Категория: Напитки

Ингредиенты
Брусника или клюква ~250+300г
Любые фрукты или ягоды
Вода
5 литров
Сахар
400 г
Способ приготовления
Основа этого компота -брусника или клюква. На зиму я их морожу пакетиками примерно по 250-300г.
Компот варю всегда одинаково. В семилитровую кастрюлю с толстым дном (хорошо держит тепло) заливаю 5 литров воды. Когда вода закипит, добавляю сахар и мешаю до растворения сахара. Затем добавляю ягоду и фрукты практически до верха кастрюли. В ход идет все, что лежит в холодильнике: яблоки, груши, клубника, сливы, иногда виноград или персики (некондиция), но чаще это местные фрукты - очень полезные, но абсолютно не сладкие и не очень вкусные)). Замороженное, свежее, любое)) Цитрусовые никогда не добавляю. Как только компот закипает, я выключаю газ и оставляю компот под закрытой крышкой часов на 10-12, чаще на ночь. Затем сцеживаю компот, заполняю кувшины, ставлю в холодильник. Компот пьем охлажденным.
Брусника или клюква чувствуются обязательно, компот получается освежающим, не приторно-сладким.
Компот варю всегда одинаково. В семилитровую кастрюлю с толстым дном (хорошо держит тепло) заливаю 5 литров воды. Когда вода закипит, добавляю сахар и мешаю до растворения сахара. Затем добавляю ягоду и фрукты практически до верха кастрюли. В ход идет все, что лежит в холодильнике: яблоки, груши, клубника, сливы, иногда виноград или персики (некондиция), но чаще это местные фрукты - очень полезные, но абсолютно не сладкие и не очень вкусные)). Замороженное, свежее, любое)) Цитрусовые никогда не добавляю. Как только компот закипает, я выключаю газ и оставляю компот под закрытой крышкой часов на 10-12, чаще на ночь. Затем сцеживаю компот, заполняю кувшины, ставлю в холодильник. Компот пьем охлажденным.
Брусника или клюква чувствуются обязательно, компот получается освежающим, не приторно-сладким.