Ингредиенты:
Технология |
Способ приготовления
- Я думаю можно печь по любому рецепту.
- Я делала так (буду дальше экспериментировать) -
- Белый
- 300г муки, 200г воды, 1чл дрожжей, 1 чл соли, 1стл бальз. уксуса.
- Замес в режиме тесто, потом немного постояло (я про него забыла).
- Форма стеклянная квадратная толстая.
- На дно колбы немного воды. 40мин при 200гр. Нижняя решетка. Скорость одна. Галоген.
- Низ, конечно, бледный, но не сырой. Пористость больше, чем в ХП и вкус отличается. Почему-то напомнил блины – я их делаю на основе этого теста. Надо попробовать без воды на дне.
- Черный
- 260г ржаной муки
- 100г пшеничной муки
- 200мл воды
- 1стл ябл. уксуса
- 1чл сахара
- 1чл соли
- 1стл раст. масла
- 1,5чл дрожжей
- В ведерко – вода, уксус, сахар, дрожжи и половину муки.
- Замес в любом режиме 10 мин и выключить, час стояло (можно меньше)
- Добавить остальную муку и 10мин помесить. Постоит, пока не вырастет. Форма силиконовая буханочкой. Решетка нижняя. На дно немного воды, чтобы хватило минут на 15-20.
- 20мин при 250гр, прикрыв фольгой неплотно, затем 25мин при 180гр.
- После отключения долго не вынимать.
- Вид очень симпатичный, пропекся со всех сторон, мякиш нормальный, вкус лучше, чем в ХП, но от муки много зависит.
- Успехов.