Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для заварного теста:
Вода
80 мл.
Молоко
80 мл.
Соль
1. ч. л. без горки
Мука
2 ст. л.
Для теста:
Заварное тесто все
Мука
400 грамм.
Дрожжи свежие
20 грамм.
Молоко
3,2% 80 мл.
Сливки
10% 80 мл.
Яйцо
1 шт.
Сахар
1.5 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Сухое молоко
2. ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло сливочное
50 грамм.
Для начинки:
Шоколад (у меня микс белого и черного) по
100 грамм.
Для смазки:
Яйцо
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Способ приготовления
Принесла вам рецепт чудесных, воздушных, ароматных булочек!!!
Пекла уже два раза, нам очень понравились эти булки!
В первый раз делала по рецепту автора, получились большие булки, но мало.
Во второй раз сделала чуть поменьше, получилось булок больше, на вкусе никак не отразилось, оба варианта хороши.
У автора замес теста в ручную, я девушка ленивая, переделала под любимую Хлебопечку))!
Начнем...
Для начала сделаем заварную основу:
В кастрюльку налить воду, добавить соль и довести до кипения. Затем добавить молоко и опять довести до кипения.


В тарелку положить муку и хорошо орудуя венчиком влить тонкой струйкой закипевшую жидкость. Хорошо перемешать.


Заварную массу переложить в ведерко Хп.
Муку смешать с сухим молоком, разрыхлителем и просеять сверху.
В отдельной миске подогреть молоко и сливки ( я грею в Свч все вместе, кроме дрожжей и яйца, их добавляю уже в теплую массу), добавить сахар, масло, яйцо, покрошить дрожжи. Все хорошо перемешать и вылить поверх муки.


Выставить режим "Тесто", у меня в Панасонике это 2ч.20 минут.
Тесто после замеса.

Пока готовиться тесто, шоколад для начинки положить в морозилку.
Затем перед использованием его надо смолоть в блендере.

Белый, черный, микс.

Вот такое тесто у меня получилось.

Тесто достать, обмять, поделить на равные кусочки.

Я в первый раз делила по 100 грамм, получилось 9 больших булок, во второй - по 65 грамм, выход 14 штук.
Вы можете сделать на свой вкус.
Теперь формуем булочки:
Шарик теста раскатать в овальную лепешку, у меня получился размер 12х21 см.

Теперь правую сторону загибаем до середины, а левой стороной накрываем правую.


Переворачиваем полоску на обратную сторону и раскатываем опять в прямоугольник, у меня получился размером 8х25 см.
Полоску посыпаем шоколадом***, щедро, от души)), и аккуратно сворачиваем рулетиком.



Булочку выкладываем на противень швом вниз. С остальными шариками проделываем те же манипуляции.

Готовые булочки накрываем полотенцем и даем подойти в тепле 30 минут.
Перед выпечкой смазываем яйцом взбитым с водой, при желании посыпаем маком.
Выпекаем в разогретой до 170-180* духовке до румяного цвета.
Это большие...

Это поменьше...

Готовые булочки охлаждаем на решетке.
Всем приятного чаепития, угощайтесь!!!


Пекла уже два раза, нам очень понравились эти булки!
В первый раз делала по рецепту автора, получились большие булки, но мало.
Во второй раз сделала чуть поменьше, получилось булок больше, на вкусе никак не отразилось, оба варианта хороши.
У автора замес теста в ручную, я девушка ленивая, переделала под любимую Хлебопечку))!
Начнем...
Для начала сделаем заварную основу:
В кастрюльку налить воду, добавить соль и довести до кипения. Затем добавить молоко и опять довести до кипения.


В тарелку положить муку и хорошо орудуя венчиком влить тонкой струйкой закипевшую жидкость. Хорошо перемешать.


Заварную массу переложить в ведерко Хп.
Муку смешать с сухим молоком, разрыхлителем и просеять сверху.
В отдельной миске подогреть молоко и сливки ( я грею в Свч все вместе, кроме дрожжей и яйца, их добавляю уже в теплую массу), добавить сахар, масло, яйцо, покрошить дрожжи. Все хорошо перемешать и вылить поверх муки.


Выставить режим "Тесто", у меня в Панасонике это 2ч.20 минут.
Тесто после замеса.

Пока готовиться тесто, шоколад для начинки положить в морозилку.
Затем перед использованием его надо смолоть в блендере.

Белый, черный, микс.

Вот такое тесто у меня получилось.

Тесто достать, обмять, поделить на равные кусочки.

Я в первый раз делила по 100 грамм, получилось 9 больших булок, во второй - по 65 грамм, выход 14 штук.
Вы можете сделать на свой вкус.
Теперь формуем булочки:
Шарик теста раскатать в овальную лепешку, у меня получился размер 12х21 см.

Теперь правую сторону загибаем до середины, а левой стороной накрываем правую.


Переворачиваем полоску на обратную сторону и раскатываем опять в прямоугольник, у меня получился размером 8х25 см.
Полоску посыпаем шоколадом***, щедро, от души)), и аккуратно сворачиваем рулетиком.



Булочку выкладываем на противень швом вниз. С остальными шариками проделываем те же манипуляции.

Готовые булочки накрываем полотенцем и даем подойти в тепле 30 минут.
Перед выпечкой смазываем яйцом взбитым с водой, при желании посыпаем маком.
Выпекаем в разогретой до 170-180* духовке до румяного цвета.
Это большие...

Это поменьше...

Готовые булочки охлаждаем на решетке.
Всем приятного чаепития, угощайтесь!!!


Порций: 9-14 шт.
Примечание
***Про шоколад :
В оригинале идет 100 грамм белого шоколада, в первый раз я так и делала, во второй добавила и черный, в итоге получилось три вкуса: белый-черный-микс черного и белого, все по своему хороши. Вам выбирать, какой вариант ваш !
Большая благодарность автору этих чудесных булочек с сайта Say7, Mara3- Рите !!!
Буду рада если рецепт пригодится и понравится, ваша Тришка !
В оригинале идет 100 грамм белого шоколада, в первый раз я так и делала, во второй добавила и черный, в итоге получилось три вкуса: белый-черный-микс черного и белого, все по своему хороши. Вам выбирать, какой вариант ваш !
Большая благодарность автору этих чудесных булочек с сайта Say7, Mara3- Рите !!!
Буду рада если рецепт пригодится и понравится, ваша Тришка !
