Стейки фаршированные, запеченные в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Стейки фаршированные, запеченные в аэрогриле

Ингредиенты

Стейки из свиной корейки
2 шт.
Томаты вяленые
4 шт.
Перец сладкий
2 пластинки
Сыр моцарелла
2 пластинки
Клюква
2 ч. л.
Перец горький маринованный
2 маленьких пластинки
Зелень петрушки
2 щепотки
Смесь оливкового масла и сока лимона – для заправки
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи для гриля
по вкусу

Способ приготовления

 В стейках делаем глубокие кармашки, надрезая мясо вдоль острым ножом.

В карман закладываем клюкву, поглубже к кости.


 В карман закладываем слоями перец сладкий, томаты, сыр моцареллу, пересыпаем слои солью и специями по вкусу, немного свежей петрушки.

Закрываем стейк, закрепляем его края зубочисткой, чтобы вся конструкция не распалась при запекании.

Поливаем стейки с двух сторон смесью оливкового масла и сока лимона, оставляем промариноваться и пропитаться вкусностями примерно 1-2 часа.

Перекладываем стейки на решетку аэрогриля, включаем нагрев 200*С на 20 минут, затем убавляем жар до 170*С и обжариваем еще минут 15-20 до готовности мяса, проверяем готовность спицей.

Готовые стейки подаем к столу горячими, с большой порцией салата из овощей!





Программа: Аэрогриль односкоростной

Примечание

Хорошо, когда хочется себя побаловать запеченным мясом, и придать блюду внешний вид и вкус «а-ля дача»

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Стейки фаршированные, запеченные в аэрогриле

Рецепты с похожими ингредиентами


elena_nice74
а можно всю эту красоту приготовить в мультиварке куку?

Рома
Можно!

Попробуйте обжарить на 1 скорости до готовности, переворачивая периодически.
Для начала жарки нужно будет добавить каплю масла.

Чем и отличается Аэрогриль от Куку - в АГ обжарка на решетке, в Куку жарка как на сковороде

elena_nice74
понято, спасибо



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте