Корзинки "Спасительницы" в аэрофритюрнице Филипс

Категория: Холодные блюда и закуски
Корзинки «Спасительницы» в аэрофритюрнице Филипс

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто
1 упаковка
Шпинат ок
500 г
Луковица средняя
1 шт
Чеснок
3 зубка
Сметана (лучше не очень нежирная и кисловатая) ок
100 мл
Креветки очищенные замороженные (можно заменить грибами) ок
200 г
Твердый сыр
100 г
Соль, молотый белый перчик, орегано, петрушка
по вкусу и желанию

Способ приготовления

 На раскаленной сковородке с каплей масла обжарить лук мелкими кубиками и чеснок, буквально минуток пару, затем к ним добавит слегка размороженный шпинат, приправы и прогреть до окончательной разморозки шпината, остудить (можно не до конца, просто чтоб не парило).
 Тем временем лист слоеного теста раскатать без фанатизма (до увеличения раза в полтора), порезать на квадратики (размер зависит от ваших формочек, я стараюсь такие делать чтоб немного только уголки торчали), разложить в формочки ипоставить в холодильник.
 Достаем несколько формочек (сколько влезает в корзину АФ) из х-ка, раскладываем в них шпинат, несколько креветок или грибочков (шампиньоны можно сырые, лесные грибы - готовые, а самые вкусные - это сморчки, и ммммммммм!!!), сверху - чайную ложку сметаны и ломтик сыра. Все срочно в разогретую до 200 гр АФ, минут на 12 (или поглядывать, пока тусто зарумянится и сыр чутьприпечется). делать все побыстрее, потому как долго ждать вторую-третью-пятую штучку никто не собирается, будут стоятьнад вами и канючить "НУ когдаааааа!!!" На здоровье!

Корзинки «Спасительницы» в аэрофритюрнице Филипс

Рецепты с похожими ингредиентами


mary_kyiv
Сделала вот такие корзиночки. В качестве нчаинки было картофельное пюре, смешанное с творогом и йогуртом и кусочки сосиски. Слоеное тесто брала левада одного листа как раз хватает на 6 корзинок. У меня корзинки небльшие в аэрофритюрницу влезает 6 штучек.

Корзинки "Спасительницы" в аэрофритюрнице Филипс

Такие вкусные и большие корзинки вышли. Спасибо за простой и эффективный рецепт.

redcat
Mary-kyiv, на здоровье! Рада, что пришлись по вкусу! Конечно, начинить можно чем угодно, в моем варианте была попытка относительно постную начинку сварганить, тк дело во время поста происходило. А с тех пор я уж че только туда не закидывала, и все пользуется неизменным успехом счас вот два хита: кабачки в сметане с грибами и баклажаны с помидорами и фаршем... Так что не приедается, а главное - оч быстро и ненапряжно, когда работает консервный домашний конвейер, это очень выручает



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте