Категория: Выпечка

Ингредиенты
Заварка:
Рис круглый
70 г
Кипяток
150 г
Болтушка:
Вода
150 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 100 г
Дрожжи сухие
4 г
Патока мальтозная (жидкий мед)
50 г
Тесто:
Заварка вся
Болтушка вся
Мука пшеничная (у меня
1с) 300 г
Масло растительное
30 г
Сахар
60 г
Соль
12ч. л.
Начинка:
Курага
200 г
Вода
200 г
Крахмал
20 г
Сахар (по вкусу)
20 г
Абрикосовый компот для смазки
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Рис размолоть в кофемолке в "муку".
Залить кипятком, перемешать и оставить остывать.
Одновременно с этим приготовить болтушку. В воде растворить патоку (мед), добавить муку, смешанную с дрожжами. Взбить до однородного состояния.
Для теста смешать все ингредиенты на низкой скорости в течение 2-х минут. Затем вымесить до гладкости 7 минут.
Тесто мягкое, липнущее к рукам и дну дежи.
Тесто выложить на стол (при необходимости смочить стол и руки маслом), сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при 30С.
Далее тесто обмять, сложить еще раз, вернуть в емкость, накрыть и оставить на 60 минут.
Пока бродит тесто, приготовить начинку. В воде растворить крахмал, добавить порезанную курагу, сахар, довести до кипения и варить до загустения примерно 3-5 минут, помешивая. Пюриривать погружным блендером. Остудить.
По прошествии времени тесто обмять, разделить на куски (у меня 16), из каждого сформовать шар, накрыть и оставит на 10 минут.
Далее каждый кусок размять руками в лепешку, посередине выложить начинку (1ч. л. с большой горкой), защипить края, сформовать булочку и уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить на 40 минут.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.


Залить кипятком, перемешать и оставить остывать.
Одновременно с этим приготовить болтушку. В воде растворить патоку (мед), добавить муку, смешанную с дрожжами. Взбить до однородного состояния.
Для теста смешать все ингредиенты на низкой скорости в течение 2-х минут. Затем вымесить до гладкости 7 минут.
Тесто мягкое, липнущее к рукам и дну дежи.
Тесто выложить на стол (при необходимости смочить стол и руки маслом), сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при 30С.
Далее тесто обмять, сложить еще раз, вернуть в емкость, накрыть и оставить на 60 минут.
Пока бродит тесто, приготовить начинку. В воде растворить крахмал, добавить порезанную курагу, сахар, довести до кипения и варить до загустения примерно 3-5 минут, помешивая. Пюриривать погружным блендером. Остудить.
По прошествии времени тесто обмять, разделить на куски (у меня 16), из каждого сформовать шар, накрыть и оставит на 10 минут.
Далее каждый кусок размять руками в лепешку, посередине выложить начинку (1ч. л. с большой горкой), защипить края, сформовать булочку и уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить на 40 минут.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.


Порций: 16шт.
Примечание
Рисовая "заварка" придает тесту мягкость и аромат. Главное - тщательно смолоть зерна в муку, не допуская крупинок. Можно также использовать рисовую муку.