Запеканка творожная

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка творожная

Ингредиенты

Творог
2 пачки
Яйцо
2 шт
Крупа манная
2 ст. л.
Сахар
по вкусу
Ванилин
Сметана для смазки
Изюм (я не кладу, у меня его никто не ест)

Способ приготовления

 Я делаю творожную запеканку почти каждые выходные, получается всегда. Вот мой рецепт:
 Всё перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой или панировочными сухарями форму. Сверху смазать сметаной.
  В предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку поставить форму, выпекать 20 минут при температуре 180С на низкой скорости, затем увеличить температуру до 205С, прибавить скорость - до средней и выпекать еще 15 минут.
 На втором этапе я смотрю на запеканку, протыкаю её зубочисткой на предмет пропекания, иногда выключаю раньше.
 Она получается очень воздушной и нежной, если ей дать постоять - она станет плотной (мои домашние любят её именно такой).
  Удачной Вам запеканочки!!!  

Примечание

Фото Шпилька

Похожие рецепты

Запеканка творожная

Шпилька
А в мультиварке так и остается воздушной и не становится плотной.

larimari
Просто когда она постоит и станет плотной, она очень напоминает ту самую запеканку из детства (садик/школа со сгущенкой сверху)!

Тэлия
Большое спасибо larimari за подробное описание! Еще один вопрос: а в какой форме Вы печете запеканки? Использовали ли силиконовые формы для выпечки?

larimari
Тэлия!
Я пеку в обычной металлической круглой форме с антипригарным покрытием, высотой она где-то 7-8 см, я в ней и мясо запекаю, и рыбу, и картошку, она у меня универсальная. Силиконовыми формами пока не пользовалась...

p-tasha
Тэлия!
Я делаю творожную запеканку почти каждые выходные, получается всегда. Вот мой рецепт:
две пачки творога
два яйца
две ложки манки
сахар по вкусу
немного ванилина
изюм (я не кладу, у меня его никто не ест)
сметана
две пачки творога это сколько (по сколько) грамм?
спасибо заранее

larimari
две пачки творога это сколько (по сколько) грамм?
спасибо заранее

Стандартные магазинные по 200 (или 250) грамм.

Шпилька
Ну вот и моя запеканка из пионерлагеря от ЛариМари [/url]


Творожная запеканка

Долго думала, как засунуть в аэрогриль и в конце концов засунула в духовку на режим гриля. Подняться она у меня не поднялась, но то, что почти из пионерского лагеря - точно. Только там она была потолще...

ЛариМари! Спасибка!!!

larimari
Шпилька!
На здоровье!

fronya40
я делаю на скорости 175 градусов 40 мин, только добавляю 3-4 яйца, 1 ч л разрыхлителя. В последнее время кладу крохмал, так вкуснее. Выливаю в форму и туда «тыкаю» абрикоса кусочки или персик. Ну очень вкусно!
Пекла раньше в силиконовой форме, а потмо перешла- накупила антипригарных тонких форм, очень в них удобно. Главное что бы она была тонкая и не широкая, что бы не задерживалось тепло.

Меланюшка
larimari, а форму сверху фольгой не закрываете? Я вот только сегодня такую запеканку сделала в пароварке - очень нежная, воздушная, как суфле получилась. но я сверху формочку закрывала фольгой, чтобы влага не попадала. А в АГ не надо закрывать? Помню пекла тортик Легкий на киселе, так он у меня куполом поднялся в центре. Во второй раз пришлось закрывать форму бумагой для выпечки, тогда все получилось.

larimari
Меланюшка, я форму не закрываю, запеканка действительно поднимается в центре, а потом опадает. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за идею!

iritka
Сделала творожную запеканку в аэрогриле, получилось очень вкусно. Правда, когда моя сестра её увидела, то ехидно поинтересовалась: «А это не омлет?!»

Запеканка творожная

Вичка
Ну вот и моя запеканка из пионерлагеря от ЛариМари [/url]


Творожная запеканка

Долго думала, как засунуть в аэрогриль и в конце концов засунула в духовку на режим гриля. Подняться она у меня не поднялась, но то, что почти из пионерского лагеря - точно. Только там она была потолще...

ЛариМари! Спасибка!!!

В запеканку, в то прекрасное наше время, клали яичный порошок, оттого видимо она и была высокой.



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте