Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Морковь сырая
250 гр.
Сахар
180 гр.
Масло растительное рафинированное
200 мл.
Яйца куриные
4 шт.
Мука пшеничная
270 гр.
Разрыхлитель
1 ст. л. (под нож)
Соль щепотка
Для курда
Желток яичный
4 шт.
Сахар
75 гр.
Лимонный сок
100 мл.
Цедра лимонная с
1 лимона
Масло сливочное размягченное
60 гр.
Для крема
Белок яичный
4 шт.
Сахар
190 гр.
Масло сливочное размягченное
180 гр.
Какао
2 ч. л.
Способ приготовления
Готовим тесто
В блендере взбиваем яйца, сахар, масло, соль и натертую на средней терке морковь.
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
Раскладываем по формочкам, наполняя их о середины или чуть больше и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Готовим лимонный курд
С тщательно вымытого лимона снимаем цедру
Выжимаем сок из лимонов и добавляем к цедре. Мне понадобилось 2 лимона.
Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем.
Варим курд на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения
Готовый курд процеживаем через сито и затягиваем посуду с ним пленкой так, чтобы она касалась курда. Отставляем в сторонку охлаждаться, в идеале - на ночь.
Готовим крем
Белки смешиваем с сахаром и помещаем на водяную баню. Автор рекомендует довести смесь до 62С, постоянно помешивая, затем взбивать, сняв с огня. Но так как у меня нет термометра, я делаю по другому. Сначала просто помешиваю, пока смесь не нагреется примерно до 40С, а затем начинаю взбивать массу до мягких пиков и пока она не станет гладкой и блестящей
Продолжая взбивать, постепенно, по чайной ложке добавляем сливочное масло, взбивая каждый раз до однородности. Сначала крем станет довольно жидким, но потом загустеет. Затем в половину крема можно добавить какао.
Сборка
Вырезаем серединки у капкейков и наполняем их курдом.
С помощью кондитерского мешка или шприца украшаем капы кремом и можем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 20 шт.
Примечание
Рецепт найден на просторах vk и немного подкорректирован под себя. Автору огромное спасибо за такую вкусноту!