Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: арабская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
250 г
Крупа манная
250 г (150 г)
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
7 г
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Вода теплая кипяченая
750 мл
Способ приготовления
В описании к рецепту автор сделала ремарку, что блины печет регулярно, так как они не надоедают ни вкусом ни способом приготовления. Действительно, по данному рецепту блины получаются не только пышными и мягкими, но и достаточно гармоничного вкуса и не впитывают масло при приготовлении. Хороши как со сладкими соусами, так и с несладкими соусами или дополнительными ингредиентами.



В большую миску влить воду, добавить соль, сахар, яйцо и размешать. Всыпать просеянную муку, манную крупу (я взяла 150 г), дрожжи и разрыхлитель. Для более сдобного вкуса часть воды можно заменить на молоко - примерно 250 мл, я же добавила 1-2 ст. л. сухого молока.

Тщательно смешать все ингредиенты венчиком или погружным блендером до однородной консистенции теста. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на брожение в течение 80-90 минут.

Готовое тесто будет выглядеть как мягкая, пушистая и воздушная пена.

Сковороду небольшого диаметра поставить на плиту с нагревом чуть ниже среднего, разогреть и смазать топленым сливочным маслом или растительным маслом, вылить 1,5-2 половника теста и печь блины с двух сторон. Готовые блины выкладывать стопкой на блюдо. Подавать с мёдом или любыми соусами по вкусу.


Примечание
По рецепту Умм Махди. Спасибо автору!