Бисквит в аэрогриле
Категория: Аэрогриль
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная полчашки
Сахар полчашки
Крахмал 1 ст. ложка
Соль
Способ приготовления
1) Приготовить форму. (У меня прямоугольная, метал. с антипригарным покрытием), смазать маслом, посыпать манкой.
2) Включить аэрогриль - 180 градусов, макс. скорость, любое кол-во минут
3) Отделить белки от желтков
4) Смешать муку и крахмал
5) Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену, понемногу добавляя сахар
6) Отдельно взбить желтки
7) Добавить в белковую массу желтки и муку, все аккуратно смешать - не миксером!!!
Выложить в форму, выпекать на средней решетке,
сначала - 180 град., низкая скорость, 30 мин,
потом - 15 - 20 мин. на средней скорости, проверяя готовность. Сразу не вынимать!
Получился вполне пропеченый, мягкий, воздушный бисквит. На мой вкус слишком сладкий, но дети съели все, пока я думала, стоит ли его чем-то помазать.
Категория: Аэрогриль
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная полчашки
Сахар полчашки
Крахмал 1 ст. ложка
Соль
Способ приготовления
1) Приготовить форму. (У меня прямоугольная, метал. с антипригарным покрытием), смазать маслом, посыпать манкой.
2) Включить аэрогриль - 180 градусов, макс. скорость, любое кол-во минут
3) Отделить белки от желтков
4) Смешать муку и крахмал
5) Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену, понемногу добавляя сахар
6) Отдельно взбить желтки
7) Добавить в белковую массу желтки и муку, все аккуратно смешать - не миксером!!!
Выложить в форму, выпекать на средней решетке,
сначала - 180 град., низкая скорость, 30 мин,
потом - 15 - 20 мин. на средней скорости, проверяя готовность. Сразу не вынимать!
Получился вполне пропеченый, мягкий, воздушный бисквит. На мой вкус слишком сладкий, но дети съели все, пока я думала, стоит ли его чем-то помазать.