Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная цз
200 г
Мука пшеничная
100 г
Дрожжи свежие
5 г
Соль
5 г
Вода
170 мл
Мед
15 г
Лаванда (сухая)
0,5 ч л
Оливковое масло
2 ч л
Способ приготовления
1. Дрожжи втереть в муку руками до образования мелкой крошки. Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и замесить тесто в течении 5 мин на средней скорости. За минуту до окончания замеса ввести масло.
2. Поставитьтесто для подъема на 35-45 минут. Затем тесто аккуратно обмять, снова собрать в шар и оставить еще на 30-40 мин (до увеличения вдвое).
3 . Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, сформовать шесть булочек и поставить на расстойку на 30 мин.
4. Выпекать при 220 градусах минут пять, затем сбросить температуру до 180 и довести до готовности (минут 7-10). Перед выпечкой смазать молоком со щепоткой соли.

2. Поставитьтесто для подъема на 35-45 минут. Затем тесто аккуратно обмять, снова собрать в шар и оставить еще на 30-40 мин (до увеличения вдвое).
3 . Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, сформовать шесть булочек и поставить на расстойку на 30 мин.
4. Выпекать при 220 градусах минут пять, затем сбросить температуру до 180 и довести до готовности (минут 7-10). Перед выпечкой смазать молоком со щепоткой соли.

Программа: духовка
Порций: 6 шт
Примечание
Булочки получаются пышными, с очень нежным мякишем. При выпечке сильно растут в духовке.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!