Категория: Выпечка

Ингредиенты
Заварка:
Мука пшеничная
30 г
Кипяток
150 г
Болтушка:
Молоко
170 г
Мука пшеничная
65
Сахар
75 г
Дрожжи сухие инстантные
5 г
Тесто:
Болтушка вся
Заварка
150 г
Мука пшеничная
400 г
Кардамон
5 кор
Ванилин
1\4ч. л.
Соль
6 г
Масло сливочное растопленное
50 г
Начинка:
Сыр творожный «Альметте»
150 г
Сахар
25 г
Какао
10 г
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Для заварки в муку вылить кипяток, размешать до однородности, остудить до 37С.
Для болтушки молоко с сахаром нагреть до 37С, добавить муку, дрожжи, взбить. Оставить на 20 минут.
Из кардамона извлечь зерна, растереть в ступке, просеять.
Для теста смешать все ингредиенты (кроме масла) на низкой скорости в течение 3-х минут.
Добавить масло, вымесить до гладкости в течение 7 минут.
Тесто сложить конвертом, смазать маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60 минут в теплом месте. У меня мультиварка Бранд, режим Тесто.
Далее тесто обмять, разделить на 14 кусков по 65 г, из каждого сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Для начинки сыр смешать с сахаром и какао.
Каждый шар раскатать в лепешку, на середину выложить по 1ч. л. начинки, края защипить, сформовать булочку, уложить на противень швом вниз. Накрыть и оставить при 28С на 45 минут.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.


Вкусные мягкие булочки!!
Для болтушки молоко с сахаром нагреть до 37С, добавить муку, дрожжи, взбить. Оставить на 20 минут.
Из кардамона извлечь зерна, растереть в ступке, просеять.
Для теста смешать все ингредиенты (кроме масла) на низкой скорости в течение 3-х минут.
Добавить масло, вымесить до гладкости в течение 7 минут.
Тесто сложить конвертом, смазать маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60 минут в теплом месте. У меня мультиварка Бранд, режим Тесто.
Далее тесто обмять, разделить на 14 кусков по 65 г, из каждого сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Для начинки сыр смешать с сахаром и какао.
Каждый шар раскатать в лепешку, на середину выложить по 1ч. л. начинки, края защипить, сформовать булочку, уложить на противень швом вниз. Накрыть и оставить при 28С на 45 минут.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.


Вкусные мягкие булочки!!
Примечание
Вообще, это должны были быть булочки-цветочки по рецепту Аллы Но время формовки совпало с ужином. И пока я вертела первый цветочек, сверяясь с компьютером, едоки возмущенно требовали ужин по расписанию. Поэтому получились просто булки с начинкой, потому что булки, они и в Африке булки.)))