

Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка маргарина
- 500 г мелко нарезанной бескостной курицы
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка красного порошка чили (по вкусу)
- 1 чайная ложка обжаренных и измельченных семян кумина
- 1 чайная ложка дробленого черного перца
- 1/2 столовой ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли (по вкусу)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки устричного соуса
- 1 чашка нашинкованной капусты
- 1/2 чашки нарезанной моркови
- 1/2 чашки нарезанного болгарского перца
- 1/3 чашки нарезанных листьев зеленого лука
- Готовые листы теста (по необходимости)
- 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
- 2 столовые ложки маргарина (для жарки)
- Листья зеленого лука для гарнира
- Мука, смешанная с водой для получения суспензии (для уплотнения)
Способ приготовления
- Разогрейте вок на среднем огне, добавьте растительное масло и маргарин, чтобы маргарин полностью растаял.
- Добавьте в вок нарезанную курицу и постоянно помешивайте, пока она не изменит цвет.
- Добавьте имбирно-чесночную пасту и измельченный лук. Продолжая помешивать, готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте томатную пасту, порошок красного чили, толченые семена кумина, толченый черный перец, сушеный орегано, соль, соевый соус, лимонный сок и устричный соус. Все тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне 4-5 минут.
- Добавьте нашинкованную капусту, нарезанную морковь, болгарский перец и весенний лук. Хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы овощи оставались хрустящими.
- Снимите с огня и дайте смеси полностью остыть.
- Возьмите лист теста и выложите в центр около 2 столовых ложек остывшей начинки.
- Смажьте края мучной смесью и сложите, чтобы получилась форма посылки. Повторите с оставшимися листами и начинкой (по этому рецепту получается около 14 штук).
- Разогрейте гриль или большую сковороду, добавьте оставшееся растительное масло и маргарин.
- Растопив его, обжарьте их на медленном огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
- Перед подачей на стол украсьте свежими листьями лука.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что начинка полностью остыла, прежде чем собирать парцеллы, чтобы тесто не размокло.
- Если вы предпочитаете более острую начинку, увеличьте количество порошка красного чили или добавьте несколько мелко нарезанных свежих чили.
- Чтобы получить более хрустящую текстуру, можно не жарить, а запекать парцеллы в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15-20 минут.
- Тесто для парцелл можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов перед приготовлением.
- Попробуйте подать эти парцеллы с простым соусом для макания, приготовленным из равных частей сладкого соуса чили и соевого соуса.
- Для вегетарианского варианта замените курицу 400 г мелко нарезанных грибов и готовьте их, пока не испарится вся влага.
- Эти парцеллы хорошо замораживаются – подготовьте их до стадии жарки, заморозьте на подносе, затем переложите в пакеты для заморозки. Готовьте из заморозки, добавив несколько дополнительных минут к времени приготовления.
- Используйте термометр, чтобы убедиться, что масло держится на уровне 160-170°C для идеального обжаривания – слишком горячее может подгореть до конца, слишком холодное – впитать слишком много масла.