Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 гр
Масло сливочное (маргарин)
60 гр
Сахар
50 гр
Соль
1 ч. л.
Молоко
230 мл
Миндальный жмых
100 гр
Яйцо (для смазки)
1 шт
Коричневый сахар (для посыпки)
2 ст. л.
Шоколад формовой (белый, черный) по количеству булочек
Способ приготовления
Все ингредиенты сложить в ведерко ХП и поставить программу "тесто". Тесто разделить на комочки, внутрь каждого положить шоколадку, сформировать булочку, поставить на расстойку минут на 20-30, предварительно смазав яйцом взболтанным со столовой ложкой воды и обсыпав коричневым сахаром, выпекать в духовке при 180С, минут 30-35, до золотистого цвета.
Примечание
Если честно, я не смотрела делал кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь что-то подобное, но просто так сложились обстоятельства, что от миндального молока остался миндальный жмых (спасибо Добрынюшке) и завалялось 11 белых формовых шоколадки Получились изумительно-воздушные булочки с легким флёром миндаля и верхней нотой шоколада в послевкусии