Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Тесто:
Мука
180 г
Масло сливочное
110 г
Сахар
125 г
Яичные желтки
2 шт
Миндаль
100 г
Яичные белки
2шт
Сливки
33% жирности 50-70 мл
Разрыхлитель
0,5 ч л
Сахар с ароматом розы
0,5 ч л
Личи в сиропе (кусочки)
80-100 г
Сахарная пудра
1 ст л
Крем:
150 г
Сливки
33% жирности 250 г
Маскарпоне
250 г
Сироп личи
50 мл
Сахар с ароматом розы
0,5 ч л
Белый шоколад
150 г
Начинка, украшение
Малина
100-150 г
Сухие розовые бутоны
6-7 шт
Сахарная пудра
1-2 ст л
Способ приготовления
1. Растопить шоколад со 100 мл сливок на водяной бане, в несколько приемов ввести оставшиеся сливки, добавить сироп и ароматический сахар. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.


2. Миндаль очистить и смолоть в очень мелкую крошку. Добавить яичные белки, сахарную пудру и с помощью погружного блендера взбить до пастообразного состояния.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, по одному ввести желтки, не прекращая взбивания. Продолжая взбивать на низкой скорости ввести миндальную пасту в несколько приемов. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ароматическим сахаром, сливки и размешать до однородности. Ввести порезанные мелкими кусочками личи, еще раз аккуратно перемешать и разложить по формочкам. В каждую вложить по ягодке малины, слегка вдавливая ее в центр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой шпажки.

4. Сухие розовые бутоны смолоть в кофемолке и смешать с сахарной пудрой и ароматическим сахаром.

5. Загустевшую шоколадно- сливочную массу взбить (начинать взбивание на низкой скорости), в несколько приемов ввести маскарпоне. Нанести готовый крем на полностью остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка, разложить оставшуюся малину и украсить розовой посыпкой.


2. Миндаль очистить и смолоть в очень мелкую крошку. Добавить яичные белки, сахарную пудру и с помощью погружного блендера взбить до пастообразного состояния.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, по одному ввести желтки, не прекращая взбивания. Продолжая взбивать на низкой скорости ввести миндальную пасту в несколько приемов. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ароматическим сахаром, сливки и размешать до однородности. Ввести порезанные мелкими кусочками личи, еще раз аккуратно перемешать и разложить по формочкам. В каждую вложить по ягодке малины, слегка вдавливая ее в центр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой шпажки.

4. Сухие розовые бутоны смолоть в кофемолке и смешать с сахарной пудрой и ароматическим сахаром.

5. Загустевшую шоколадно- сливочную массу взбить (начинать взбивание на низкой скорости), в несколько приемов ввести маскарпоне. Нанести готовый крем на полностью остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка, разложить оставшуюся малину и украсить розовой посыпкой.
Программа: духовка
Порций: 12 шт
Примечание
Эти капкейки - вариация на тему знаменитых десертов Пьера Эрме (в данном случае за речь идет о его кексе "Исфахан"). Моим домашним очень понравилось и я решила предложить рецепт Вашему вниманию.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!