Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
50 г мака
120 мл горячего молока
130 г масла размягченного сливочного
110 г сахара
2 яйца
3 ч л апельсиновой цедры
3/4 ч л разрыхлителя
190 г муки
Способ приготовления
Сухой мак заливаем горячим молоком, и даем остыть и - настояться, чем больше тем лучше, но минимум 15-20 минут ))). Масло и сахар ( и цедру, если выбран апельсиновый аромат в качестве добавки ) взбить до белого, пышного, кремового состояния ( у меня занимает минут 15 ) . Добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого. Муку просеять вместе с разрыхлителем. На низкой скорости смешать наши смеси в 3 приема, начиная и заканчивая мучной смесью, добиться однородности. Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 высоты и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 17 минут. Не перепечь!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 14 капкейков
Примечание
удивительно нежные, воздушные и легкие капкейки, делаются незаметно просто, попробуйте! Можно просто, а можео и начинку добавить, для большего эффекта

есть предположение что лимонный курд - самое оно для любителей изысканно покушать
- воздушное облачко крема Патисьер

- малинку туда же

есть предположение что лимонный курд - самое оно для любителей изысканно покушать