Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Заварка:
Молоко
250г.
Мука пшеничная
150г.
Опара:
Заварка
Дрожжи свежие
12г.
Сахар
25г.
Молоко
85г.
Тесто:
Опара
Масло сливочное размягченное
30г.
Мука пшеничная
225г.
Соль
1ч. л.
Способ приготовления
Сделать заварку. Вскипятить молоко и залить им муку. Перемешать до однородного состояния. Тесто будет достаточно густым. Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Сделать опару. Дрожжи растереть с сахаром, развести молоком, вылить в заварку, руками размять до однородного состояния, закрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Приготовить тесто. В ведро ХП выложить опару, размягченное масло, муку, соль. Режим Тесто. При необходимости добавить муки. После окончания программы (у меня 1ч.30 минут) оставила тесто в ведре еще на 30 минут.
Далее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять, разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать булочку. Уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Перед выпечкой острым ножом или лезвием сделать крестообразный разрез. Края чуть-чуть приподнять:

Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут до легкого зарумянивания.


Очень ароматные булочки с нежным, чуть влажноватым мякишем!!!
Сделать опару. Дрожжи растереть с сахаром, развести молоком, вылить в заварку, руками размять до однородного состояния, закрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Приготовить тесто. В ведро ХП выложить опару, размягченное масло, муку, соль. Режим Тесто. При необходимости добавить муки. После окончания программы (у меня 1ч.30 минут) оставила тесто в ведре еще на 30 минут.
Далее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять, разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать булочку. Уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Перед выпечкой острым ножом или лезвием сделать крестообразный разрез. Края чуть-чуть приподнять:

Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут до легкого зарумянивания.


Очень ароматные булочки с нежным, чуть влажноватым мякишем!!!
Программа: духовка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 6шт.
Примечание
Рецепт из журнала "Щедрый стол" с моими изменениями.