Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/с с белком
11,3% 300 г
Молоко
110-130 мл
Яйцо С1
1 шт.
Сахар
30 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие инстантные (прессованные)
3 (7) г
Масло сливочное
40 г
Начинка
Сардина консервированная с добавлением масла
1 бан.
Кукуруза консервированная
60 г
Майонез
2 ч. л.
Горчица дижонская зерновая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Дополнительно
Сыр твердый
50 г
Укроп
4-5 вет.
Желток +
1 ст. л молока
Способ приготовления
Молоко слегка подогреть. Дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, яйцо. Влить молоко. Начать замес. Я замешивала крюком. Как только тесто станет однородным, добавить кусочки мягкого масла и соль.
Продолжить замес пока тесто не станет гладким и не будет легко отходить от стенок дежи.
Стол слегка припылить мукой. Выложить тесто. Тесто мягкое. Слегка липнет.
Тесто подкатать в шар.
Миску смазать маслом. Переложить в нее тесто. Накрыть и отправить в теплое место для брожения. У меня температура брожения 29 градусов.
Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. На это может уйти от 70 до 90 минут.
Тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать в шар. Накрыть и оставить на 10 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Рыбу вынуть. Удалить кости. Размять вилкой.
Добавить горчицу, кукурузу, майонез. Посолить, если нужно и поперчить.
Перемешать.
Каждый шарик размять. Выложить начинку.
Собрать сверху в узелок. Хорошо защипать.
Подкатать. Положить на противень. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.
Расстоявшиеся заготовки смазать желтком с молоком. Ножницами сделать крестообразный разрез.
В центр положить потертый сыр.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Достать. Посыпать нарезанным укропом.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт нашла в иностранном блоге. Булочки были с тунцом. Я тунец заменила на сардину.
Очень и очень вкусно. Начинка вкуснейшая, булочки воздушные. Рекомендую!
Что делать, если нет муки с таким белком, как у меня? Уменьшить жидкость или добавить сухую клейковину. Ее нужно будет 3 грамма.
Очень и очень вкусно. Начинка вкуснейшая, булочки воздушные. Рекомендую!
Что делать, если нет муки с таким белком, как у меня? Уменьшить жидкость или добавить сухую клейковину. Ее нужно будет 3 грамма.