и третья появиласьПоздравляю!
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 196)
Яна
mamusi, молодец, Рита! Гулять так гулять! Вот это по-хлебопечкински! Поздравляю!
Вот она.. Лиха беда начала...
Поздравляю!
Поздравляю!
малышка на переднем плане, на 1,5 литра?Даа, Ириш, у меня теперь китёнок 1,5, электронная Кит213 (4,5л) и вот последнее приобретение Кит 211 на 8 л. Механика.
Мы попробовали, оценили и решили, что техника НАША!
НАМ подходит.
Очень благодарна всем вам девочки, кто писал в теме!
И мальчики, кстати, тоже!
Ритуль а можешь её сфоткать рядом с панасиком 10 или редиком 02 и чаши, рядом если не трудно конечно Все магазины обошла, нет их в продаже и я понять не могу Нада она мне или нет и на 1,5 слишком мала, на 2 может лучше. Хочется в руках подержать и понять. Или хватит мне и на 3,5, короче хочется, только не знаю какую и зачем но маленькие я люблю, наверное все равно куплю. Сфоткаешь малышку?
Мы попробовали, оценили и решили, что техника НАША!mamusi, Вот целиком и полностью согласен. Я вообще маньяк медленноварочный. Уже два года мясное, рыбное, супы, компоты, каши только в них. Скупил всевозможных форм и размеров на амазоне (хотел чтобы медленные были), у меня их 7 штук, не смейтесь, все востребованы, честно-честно! Главное не надо быть супер кулинаром, всё равно получится вкусно и, что важнее, полезно. Поздравляю с покупкой, пусть служит долго!
НАМ подходит.
маленькие я люблю, наверное все равно куплюИрина, Вот обязательно надо покупать. Малышка в любой семье будет востребована. У нас она самая ходовая и универсальная.
Сфоткаешь малышку?Да! Без проблем.
Вот обязательно надо покупать. Малышка в любой семье будет востребованаВот согласна на все сто!
Ира, хватит тебе за глаза 1,5 л.
Поверь мне!
Я тебе сфоткаю и чаши для сравнения.
Люди, солевой раствор для курицы: 2 с. л с горкой (66г) на 1 литр воды нормально?
А. О я уже отправила полукровки плавать. Можно в холодильник на всю ночь?
В прошлый раз плавала 2 часа. Но готовить хочу завтра в этот раз.
Ириша, лови фото.
Рядом с Панасиком.
Вот вид сверху.
Вот чаши
Вот чаши сверху.
Справа от маленького Реда 02 (она даже меньше), а слева от Панасика.

Какая она крохотная, боже ты мой, прям игрушечная хочу, хочу, хочу Спасибо Ритуль большое
Ой, какая малюська.... может и мне нужно?
малюська.... может и мне нужно?У меня маленькая в ходу постоянно..
Я тоже решила испытать, что за «зверь» медленноварка, прикупила себе малышку. Для утренних каш она идеальна, а для других блюд хочется побольше, чтобы не на один раз было.
У меня муж обычно ворчит, что не нужно ничего подобного покупать, т. к. по его мнению вкусовые качества у приготовленных в разных приспособах блюд значительно проигрывают, приготовленным на плите. Но отведав кашки из медленки, спросил: «Нет ли ещё порцайки взять с собой на работу?» А когда кастрюлька приготовила картофельное рагу с грудинкой, признал, что объёмчик маловат.
У меня муж обычно ворчит, что не нужно ничего подобного покупать, т. к. по его мнению вкусовые качества у приготовленных в разных приспособах блюд значительно проигрывают, приготовленным на плите. Но отведав кашки из медленки, спросил: «Нет ли ещё порцайки взять с собой на работу?» А когда кастрюлька приготовила картофельное рагу с грудинкой, признал, что объёмчик маловат.
Но отведав кашки из медленки, спросил: «Нет ли ещё порцайки взять с собой на работу?»Анна, поделитесь, пожалуйста подробностями про кашку!)
Какая крупа, как варите, на каком режиме? Очень интересно!
и про
картофельное рагу с грудинкойтоже
Я хочу сказать... лучше нам в Книгу Рецептов переместиться...
А то нам нагоняй дадут...
Я тоже
Аж два сюрприза сегодня у меня. И вечером, надеюсь будет третий
А то нам нагоняй дадут...
Я тоже
расскажу там кое- что.
Аж два сюрприза сегодня у меня. И вечером, надеюсь будет третий
Сравнение нагрева Кеша и Китфорта
Мой кеша на много лучше готовит чем китфорт, в смысле правильнее как то. В нем румянится все сверху, а внизу не горит. В китфорте подгорает по нижней части и стенок. А сверху вообще не румянит и кипит, крышка прыгает всегда.Но зато картошка в нем готовится лучше, в кеше долго очень и не так как то.
И кешу хоть и люблю, но он огромный такой, доставать иногда вообще не хочется. И кастрюлю мыть лень
Мой кеша на много лучше готовит чем китфорт, в смысле правильнее как то
vernisag, Ирина, мечтаю, чтобы Вы тему начали вести по кеше... Потому что мой крокпот тоже неспешный. Но мне фантазии совсем не хватает, я только по рецептам могу Кеша же тоже 3.5 литра?
кеша на много лучше готовит чем китфорт, в смысле правильнее как то.Ирина, полностью с Вами согласен. Киты и маленькие скороспелочки хорошо готовят картофель, гуляшик... А классические медленки это для ценителей. Хотя справедливости ради, скажу в Европе тоже уже мода на горячие, настоящую медленку ещё нужно поискать.
мой крокпот тоже неспешный.Света, А какой у Вас крокпот?
Света, А какой у Вас крокпот?
Вот он
ссыль под спойлером, но я платила в два раза дешевле
Почему старые Кенвуды лучше новых
Кеша же тоже 3.5 литра?Не Светуль на 4,5 он
Тему открыть? По кеше ну не знаю я раньше много в нем готовила, есть в теме фотки. Если только зимой, я сейчас вообще не готовлю ничего, салатами питаюсь.
А классические медленки это для ценителей.Ага, долго я не понимала этого, но потом все же поняла всю прелесть настоящей медленноварки. Новые уже не такие, у них нагревательный элемент не там как мне кажется стоит, снизу. Жаль таких кенвудов уже нет в продаже, не оценили их тогда по достоинству. Я свой купила за 2 тыс руб, он тогда 6 тыс. стоил везде, скидку сделали так как 2 с лишним года стоял ни кому не нужный, пылился в магазине.
Вот онСвета, У меня похожий, только ручки чуть другие и белый. Да, он потише китов, но из моих далеко не самый тихий. Я в нём готовлю то, что побыстрее. Очень хороший крокпотик
Жаль таких кенвудов уже нет в продажеРаритет. Я вижу на авито если выставляют, то на пол дня - улетает быстро
vernisag, Ирина, Timon, Тимон, тогда жду похолодания и надеюсь на ваше желание делиться рецептами и вдохновениями потому что мой крокпотик пока больше простаивает чем трудится, ну, по сравнению со скороваркой и обычными кастрюлями-сковородками.
Со своей стороны обещаюсь детально изучить рецепты на официальном сайте крокпот и претворять их в жизнь
Со своей стороны обещаюсь детально изучить рецепты на официальном сайте крокпот и претворять их в жизнь
Света,
Я вижу на авито если выставляют, то на пол дня - улетает быстро
У меня как то была такая шальная мысль - продать кешу потом поигралась с китом и решила нееет, всё же он классный, пусть лучше стоит, иногда все равно готовлю.
в Европе тоже уже мода на горячие, настоящую медленку ещё нужно поискать.".. я вам не скажу за всю «Одессу..», но в наших европах о медленноварках мало кто знает, что-то слышали, вроде как... и в магазинах они не продаются. Только через интернет купить можно.. В сопредельнорй Германии тоже не встречала, но у нас в соседях Бавария, а что там в Центре, мне неведомо, мы в те края не ездим..
Они же из Америки начали свое шествие по миру.. насколько я помню.. Может где-то и востребованы, но в Австрии как-то не очень.... во всяком случае в нашем ближнем и дальнем окружении..
Рецепт и опыт использования разных моделей
а мне досталась нахаляву медленка Паренка, я в ней раз пыталась приготовить, но.. не оценила, т. к она ну оооочень медленная,зато так мечтала купить её, искала на авито, благо не попалась поблизости, Просто к таким нужно приспособиться, в Китах и китайских уже знаю приблизительное время готовки, на него ж и ориентируюсь, а Паренка... надо будет зимой еще раз испытать. Кита большого и среднего использую сейчас для заготовок, малыша тоже иногда привлекаю к этому делу. Когда в деревне удобна медленка тем, что закинул все и в огород, пришел, всех есть чем покормить... чаще мясо обжариваю, а потом сверху картофель, фасоль стручковую, патиссоны или кабачки, лук, помидорки сверху и на лоу, получается просто шикарно (в Ките так не делала, он у меня там 211, а в китаянке с глиняным не глянцевым горшком, он из серии что Оксана выбросила. Не у дела только Тонзе с программами и китайский малыш т. к потом китенка купила. В итоге 3шт в деревне, 4шт дома, сижу раздумываю прикупить еще одного большого т. к катострофически не хватает для заготовок. Хотя в мультиварке Элемент есть функция медленки, вот там ооочень медленно все готовится, но по вкусу и внешнему виду мне не понравилось
Ребята, дорогие, ау!
А про Рассел Хобс какое мнение у вас. Хочу малышку. И мне интересно - как готовит? По сравнению с китенком? Шустрее? Или потише?
Есть у кого либо на 2 л?
Неинтересно одной и той же фирмы прям все брать. Хочется и другое попробовать....
А про Рассел Хобс какое мнение у вас. Хочу малышку. И мне интересно - как готовит? По сравнению с китенком? Шустрее? Или потише?
Есть у кого либо на 2 л?
Неинтересно одной и той же фирмы прям все брать. Хочется и другое попробовать....
Медленноварка Russel Hobbs (3,5л)
- средний 80-90*С для традиционного медленного приготовления пищи
- высокий 90-100*С для «быстрого приготовления», используя устройство как электрический сотейник
- низкий 60-70*С чтобы сохранить пищу теплой после приготовления
gawala, Галочка, да, описание есть на Озоне. Все характеристики можно найти!
Мнение владельцев наших с ХП - вот что дорого!
Есть малышастик Рассел а продаже на 2 л.
3.5 мне вроде тож многовато. У меня муж в разъездах. Я часто одна питаюсь. Ну а так двое...
Штеба стоит невостребованная почти... Даже Панасик сейчас редко использую.
Мнение владельцев наших с ХП - вот что дорого!
Есть малышастик Рассел а продаже на 2 л.
3.5 мне вроде тож многовато. У меня муж в разъездах. Я часто одна питаюсь. Ну а так двое...
Штеба стоит невостребованная почти... Даже Панасик сейчас редко использую.
Есть у кого либо на 2 л?mamusi, У меня есть рассел на 2л, но не такой. Мой белый, маломощный, специально искал, покупал на амазоне (самая любимая моя медленка). Про стальной, с чёрной чашей знаю от знакомых шпарит сильно, но их устраивает такой темп.
Кстати, размер действительно очень удобный.
Про стальной, с чёрной чашей знаю от знакомых шпарит сильно, но их устраивает такой темп.Не, я не стальной с черной чашей смотрю. Не хочу его.
Хочу просто глиняную чашу, как в Китенке. И чтоб маленькая была.
Думаю, выбираю... между 212 Китом и Расселом на 2 л.
Все пытаюсь представить НАСКОЛЬКО именно 212 будет аккуратной.
и надо ли она мне при наличии 213?
(А второго Китенка 205 брать - нужно но скучно, две одинаковые.....)
Вот я и спрашиваю вас.... кто знает в целом Расселы «помедленнее» Китов?
Или??? Одинаково.
Рит, бери рассела на 2л. Я на нее давно смарю, но при 5 медленках все таки шестая лишняя будет.
Сравнение мощности моделей Рассел Хобс
Расселом на 2 л.mamusi, расселов на 2 литра я видел 2 модели - у меня белая медленка, не помню номер, она медленная, офигенная с белой керамической чашей, мощностью 90W. И есть ещё рассел на 2л, модель Russell Hobbs 25570-56, мощность 145W, с чёрной керамической чашей. Про него и говорю, что горячий. Расселы старые помедленнее китов, а новые такие же
есть ещё рассел на 2л, модель Russell Hobbs 25570-56, мощность 145W, с чёрной керамической чашей. Про него и говорю, что горячий.Ага!!!
Ага!!!Если надо номер белой модели, пойду поищу, но они только на амазоне, дорого Вас наверное не устроит
Медленоварка Russell Hobbs Compact Home 25570-56
Так это именно она на Озоне.
А насколько «горячая»? Как Кит? Или горячее?
На данный момент.
Ничего. Подойдёт. Китёнок устраивает
Наверное кто, как я начал с Китов, о «медленности» не сможет рассуждать.... Толком
Так это именно она на Озоне.
А насколько «горячая»? Как Кит? Или горячее?
бери рассела на 2лСветуля, этот?
дорого Вас наверное не устроитНе, не устроит.
На данный момент.
новые такие жеУяснила.
Ничего. Подойдёт. Китёнок устраивает
Наверное кто, как я начал с Китов, о «медленности» не сможет рассуждать.... Толком
но при 5 медленкахСветлана, Всё хотел спросить у Вас про медленку tesco, на 3,3 л. Вы не измеряли сколько всего входит в неё воды по поясок и какая её мощность. Друг в Англии хочет купить, сомневается.
Медленоварка Russell Hobbs Compact Home 25570-56Да
Наверное кто, как я начал с Китов, о «медленности» не сможет рассуждатьmamusi, Тогда точно подойдёт. У китов после 1,5 следующий 2,5 размерчик. Как по мне на 2л удобней, тем более под Ваши нужды
tesco, на 3,3 л. Вы не измеряли сколько всего входит в неё воды по поясок и какая её мощность.У нее мощность 134-160W, по поясок 2.8 литра. Она у меня тихоходная самая из всех медленок.
У нее мощность 134-160W, по поясок 2.8 литра. Она у меня тихоходная самая из всех медленок.Светлана, Вот спасибочки огромное! Это то что ему нужно. Вы мне очень помогли!
У нее мощность 134-160W, по поясок 2.8 литра. Она у меня тихоходная самая из всех медленок.Светочка, а где покупала?
mamusi, Рит, я ее брала на авито. Тогда ж не было у нас медленнок, только кенвуды тазики в продаже были. Это уже намного позже завезли сначала 3.5 литра, потом и мелких.
Stafa, Светуль, понятно. Ты опытный «медленноварщик» уже. Со стажем. А я начинающий.
И чё -то прям оценила удобство... Именно для моего стиля жизни и моих потребностей - я очень радуюсь мультиваркам! Много они мне жизнь облегчают. Я мультях-малышек накупила всех. Но теперь «распробовала» и медленки. Кайф!
Вот, что ЛЕНЬ с «людями» делает!
И чё -то прям оценила удобство... Именно для моего стиля жизни и моих потребностей - я очень радуюсь мультиваркам! Много они мне жизнь облегчают. Я мультях-малышек накупила всех. Но теперь «распробовала» и медленки. Кайф!
Вот, что ЛЕНЬ с «людями» делает!
Я мультях-малышек накупила всех. Но теперь «распробовала» и медленки. Кайф!mamusi, Вы когда купите рассел, не забудьте поделиться впечатлениями, интересно же 8)
когда купите рассел,Уже заказала. Привезут 24 вроде.
Ждём-с...
Уже заказала. Привезут 24 вроде.Ух ты, здорово. Буду ждать впечатлений. Я тоже на Рассел 2л глаз положила)
А я тут начиталась профильных тем про медленки и в голове сумбур - «очи завидущи, руки загребущи», хочется всех размеров и производителей и побольше Кто побыстрее, кто помедленнее, и Китфорт, и Рассел, и Крокпот... Ага...
Думаю, надо поспать и успокоиться, потом видно будет.
хочется всех размеров и производителей и побольше Кто побыстрее, кто помедленнееЮлия, Я уже 3-й год маньячу и не проходит. Куча медленнок и не одну никому не отдам. Вы расскажите свои пожелания, чего готовить, какие порции - подберём
Уже заказала. Привезут 24 вроде.mamusi, Ждём-ждём
Ой, а мне может тоже надо такую на 2 литра? или лучше китфорт взять Или чего мне вообще надо? Мне чего то только чаша у Рассела показалась странной какой то, вытянутая форма чаши, чудная.
Ой, а мне может тоже надо такую на 2 литра? или лучше китфорт взятьИрина, Вам, я думаю, надо начать с китика 205, а потом видно будет.
Тимон, почему?
У меня есть две, на 4,5 и на 3,5, я как бы начала уже давно, лет пять назад.
У меня есть две, на 4,5 и на 3,5, я как бы начала уже давно, лет пять назад.
Я тоже в сомнениях вся - с чего/кого начать
vernisag, Ир, а у тебя 3,5 л какой?
Вот на видео Рассел на 2 л, мужик по немецки говорит - ниччо не понятно). У него мощность 140 ватт, а у Китенка 1,5 л - 120 ватт, а у Кита 2,5 л - 160 ватт. Ну, будем ждать сравнения «мамусика».
vernisag, Ир, а у тебя 3,5 л какой?
Вот на видео Рассел на 2 л, мужик по немецки говорит - ниччо не понятно). У него мощность 140 ватт, а у Китенка 1,5 л - 120 ватт, а у Кита 2,5 л - 160 ватт. Ну, будем ждать сравнения «мамусика».
мужик по немецки говорит - ниччо не понятноjulia_bb, Юлия, надо включить субтитры (левая кнопка), потом нажать Настройки (кнопка рядом с Субтитрами, справа), нажать на строчку Субтитры, выбрать Перевести и в открывшемся списке найти русский язык.
Перевод будет кривоватый, но в целом понять можно.))
LudMila, у меня с планшета не получается язык поменять, только с компа, наверно.
Отзыв о работе Рассела 25570-56
Ирина, Юлия, Девочки, ну не знаю, если что, он очень горячий. Я сам не пробовал, но мой друг под моим руководством его осваивал - сильно всё кипело и на слабом, быстро готовилось. Для мяса, картошки это хорошо, но для каш... Короче как по мне это уже не медленка, а керамическая электро кастрюлька. Возможно такое тоже имеет место быть, семье друга подошёл этот горшочек. Вам решать, если чё не жаловаться что я не предупреждалСправедливости ради должен сказать, что вид кипящей кастрюли у меня всегда вызывал нервный тик, медленки с их томлением для меня оказались находкой. Поэтому я могу быть излишне субъективен.
если что, он очень горячийВот и я про то, мой кит на 3,5 л тоже кипит и подгорает каша.
Наверное лучше Рассела взять, думаю он ближе к обычной медленноварке.
вид кипящей кастрюли у меня всегда вызывал нервный тик, медленки с их томлением для меня оказались находкойДа, бурное кипение тоже не люблю, всегда на минимуме, но у меня плита газовая - легче регулировать.
А Китфорт так и указывают у себя на сайте температуры 60-120 градусов
Мне вот и каши хотелось бы, и гуляш, и жаркое, овощи томлёные.
Одной медленноваркой не обойтись, по любому
Мне бы кладовочку для кухонных гаджетов, или две - места нет катастрофически ни дома, ни уже на даче
Отличия старых и новых Расселов
лучше Рассела взять, думаю он ближе к обычной медленноварке.Девочки! Не путайте нынешнего рассела со старым 3,5 литровым. У них разный темперамент. Есть 3-х литровый современный круглый рассел (по моему с мелками который), и мощность для него 200W хорошая, а говорят шпарит как ненормальный. Посмотрим отзывы mamusi, но экземпляр моего друга был гораздо погорячее маленького кита. Просто у mamusi есть один кит, второй ей хотелось какой-то другой.
Думала, думала, и заказала себе Кит 212, в понедельник пойду забирать. Теперь надо придумать чтобы в нем приготовить сразу.
Юлия, Супер! Универсальный объёмчик и таймер, очень удобно. Приготовить лучше мясное что-то. Первое впечатление - важно!
Приготовить лучше мясное что-то. Первое впечатление - важно!Да, наверняка что-то типа жаркого сделаю. Рецепты у нас есть на форуме, они подходят к 2010 как я поняла, там такой-же объем, только без таймера.
Интересное в разделе «Медленноварки»
Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом
Для молочных каш: медленноварка или молоковарка?
Медленноварки Endever VITA-112 и VITA-113
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
Медленноварки – режимы температур и время
Титановая медленноварка Morphy Richards Sear and Stew 3.5L OvalTitanium 460022
Выключается ли медленноварка Kitfort KT 205 сама после завершения работы?
Медленноварка Morphy Richards Sear and Stew Rose Gold 460016 3,5 л
Выпечка хлеба в медленноварке