Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
150 г
Сахар
8 г
Имбирь сушёный молотый
1/3 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Разрыхлитель для теста
5 г
Масло сливочное несолёное
35 г
Сметана
15%-ной жирности 100 г
Для начинки:
Сыр
50-70 г
Для отделки:
Масло сливочное
15 г
Свежая зелень петрушки
1 ст. л.
Чеснок (дольки)
1/2 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200оС. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.

В чаше смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель для теста и молотый имбирь. Добавьте охлаждённое масло и при помощи вилки или комбайна смешайте все ингредиенты в крошку. Добавьте охлаждённую сметану, осторожно перемешайте смесь ложкой и далее легким замесом руками соберите тесто в шар.

Поставьте тесто в холодильник на 10-15 минут.

Нарежьте сыр на 10 кубиков.

Слегка припылите рабочую поверхность, тесто и скалку мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и нарежьте на 10 квадратов. Поместите в середину каждого квадрата сыр и заверните тесто, хорошо запечатывая швы, формируя шар.

Поместите заготовки на противень выстеленный пергаментом, при необходимости (см. инструкцию) предварительно смазав его растительным маслом. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета булочек.

Тем временем приготовьте ароматное масло для отделки булочек. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соль, готовьте 1 минуту и снимите с огня.

Готовые булочки достаньте из духовки.

Смажьте булочки ароматным маслом, переложите их на блюдо и подавайте горячими к столу.
Булочка на разломе:


Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10 шт.
Примечание
По рецепту "Garlic Cheese Bombs" от Ella ("Home Cooking Adventure") с небольшими изменениями в составе и соотношении ингредиентов. Спасибо автору!