Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
1 упаковка
Шпинат ок
500 г
Луковица средняя
1 шт
Чеснок
3 зубка
Сметана (лучше не очень нежирная и кисловатая) ок
100 мл
Креветки очищенные замороженные (можно заменить грибами) ок
200 г
Твердый сыр
100 г
Соль, молотый белый перчик, орегано, петрушка
по вкусу и желанию
Способ приготовления
На раскаленной сковородке с каплей масла обжарить лук мелкими кубиками и чеснок, буквально минуток пару, затем к ним добавит слегка размороженный шпинат, приправы и прогреть до окончательной разморозки шпината, остудить (можно не до конца, просто чтоб не парило).
Тем временем лист слоеного теста раскатать без фанатизма (до увеличения раза в полтора), порезать на квадратики (размер зависит от ваших формочек, я стараюсь такие делать чтоб немного только уголки торчали), разложить в формочки ипоставить в холодильник.
Достаем несколько формочек (сколько влезает в корзину АФ) из х-ка, раскладываем в них шпинат, несколько креветок или грибочков (шампиньоны можно сырые, лесные грибы - готовые, а самые вкусные - это сморчки, и ммммммммм!!!), сверху - чайную ложку сметаны и ломтик сыра. Все срочно в разогретую до 200 гр АФ, минут на 12 (или поглядывать, пока тусто зарумянится и сыр чутьприпечется). делать все побыстрее, потому как долго ждать вторую-третью-пятую штучку никто не собирается, будут стоятьнад вами и канючить "НУ когдаааааа!!!" На здоровье!
Тем временем лист слоеного теста раскатать без фанатизма (до увеличения раза в полтора), порезать на квадратики (размер зависит от ваших формочек, я стараюсь такие делать чтоб немного только уголки торчали), разложить в формочки ипоставить в холодильник.
Достаем несколько формочек (сколько влезает в корзину АФ) из х-ка, раскладываем в них шпинат, несколько креветок или грибочков (шампиньоны можно сырые, лесные грибы - готовые, а самые вкусные - это сморчки, и ммммммммм!!!), сверху - чайную ложку сметаны и ломтик сыра. Все срочно в разогретую до 200 гр АФ, минут на 12 (или поглядывать, пока тусто зарумянится и сыр чутьприпечется). делать все побыстрее, потому как долго ждать вторую-третью-пятую штучку никто не собирается, будут стоятьнад вами и канючить "НУ когдаааааа!!!" На здоровье!