готовят картофель, гуляшик... А классические медленки это для ценителей. Хотя справедливости ради, скажу в Европе тоже уже мода на горячие, настоящую медленку ещё нужно поискать.

мой крокпот тоже неспешный.
Света, А какой у Вас крокпот?

Svetlenki
Света, А какой у Вас крокпот?

Вот он

ссыль под спойлером, но я платила в два раза дешевле

vernisag
Кеша же тоже 3.5 литра?
Не Светуль на 4,5 он
Тему открыть? По кеше ну не знаю я раньше много в нем готовила, есть в теме фотки. Если только зимой, я сейчас вообще не готовлю ничего, салатами питаюсь.
А классические медленки это для ценителей.
Ага, долго я не понимала этого, но потом все же поняла всю прелесть настоящей медленноварки. Новые уже не такие, у них нагревательный элемент не там как мне кажется стоит, снизу. Жаль таких кенвудов уже нет в продаже, не оценили их тогда по достоинству. Я свой купила за 2 тыс руб, он тогда 6 тыс. стоил везде, скидку сделали так как 2 с лишним года стоял ни кому не нужный, пылился в магазине.

Timon
Вот он
Света, У меня похожий, только ручки чуть другие и белый. Да, он потише китов, но из моих далеко не самый тихий. Я в нём готовлю то, что побыстрее. Очень хороший крокпотик

Жаль таких кенвудов уже нет в продаже
Раритет. Я вижу на авито если выставляют, то на пол дня - улетает быстро

Svetlenki
vernisag, Ирина, Timon, Тимон, тогда жду похолодания и надеюсь на ваше желание делиться рецептами и вдохновениями потому что мой крокпотик пока больше простаивает чем трудится, ну, по сравнению со скороваркой и обычными кастрюлями-сковородками.

Со своей стороны обещаюсь детально изучить рецепты на официальном сайте крокпот и претворять их в жизнь

Timon
Света,

vernisag
Я вижу на авито если выставляют, то на пол дня - улетает быстро

У меня как то была такая шальная мысль - продать кешу потом поигралась с китом и решила нееет, всё же он классный, пусть лучше стоит, иногда все равно готовлю.

gawala
в Европе тоже уже мода на горячие, настоящую медленку ещё нужно поискать.
".. я вам не скажу за всю «Одессу..», но в наших европах о медленноварках мало кто знает, что-то слышали, вроде как... и в магазинах они не продаются. Только через интернет купить можно.. В сопредельнорй Германии тоже не встречала, но у нас в соседях Бавария, а что там в Центре, мне неведомо, мы в те края не ездим..
Они же из Америки начали свое шествие по миру.. насколько я помню.. Может где-то и востребованы, но в Австрии как-то не очень.... во всяком случае в нашем ближнем и дальнем окружении..

Светлана777
а мне досталась нахаляву медленка Паренка, я в ней раз пыталась приготовить, но.. не оценила, т. к она ну оооочень медленная,
зато так мечтала купить её, искала на авито, благо не попалась поблизости, Просто к таким нужно приспособиться, в Китах и китайских уже знаю приблизительное время готовки, на него ж и ориентируюсь, а Паренка... надо будет зимой еще раз испытать. Кита большого и среднего использую сейчас для заготовок, малыша тоже иногда привлекаю к этому делу. Когда в деревне удобна медленка тем, что закинул все и в огород, пришел, всех есть чем покормить... чаще мясо обжариваю, а потом сверху картофель, фасоль стручковую, патиссоны или кабачки, лук, помидорки сверху и на лоу, получается просто шикарно (в Ките так не делала, он у меня там 211, а в китаянке с глиняным не глянцевым горшком, он из серии что Оксана выбросила. Не у дела только Тонзе с программами и китайский малыш т. к потом китенка купила. В итоге 3шт в деревне, 4шт дома, сижу раздумываю прикупить еще одного большого т. к катострофически не хватает для заготовок. Хотя в мультиварке Элемент есть функция медленки, вот там ооочень медленно все готовится, но по вкусу и внешнему виду мне не понравилось

mamusi
Ребята, дорогие, ау!
А про Рассел Хобс какое мнение у вас. Хочу малышку. И мне интересно - как готовит? По сравнению с китенком? Шустрее? Или потише?
Есть у кого либо на 2 л?
Неинтересно одной и той же фирмы прям все брать. Хочется и другое попробовать....

gawala
Медленноварка Russel Hobbs (3,5л)
  • средний 80-90*С для традиционного медленного приготовления пищи
  • высокий 90-100*С для «быстрого приготовления», используя устройство как электрический сотейник
  • низкий 60-70*С чтобы сохранить пищу теплой после приготовления

mamusi
gawala, Галочка, да, описание есть на Озоне. Все характеристики можно найти!
Мнение владельцев наших с ХП - вот что дорого!
Есть малышастик Рассел а продаже на 2 л.
3.5 мне вроде тож многовато. У меня муж в разъездах. Я часто одна питаюсь. Ну а так двое...
Штеба стоит невостребованная почти... Даже Панасик сейчас редко использую.

Timon
Есть у кого либо на 2 л?
mamusi, У меня есть рассел на 2л, но не такой. Мой белый, маломощный, специально искал, покупал на амазоне (самая любимая моя медленка). Про стальной, с чёрной чашей знаю от знакомых шпарит сильно, но их устраивает такой темп.

Кстати, размер действительно очень удобный.

mamusi
Про стальной, с чёрной чашей знаю от знакомых шпарит сильно, но их устраивает такой темп.
Не, я не стальной с черной чашей смотрю. Не хочу его.
Хочу просто глиняную чашу, как в Китенке. И чтоб маленькая была.
Думаю, выбираю... между 212 Китом и Расселом на 2 л.
Все пытаюсь представить НАСКОЛЬКО именно 212 будет аккуратной.
  и надо ли она мне при наличии 213?
(А второго Китенка 205 брать - нужно но скучно, две одинаковые.....)
Вот я и спрашиваю вас.... кто знает в целом Расселы «помедленнее» Китов?
Или??? Одинаково.

Stafa
Рит, бери рассела на 2л. Я на нее давно смарю, но при 5 медленках все таки шестая лишняя будет.

Timon
Расселом на 2 л.
mamusi, расселов на 2 литра я видел 2 модели - у меня белая медленка, не помню номер, она медленная, офигенная с белой керамической чашей, мощностью 90W. И есть ещё рассел на 2л, модель Russell Hobbs 25570-56, мощность 145W, с чёрной керамической чашей. Про него и говорю, что горячий. Расселы старые помедленнее китов, а новые такие же

mamusi
есть ещё рассел на 2л, модель Russell Hobbs 25570-56, мощность 145W, с чёрной керамической чашей. Про него и говорю, что горячий.
Ага!!!

Timon
Ага!!!
Если надо номер белой модели, пойду поищу, но они только на амазоне, дорого Вас наверное не устроит

mamusi
Медленоварка Russell Hobbs Compact Home 25570-56
Так это именно она на Озоне.
А насколько «горячая»? Как Кит? Или горячее?
бери рассела на 2л
Светуля, этот?

дорого Вас наверное не устроит
Не, не устроит.
На данный момент.

новые такие же
Уяснила.
Ничего. Подойдёт. Китёнок устраивает
Наверное кто, как я начал с Китов, о «медленности» не сможет рассуждать.... Толком

Timon
но при 5 медленках
Светлана, Всё хотел спросить у Вас про медленку tesco, на 3,3 л. Вы не измеряли сколько всего входит в неё воды по поясок и какая её мощность. Друг в Англии хочет купить, сомневается.

Stafa
Да

Timon
Наверное кто, как я начал с Китов, о «медленности» не сможет рассуждать
mamusi, Тогда точно подойдёт. У китов после 1,5 следующий 2,5 размерчик. Как по мне на 2л удобней, тем более под Ваши нужды

Stafa
tesco, на 3,3 л. Вы не измеряли сколько всего входит в неё воды по поясок и какая её мощность.
У нее мощность 134-160W, по поясок 2.8 литра. Она у меня тихоходная самая из всех медленок.

Timon
У нее мощность 134-160W, по поясок 2.8 литра. Она у меня тихоходная самая из всех медленок.
Светлана, Вот спасибочки огромное! Это то что ему нужно. Вы мне очень помогли!

mamusi
Светочка, а где покупала?

Stafa
mamusi, Рит, я ее брала на авито. Тогда ж не было у нас медленнок, только кенвуды тазики в продаже были. Это уже намного позже завезли сначала 3.5 литра, потом и мелких.

mamusi
Stafa, Светуль, понятно. Ты опытный «медленноварщик» уже. Со стажем. А я начинающий.
И чё -то прям оценила удобство... Именно для моего стиля жизни и моих потребностей - я очень радуюсь мультиваркам! Много они мне жизнь облегчают. Я мультях-малышек накупила всех. Но теперь «распробовала» и медленки. Кайф!
Вот, что ЛЕНЬ с «людями» делает!

Timon
Я мультях-малышек накупила всех. Но теперь «распробовала» и медленки. Кайф!
mamusi, Вы когда купите рассел, не забудьте поделиться впечатлениями, интересно же 8)

mamusi
когда купите рассел,
Уже заказала. Привезут 24 вроде.
Ждём-с...

julia_bb
Ух ты, здорово. Буду ждать впечатлений. Я тоже на Рассел 2л глаз положила)
А я тут начиталась профильных тем про медленки и в голове сумбур - «очи завидущи, руки загребущи», хочется всех размеров и производителей и побольше Кто побыстрее, кто помедленнее, и Китфорт, и Рассел, и Крокпот... Ага...
Думаю, надо поспать и успокоиться, потом видно будет.

Timon
хочется всех размеров и производителей и побольше Кто побыстрее, кто помедленнее
Юлия, Я уже 3-й год маньячу и не проходит. Куча медленнок и не одну никому не отдам. Вы расскажите свои пожелания, чего готовить, какие порции - подберём

mamusi, Ждём-ждём

vernisag
Ой, а мне может тоже надо такую на 2 литра? или лучше китфорт взять Или чего мне вообще надо? Мне чего то только чаша у Рассела показалась странной какой то, вытянутая форма чаши, чудная.

Timon
Ой, а мне может тоже надо такую на 2 литра? или лучше китфорт взять
Ирина, Вам, я думаю, надо начать с китика 205, а потом видно будет.

vernisag
Тимон, почему?

У меня есть две, на 4,5 и на 3,5, я как бы начала уже давно, лет пять назад.

julia_bb
Я тоже в сомнениях вся - с чего/кого начать
vernisag, Ир, а у тебя 3,5 л какой?
Вот на видео Рассел на 2 л, мужик по немецки говорит - ниччо не понятно). У него мощность 140 ватт, а у Китенка 1,5 л - 120 ватт, а у Кита 2,5 л - 160 ватт. Ну, будем ждать сравнения «мамусика».
Russell Hobbs 25570 56 Mini Schongarer, Eine kulinarisches Geschmackserlebnis für alle Sinne, das ab play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Vielen Dank fürs Zuschauen, Abonnieren und Teilen! Amazon De: International Shop Link: Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 3574359
PT6M
True
2020-08-20T13:43:10+03:00
embedUrl

LudMila
мужик по немецки говорит - ниччо не понятно
julia_bb, Юлия, надо включить субтитры (левая кнопка), потом нажать Настройки (кнопка рядом с Субтитрами, справа), нажать на строчку Субтитры, выбрать Перевести и в открывшемся списке найти русский язык.
Перевод будет кривоватый, но в целом понять можно.))

julia_bb
LudMila, у меня с планшета не получается язык поменять, только с компа, наверно.

Timon
Ирина, Юлия, Девочки, ну не знаю, если что, он очень горячий. Я сам не пробовал, но мой друг под моим руководством его осваивал - сильно всё кипело и на слабом, быстро готовилось. Для мяса, картошки это хорошо, но для каш... Короче как по мне это уже не медленка, а керамическая электро кастрюлька. Возможно такое тоже имеет место быть, семье друга подошёл этот горшочек. Вам решать, если чё не жаловаться что я не предупреждал

Справедливости ради должен сказать, что вид кипящей кастрюли у меня всегда вызывал нервный тик, медленки с их томлением для меня оказались находкой. Поэтому я могу быть излишне субъективен.

vernisag
если что, он очень горячий
Вот и я про то, мой кит на 3,5 л тоже кипит и подгорает каша.
Наверное лучше Рассела взять, думаю он ближе к обычной медленноварке.

julia_bb
вид кипящей кастрюли у меня всегда вызывал нервный тик, медленки с их томлением для меня оказались находкой
Да, бурное кипение тоже не люблю, всегда на минимуме, но у меня плита газовая - легче регулировать.
А Китфорт так и указывают у себя на сайте температуры 60-120 градусов
Мне вот и каши хотелось бы, и гуляш, и жаркое, овощи томлёные.
Одной медленноваркой не обойтись, по любому
Мне бы кладовочку для кухонных гаджетов, или две - места нет катастрофически ни дома, ни уже на даче

Timon
лучше Рассела взять, думаю он ближе к обычной медленноварке.
Девочки! Не путайте нынешнего рассела со старым 3,5 литровым. У них разный темперамент. Есть 3-х литровый современный круглый рассел (по моему с мелками который), и мощность для него 200W хорошая, а говорят шпарит как ненормальный. Посмотрим отзывы mamusi, но экземпляр моего друга был гораздо погорячее маленького кита. Просто у mamusi есть один кит, второй ей хотелось какой-то другой.

julia_bb
Думала, думала, и заказала себе Кит 212, в понедельник пойду забирать. Теперь надо придумать чтобы в нем приготовить сразу.

Timon
Юлия, Супер! Универсальный объёмчик и таймер, очень удобно. Приготовить лучше мясное что-то. Первое впечатление - важно!

julia_bb
Приготовить лучше мясное что-то. Первое впечатление - важно!
Да, наверняка что-то типа жаркого сделаю. Рецепты у нас есть на форуме, они подходят к 2010 как я поняла, там такой-же объем, только без таймера.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте