Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Вода тёплая
250 мл
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л
Растительное масло
1 ст. л
Мука пшеничная
350 г
Дополнительно
Густое варенье или повидло/джем
Сахар
Способ приготовления
В воду положить сахар, соль, дрожжи. Размешать до растворения.
Всыпать муку, промешать.
Влить масло, вымесить до гладкости.
Убрать в тёплое место на 30 минут.
Рабочую пеоверхность немного присыпать мукой.
Тесто разделить на 6 равных частей. Подкатать.
Дно стакана обмакнуть в муку и сделать углубление в колобке.
Края разрезать на 12 частей. По два кусочка соединить, защипывая края.

Также оформить все заготовки.
Вскипятить 1 литр воды с 1 чайной ложкой соли.
На 20 секунд опускать в кипящую воду каждый цветочек.
Доставать шумовкой и выкладывать на противень.
Края лепестков посыпать сахаром, в середину положить повидло или джем.

Поставить в разогрею до 200 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут.
Идея с сайта Вкусно-просто.
Всыпать муку, промешать.
Влить масло, вымесить до гладкости.
Убрать в тёплое место на 30 минут.
Рабочую пеоверхность немного присыпать мукой.
Тесто разделить на 6 равных частей. Подкатать.
Дно стакана обмакнуть в муку и сделать углубление в колобке.
Края разрезать на 12 частей. По два кусочка соединить, защипывая края.

Также оформить все заготовки.
Вскипятить 1 литр воды с 1 чайной ложкой соли.
На 20 секунд опускать в кипящую воду каждый цветочек.
Доставать шумовкой и выкладывать на противень.
Края лепестков посыпать сахаром, в середину положить повидло или джем.

Поставить в разогрею до 200 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут.
Идея с сайта Вкусно-просто.
Порций: 6 штук
Примечание
Симпатичные весенние булочки
Не знаю что даёт обварка, я не спец.
Но мне вкусно
Краюшки хрустящие от сахара, мякиш мелкопористый.
Не знаю что даёт обварка, я не спец.
Но мне вкусно
Краюшки хрустящие от сахара, мякиш мелкопористый.
