Категория: Выпечка

Ингредиенты
Болтушка:
Молоко
100 г
Дрожжи сухие (Саф-Момент)
5 г
Сахар
1ч. л.
Мука пшеничная
50 г
Тесто:
Болтушка
Сахар
130 г
Масло сливочное
50 г
Масло кукурузное (подсолнечное)
50 г
Молоко сухое
20 г
Соль щепотка
Анансы консервированные
250 г
Мука пшеничная
450 г
Молоко для смазывания
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Молоко нагреть до 37С, добавить все ингредиенты болтушки, взбить, оставить на 15-20 минут.
Ананасы (у меня были кольца) мелко порезать или измельчить блендером. Я блендерила.
Сливочное масло растопить, остудить.
В болтушку добавить все ингредиенты, замесить мягкое тесто. При необходимости добавить муки до нужной консистенции.

Тесто выложить на коврик, смазанный маслом. Сложить конвертом, смазать сверху растительным маслом, уложить в емкость, накрыть крышкой оставить на 30 минут при 30С.
Далее тесто обмять, еще раз сложить конвертом, вернуть в емкость. оставить на 60 минут при 30С.
По прошествии времени тесто обмять, разделить на нужное кол-во кусочков. У меня 16 штук по 64 г. Из каждого сформовать булочку, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть пакетом и оставить при комнатной тем-ре на 40 минут.
Перед выпечкой булочки смазать молоком, посыпать сахаром. Противень поставить в холодную духовку на средний уровень, включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.
Остудить на решетке.



Булки, они и в Африке булки!!! Нежные, ароматные, вкусные, растипопные!!!)))
Ананасы (у меня были кольца) мелко порезать или измельчить блендером. Я блендерила.
Сливочное масло растопить, остудить.
В болтушку добавить все ингредиенты, замесить мягкое тесто. При необходимости добавить муки до нужной консистенции.

Тесто выложить на коврик, смазанный маслом. Сложить конвертом, смазать сверху растительным маслом, уложить в емкость, накрыть крышкой оставить на 30 минут при 30С.
Далее тесто обмять, еще раз сложить конвертом, вернуть в емкость. оставить на 60 минут при 30С.
По прошествии времени тесто обмять, разделить на нужное кол-во кусочков. У меня 16 штук по 64 г. Из каждого сформовать булочку, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть пакетом и оставить при комнатной тем-ре на 40 минут.
Перед выпечкой булочки смазать молоком, посыпать сахаром. Противень поставить в холодную духовку на средний уровень, включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.
Остудить на решетке.



Булки, они и в Африке булки!!! Нежные, ароматные, вкусные, растипопные!!!)))
Порций: 16 шт.
Примечание
на основе рецепта