Ssylka

Гавайские сдобные булочки

Категория: Выпечка
Гавайские сдобные булочки

Ингредиенты

Болтушка:
Молоко
100 г
Дрожжи сухие (Саф-Момент)
5 г
Сахар
1ч. л.
Мука пшеничная
50 г
Тесто:
Болтушка
Сахар
130 г
Масло сливочное
50 г
Масло кукурузное (подсолнечное)
50 г
Молоко сухое
20 г
Соль щепотка
Анансы консервированные
250 г
Мука пшеничная
450 г
Молоко для смазывания
Сахар для посыпки

Способ приготовления

 Молоко нагреть до 37С, добавить все ингредиенты болтушки, взбить, оставить на 15-20 минут.
  Ананасы (у меня были кольца) мелко порезать или измельчить блендером. Я блендерила.
  Сливочное масло растопить, остудить.
  В болтушку добавить все ингредиенты, замесить мягкое тесто. При необходимости добавить муки до нужной консистенции.
 

  Тесто выложить на коврик, смазанный маслом. Сложить конвертом, смазать сверху растительным маслом, уложить в емкость, накрыть крышкой оставить на 30 минут при 30С.
  Далее тесто обмять, еще раз сложить конвертом, вернуть в емкость. оставить на 60 минут при 30С.
  По прошествии времени тесто обмять, разделить на нужное кол-во кусочков. У меня 16 штук по 64 г. Из каждого сформовать булочку, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть пакетом и оставить при комнатной тем-ре на 40 минут.
  Перед выпечкой булочки смазать молоком, посыпать сахаром. Противень поставить в холодную духовку на средний уровень, включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.
  Остудить на решетке.
 

 

 

  Булки, они и в Африке булки!!! Нежные, ароматные, вкусные, растипопные!!!)))

Порций: 16 шт.

Примечание

на основе рецепта
Гавайские сдобные булочки

Похожее


Маруся
Ой, а я прочитала " гавайские съедобные булочки»
Ксюш, пушистенькие такие, аппетитненькие Буду пробовать твои " растипопные», «съедобные» булочки!

Испеките неотразимые сладкие гавайские булочки дома


Sweet Hawaiian Bread Rolls Recipe play thumbnailUrl Гавайские сдобные булочки
How to make the sweet Hawaiian Bread Rolls? Here's what you'll need: 3½ cup all purpose flour (435g) ¼ cup brown sugar (55g) 2 tsp instant yeast (6g) 1 tsp salt (5g) 1 egg 1 cup pineapple juice (250ml) 1 tsp vanilla (5ml) ¼ cup softened butter (you can…Гавайские сдобные булочки - 1648810
4M
True
2014-11-12T22:39:35+03:00
embedUrl


Хотите попробовать мягкие, слегка сладкие и невероятно вкусные гавайские булочки? По этому рецепту получается 16 булочек идеального размера, которые подойдут для любого случая или простого угощения. Они удивительно просты в приготовлении, и с помощью нескольких простых шагов вы сможете принести это тропическое удовольствие на свою кухню. Приступайте к выпечке!

Ингредиенты

  • 435 грамм муки
  • 55 грамм коричневого сахара
  • 6 грамм быстродействующих дрожжей
  • 5 грамм соли
  • 1 большое яйцо
  • 250 миллилитров ананасового сока
  • 5 миллилитров ванильного экстракта
  • 56 грамм размягченного сливочного масла (соленого или несоленого)
  • Растопленное сливочное масло, для смазывания

Яичная глазурь

  • 1 большое яйцо
  • 30 миллилитров молока

Способ приготовления

  • В большой миске соедините муку, коричневый сахар, быстродействующие дрожжи и соль. Взбейте сухие ингредиенты вместе до равномерного распределения.
  • Добавьте к сухим ингредиентам целое яйцо, ананасовый сок и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока тесто не начнет собираться вместе.
  • Влейте размягченное сливочное масло и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным. Этот процесс займет 5-10 минут вручную или меньше, если вы используете миксер с крюком для теста. Тесто должно быть слегка липким, но послушным.
  • Слегка смажьте большую миску. Выложите тесто в миску, поворачивая, чтобы оно покрылось слоем. Накройте миску пленкой или чайным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа, или пока тесто не увеличится вдвое.
  • После того как тесто увеличится в два раза, слегка обмять его, чтобы выпустить воздух. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 16 равных порций.
  • Сформируйте из каждой порции ровный круглый шар. Выложите шарики теста в смазанную жиром квадратную форму для выпечки размером 23 x 23 см, равномерно распределяя их.
  • Накройте противень чайным полотенцем или пленкой и оставьте тесто подниматься еще на 30-45 минут, или пока оно не увеличится почти в два раза.
  • Разогрейте духовку до 175 °C.
  • В небольшой миске взбейте вместе яйцо и молоко, чтобы приготовить яичную смесь.
  • Слегка смажьте верх каждого рулета яичной смесью.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока верхние части не станут золотисто-коричневыми.
  • Выньте противень из духовки. Сразу же смажьте верхушки рулетов растопленным сливочным маслом.
  • Дайте рулетам немного остыть в сковороде, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

Советы по приготовлению

  • Ключ к мягкому и пушистому рулету – не передерживать тесто, месить только до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Всегда используйте цифровой термометр для проверки внутренней температуры булочек. Оптимальная температура для полностью готового рулета – около 90 °C.
  • Дайте тесту подняться в постоянно теплом помещении, это значительно повлияет на конечную текстуру. Избегайте сквозняков и холодных помещений. Для этого отлично подойдет слегка разогретая духовка или расстойка.
  • Для равномерного пропекания убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета как минимум на 15 минут, прежде чем помещать в нее булочки.
  • Если у вас нет ананасового сока, используйте равное количество апельсинового сока с несколькими каплями лимонного сока, чтобы получить похожий пикантный вкус.
  • Чтобы верх был более глянцевым, можно нанести второй слой растопленного масла сразу после того, как вы достанете булочки из духовки.
  • Для хранения остатков поместите их в герметичный контейнер при комнатной температуре на срок до 3 дней или в морозильную камеру для более длительного хранения. При размораживании поставьте в микроволновую печь на режим «разморозка».
  • Можно играть с добавками. Добавьте в тесто немного измельченного кокоса для дополнительного вкуса и текстуры.
  • Экспериментируйте с различными видами сахара, чтобы изменить общий вкус, используйте белый сахар для более сладкого, менее сложного вкуса.
  • Если вы используете активные сухие дрожжи, а не быстродействующие, всегда предварительно расстойку дрожжей. Растворите их в небольшом количестве теплой воды с щепоткой сахара и оставьте на 5-10 минут, чтобы они вспенились.
  • Регулируйте время выпечки в зависимости от вашей духовки. Время, указанное в этом рецепте, является ориентировочным, используйте термометр, чтобы проверить, полностью ли он пропекся.
  • Использование пергаментной бумаги на дне формы для выпечки поможет избежать прилипания к противню.


Omela
Маруся, спасибо! Ага, давай пробуй, что ж мне одной мучаться.

Sonadora
Ксюш, какой мякиш невесомый! Что–то мне подсказывает, что остановиться, съев одну булку, невозможно.

Никуся
Чета у нас сглазами, мне на ленте с лева показалась что булочка на пуговицах лежит! А тут классные булки, да ещё с помазкой!

Радость
Ага, давай пробуй, что ж мне одной мучаться.
Это чем ты, Ксюш, мучаешься? Тоненькая, как тростиночка, тебе эти булочки и на завтрак, и на обед, и на ужин, и ночь, перед сном, можно есть
А булочки у тебя классные... В смысле вот эти Гавайские булочки классные. В прочем все у тебя булочки классные. Что-то я заговорилась Ну ты меня поняла
Ссылка почему-то не открывается, кстати.

Omela
Что–то мне подсказывает, что остановиться, съев одну булку, невозможно.
Манька, твое ХфамилиЁ не Ванга случаем???

Илона, спасибо!

Мариш, спасибо! Не, я к свежеиспеченным булкам неровно дышу... одной не ограничиваюсь. Ссылка бьется сайтом. Рецепт с сайта Едим Дома.

Sonadora
Неа. Но те две булочки, что на фото номер три и четыре, я бы уже во время фотосессии уничтожила.

Шеф
Зажаристые и воздушные - 2in1!
мне на ленте с лева показалась что булочка на пуговицах лежит
А перед булочкой торт - недовольная рожица гномика седобородого

lu_estrada
Омелочка, как хороши твои булочки!

Никуся
А перед булочкой торт - недовольная рожица гномика седобородого
И правда - гномик!

Галеон-6
А чем ананасы можно заменить, или не....

Omela
Шеф-повар, lu_estrada, спасибо!

2in1!
Т. е. вариант 3in1 не устраивает???

Зажаристые, воздушные
растипопные!

чем ананасы можно заменить,
Елена, а смысл? Теоретически, можно персиками консервированными, но это уже будет другой рецепт.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Новое на сайте