Заварные рисовые булочки с курагой (постные)

Категория: Выпечка
Заварные рисовые булочки с курагой (постные)

Ингредиенты

Заварка:
Рис круглый
70 г
Кипяток
150 г
Болтушка:
Вода
150 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 100 г
Дрожжи сухие
4 г
Патока мальтозная (жидкий мед)
50 г
Тесто:
Заварка вся
Болтушка вся
Мука пшеничная (у меня
1с) 300 г
Масло растительное
30 г
Сахар
60 г
Соль
12ч. л.
Начинка:
Курага
200 г
Вода
200 г
Крахмал
20 г
Сахар (по вкусу)
20 г
Абрикосовый компот для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

 Рис размолоть в кофемолке в "муку".
  Залить кипятком, перемешать и оставить остывать.
  Одновременно с этим приготовить болтушку. В воде растворить патоку (мед), добавить муку, смешанную с дрожжами. Взбить до однородного состояния.
  Для теста смешать все ингредиенты на низкой скорости в течение 2-х минут. Затем вымесить до гладкости 7 минут.
  Тесто мягкое, липнущее к рукам и дну дежи.
  Тесто выложить на стол (при необходимости смочить стол и руки маслом), сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при 30С.
  Далее тесто обмять, сложить еще раз, вернуть в емкость, накрыть и оставить на 60 минут.
  Пока бродит тесто, приготовить начинку. В воде растворить крахмал, добавить порезанную курагу, сахар, довести до кипения и варить до загустения примерно 3-5 минут, помешивая. Пюриривать погружным блендером. Остудить.
  По прошествии времени тесто обмять, разделить на куски (у меня 16), из каждого сформовать шар, накрыть и оставит на 10 минут.
  Далее каждый кусок размять руками в лепешку, посередине выложить начинку (1ч. л. с большой горкой), защипить края, сформовать булочку и уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить на 40 минут.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
 

 


Порций: 16шт.

Примечание

Рисовая "заварка" придает тесту мягкость и аромат. Главное - тщательно смолоть зерна в муку, не допуская крупинок. Можно также использовать рисовую муку.
Заварные рисовые булочки с курагой (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Мельчик, скажи мне как близкий друх самому близкому друху! Чем ты, ё-моё, фотографируешь?
Булки, понятно, вкусные. У тебя по-другому не бывает, но фото...
Колись давай! 8)

Omela
как близкий друх самому близкому друху!
Canon D650 + макрообъектив. 8)

Елена Тим
Это... это ты счас с кем разговариваешь...?
Макрообъектиффф? Я яво даже еле написала!
Лан, пойду пасарю, шо за зверь такой!
Спасиб те, друхх!

Гну
Omela, Спасибо за рецепт, надо печь, давно у меня ничего не было с курагой.

Елена Тим
Canon D650
Воно?

Заварные рисовые булочки с курагой (постные)

Omela
Лан, пойду пасарю, шо за зверь такой!

 
Те песня.
Заварные рисовые булочки с курагой (постные) - 1439369 play thumbnailUrl Заварные рисовые булочки с курагой (постные)
Заварные рисовые булочки с курагой (постные) - 1397677597
True
2014-04-16T23:46:37+04:00
embedUrl

Гну, начинка мне очень понравилась.

Omela
Воно?
Ленк, пошли в кусты.

Елена Тим
Ленк, пошли в кусты.
Ни пайду, я тебя сисьняюсь! Иди сикай, я тебе тут покараулю!

Ирина Доларс
Я на булки пришла, а тут по кустикам бегают
Омельчик, булочки аппетитные, красивые, ароматные! С курагой люблю

Туманчик
Ой Омелочка, опять соблазняешь красотой. Вот не знаю как к булочкам (ты знаешь я хлеб печь боюсь), а вот начинку точно использую. Например в бриоши или аммчики, да и в кранц тоже подойдет. Супер. Спасибо тебе ВЕЧНОЕ!

Omela
Ирина Доларс, tumanofaaaa, спасибо! Такую начинку куда угодно можно запхать. она густая, не растекается, вообщем вкуснота!

lu_estrada
Чудесные рисовые булочки, Омелочка!
А обязательно рис превращать в муку, а если имеется рисовая мука, то как, ааа! уж больно булки хороши!

*Карина*
Ксюш булочки действительно песня! Как всегда ты просто умница

Kara
Ой, Ксю, а я как раз думаю куда свою экспериментальную рисовую муку пристроить
Потащила в закладки, на выходных буду ваять

julia007
Красивые булочки и такие апетитные!

Omela
lu_estrada, *Карина*, Kara, julia007, спасибо, девочки!

А обязательно рис превращать в муку, а если имеется рисовая мука, то как, ааа!

В первом посте:

Можно также использовать рисовую муку.

Sails
Омелочка, спасибо за рецепт! Вчера испекла мужу эти булочки (он поститься). Ему очень понравились, очень вкусные, сказал. А сегодня все забрал с собой, вот так.

Omela
Елена, рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Булочки заварные»

Новое на сайте