Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Стейки из свиной корейки
2 шт.
Томаты вяленые
4 шт.
Перец сладкий
2 пластинки
Сыр моцарелла
2 пластинки
Клюква
2 ч. л.
Перец горький маринованный
2 маленьких пластинки
Зелень петрушки
2 щепотки
Смесь оливкового масла и сока лимона – для заправки
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи для гриля
по вкусу
Способ приготовления
В стейках делаем глубокие кармашки, надрезая мясо вдоль острым ножом.
В карман закладываем клюкву, поглубже к кости.
В карман закладываем слоями перец сладкий, томаты, сыр моцареллу, пересыпаем слои солью и специями по вкусу, немного свежей петрушки.
Закрываем стейк, закрепляем его края зубочисткой, чтобы вся конструкция не распалась при запекании.
Поливаем стейки с двух сторон смесью оливкового масла и сока лимона, оставляем промариноваться и пропитаться вкусностями примерно 1-2 часа.
Перекладываем стейки на решетку аэрогриля, включаем нагрев 200*С на 20 минут, затем убавляем жар до 170*С и обжариваем еще минут 15-20 до готовности мяса, проверяем готовность спицей.
Готовые стейки подаем к столу горячими, с большой порцией салата из овощей!


В карман закладываем клюкву, поглубже к кости.
В карман закладываем слоями перец сладкий, томаты, сыр моцареллу, пересыпаем слои солью и специями по вкусу, немного свежей петрушки.
Закрываем стейк, закрепляем его края зубочисткой, чтобы вся конструкция не распалась при запекании.
Поливаем стейки с двух сторон смесью оливкового масла и сока лимона, оставляем промариноваться и пропитаться вкусностями примерно 1-2 часа.
Перекладываем стейки на решетку аэрогриля, включаем нагрев 200*С на 20 минут, затем убавляем жар до 170*С и обжариваем еще минут 15-20 до готовности мяса, проверяем готовность спицей.
Готовые стейки подаем к столу горячими, с большой порцией салата из овощей!


Программа: Аэрогриль односкоростной
Примечание
Хорошо, когда хочется себя побаловать запеченным мясом, и придать блюду внешний вид и вкус «а-ля дача»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!