Ssylka

Арабские пышные блины

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: арабская
Арабские пышные блины

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
250 г
Крупа манная
250 г (150 г)
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
7 г
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Вода теплая кипяченая
750 мл

Способ приготовления

В описании к рецепту автор сделала ремарку, что блины печет регулярно, так как они не надоедают ни вкусом ни способом приготовления. Действительно, по данному рецепту блины получаются не только пышными и мягкими, но и достаточно гармоничного вкуса и не впитывают масло при приготовлении. Хороши как со сладкими соусами, так и с несладкими соусами или дополнительными ингредиентами.
В большую миску влить воду, добавить соль, сахар, яйцо и размешать. Всыпать просеянную муку, манную крупу (я взяла 150 г), дрожжи и разрыхлитель. Для более сдобного вкуса часть воды можно заменить на молоко - примерно 250 мл, я же добавила 1-2 ст. л. сухого молока.

Тщательно смешать все ингредиенты венчиком или погружным блендером до однородной консистенции теста. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на брожение в течение 80-90 минут.

Готовое тесто будет выглядеть как мягкая, пушистая и воздушная пена.

Сковороду небольшого диаметра поставить на плиту с нагревом чуть ниже среднего, разогреть и смазать топленым сливочным маслом или растительным маслом, вылить 1,5-2 половника теста и печь блины с двух сторон. Готовые блины выкладывать стопкой на блюдо. Подавать с мёдом или любыми соусами по вкусу.

Примечание

По рецепту Умм Махди. Спасибо автору!
Арабские пышные блины

Похожее

Lerele
Корсика, вот поздно же, но так хочу таких блинчиков, прямо вот умираю хочу, с вареньем и чаем... ммммм
Но завтра сделаю, сегодня не буду к ночи

Lerele
Арабские пышные блины

Сделала

Tatyana1103
Илона очень люблю такие блины только пропорции беру 250 гр. муки + 250 гр. манки и пеку с одной стороны. Поливаю сливочным маслом растопленным с мёдом.

Светяшка
пеку с одной стороны
Склеить и начинить заварным кремом.

Туся Тася
кажется, Катаефф называются.

Корсика
Lerele, Tatyana1103, Светяшка, Туся Тася, спасибо вам за интерес к рецепту!
Но завтра сделаю, сегодня не буду к ночи
Lerele, я недавно читала, что ваш разрыхлитель для теста отличается от разрыхлителя российских марок. Не знаю насколько это верно. Как вариант, просто ориентируйся на рекомендации и предлагаемые соотношения. Для данного рецепта необходима всего 1/4 часть от рекомендуемого количества разрыхлителя на количество муки, то есть если на 500 г муки предлагают 10 г разрыхлителя для теста, то для данного рецепта берем 2,5 г разрыхлителя, а манную крупу считаем за муку.
Сделала
Красивые блины! Как на вкус? Маслом смазывала готовые блины? Может быть можно было бы и чуть-чуть добавить нагрев, так больше была бы видна структура и аромат чуть ярче бы проявился.

Корсика
только пропорции беру 250 гр. муки + 250 гр. манки и пеку с одной стороны. Поливаю сливочным маслом растопленным с мёдом.
кажется, Катаефф называются.
Татьяна, Светяшка, Наташа, это всё же совсем другой рецепт и я о его существовании знаю, и на сайте есть несколько вариантов приготовления. Для блинов, о которых вы пишите, характерно отсутствие яиц в тесте, а так же не подразумевается добавление молока - только вода, и пекут такие блины с одной стороны. В основном, соотношение муки и манной крупы 1:2, на 2 части манной крупы 1 часть муки. Муку и крупу просеивают, смешивают венчиком с дрожжами, добавляют воду и соль. Переливают тесто в кувшин миксера, добавляют разрыхлитель для теста и взбивают, считая, что данный приём способствует получению более воздушной и выраженной структуры блина. В зависимости от количества дрожжей и разрыхлителя определяют время для брожения теста. Пекут блины на сухой и хорошо разогретой сковороде.
В общем же, достаточно интересные есть варианты блинов в арабской кухне. Существует рецепт напоминающий рецепт русских блинов с припёком, но в арабской кухне для припека берут белый кунжут и изюм. К слову, я пекла такие блины, вкусно, но важно, чтобы тесто было подходящей консистенции, что уменьшит поджаривание изюма.

Туся Тася
Наташа, это всё же совсем другой рецепт
Так это я Светяшке отвечала, именно это и имела в виду.

Нана
Блины с манкой - это классика! Они не могут быть невкусными. Замечательный рецепт.

Корсика
Нана, спасибо за внимание к рецепту!

Настасья78
Интересный рецепт, спасибо!

Корсика
Настасья78, на здоровье! Спасибо за интерес к рецепту!

solmazalla
Корсика, спасибо за рецепт, забираю в закладки. Испеку когда всю вчерашнюю выпечку слопаем, воспользовалась выходным и наготовила всякого. Жалко поздно увидела этот рецепт.
Очень аппетитно выглядят блины.

Корсика
solmazalla, на здоровье! Спасибо за интерес к рецепту!
Надеюсь, блины придутся вам по вкусу.

Volga63
Корсика, Илона, несу отчёт. Сегодня дошла очередь и до таких блинов. Делала половину порции. Пышные получаются. Манка совсем не чувствуется.

Арабские пышные блины

Корсика
Volga63, Лариса, спасибо за отзыв!
Не блины у вас, а сказка – пышные, румяные, аппетитные! Красота!

Рецепты в разделе «Национальные блины»

Новое на сайте