Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода тёплая (t = +
35 ° С) 120 мл
Сахар
75 г
Дрожжи сухие, быстрорастворимые
5 г
Молоко цельное
125 мл
Масло оливковое
30 мл
Мука пшеничная
500 ÷ 550 г
Ванилин
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Тёмный шоколад
100 г
Или какао - порошок
3 ст. л.
Яйцо в тесто
1 шт.
Способ приготовления
Активируем сухие дрожжи. Для этого их необходимо поместить на 20 минут в тёплую воду, добавив 5 г сахара из общего количества по рецепту.
Приготовим эластичное тесто в комбайне на средней скорости.
Разделим готовое тесто пополам. Одну из частей снова поместим в чашу комбайна, добавив какао - порошок.
Необходимо месить до однородного состояния по цвету.
Для брожения тесто необходимо поместить раздельно в две единицы посуды, предварительно смазав их поверхность растительным маслом. Длительность брожения около одного часа или до увеличения в объёме в два раза.
По окончании брожения каждую часть раскатать скалкой в тонкий прямоугольник.
Наглядно.
Светлая часть теста:

Цветная часть:

Складываем обе части теста по выбору - цветной на белый:

или белый слой теста на цветной слой:

Скручиваем оба слоя теста в рулет:

Острым ножом отрезаем от рулета тонкие ломтики:

Формуем будущие булочки - бабочки на пергаменте вверху противня:

Тонкость формовки:

Дадим нашим бабочкам время для окончательной растойки:

Можно для разнообразия сверху заготовок посыпать сахаром.
Для выпечки противень с заготовками помещаем в заранее разогретую духовку для выпечки на 15 - 20 минут при режиме в t = + 185 ° С.
Сразу после выпечки:

Традиционное охлаждение на решётке:

Булочки - бабочки в разрезе с какао порошком:

и разрез одной половинки булочки с шоколадом:

и двух половинок:

Попробовать такие булочки зимним утром с любимым горячим напитком не только ВКУСНО, но и ЗАБАВНО!


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Приготовим эластичное тесто в комбайне на средней скорости.
Разделим готовое тесто пополам. Одну из частей снова поместим в чашу комбайна, добавив какао - порошок.
Необходимо месить до однородного состояния по цвету.
Для брожения тесто необходимо поместить раздельно в две единицы посуды, предварительно смазав их поверхность растительным маслом. Длительность брожения около одного часа или до увеличения в объёме в два раза.
По окончании брожения каждую часть раскатать скалкой в тонкий прямоугольник.
Наглядно.
Светлая часть теста:

Цветная часть:

Складываем обе части теста по выбору - цветной на белый:

или белый слой теста на цветной слой:

Скручиваем оба слоя теста в рулет:



Острым ножом отрезаем от рулета тонкие ломтики:


Формуем будущие булочки - бабочки на пергаменте вверху противня:


Тонкость формовки:



Дадим нашим бабочкам время для окончательной растойки:

Можно для разнообразия сверху заготовок посыпать сахаром.
Для выпечки противень с заготовками помещаем в заранее разогретую духовку для выпечки на 15 - 20 минут при режиме в t = + 185 ° С.
Сразу после выпечки:

Традиционное охлаждение на решётке:



Булочки - бабочки в разрезе с какао порошком:



и разрез одной половинки булочки с шоколадом:

и двух половинок:

Попробовать такие булочки зимним утром с любимым горячим напитком не только ВКУСНО, но и ЗАБАВНО!


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!