Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Капуста вилок
Фарш рыбный
600 грамм
Рис отварной
200 грамм
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатный сок
500-700 грамм
Масло растительное для жарки
Лук репка
2 штуки
Морковка
2 штуки
Чеснок
2-3 зубка
Лавровый лист
1-2 штуки
Перец душистый горошек
4-5 штук
Способ приготовления
Если есть готовый фарш, то используем его.
У меня был хек, который я очистила от костей и плавников, перекрутила на мясорубке вместе с зубчиком чеснока, луком и маленькой морковкой.
Рис отварить (примерно 100 грамм) до полуготовности. Охладить.
Смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Капусту разобрать на листья.
Это можно сделать несколькими способами: положить вилок в посуду и поливать кипятком, положить в кастрюлю с водой и прогревать при нагреве или прогреть в микроволновой печи.
Если листья после снятия остались жесткими и не сворачиваются свободно, то их нужно пару минут проварить.
Положить фарш в листья, свернуть конвертиком (я одну боковую часть не подворачиваю, чтобы соус свободно проникал во внутрь).
Слегка обжарить с двух сторон.
На дно кастрюли сложить обрезки капусты или лишние листья. Это нам нужно для того, чтобы голубцы не пригорели и не прилипли ко дну.
На этом же масле (можно, конечно, и поменять) слегка обжарить лук, порезанный любым любимым способом и морковь, тоже порезанную любым способом.
Добавить томатный сок или разведенную водой томатную пасту.
Посолить, поперчить, добавить сахар.
Залить голубцы.
Положить душистый перец, лавровый лист и пару зубчиков порезанного чеснока.
Тушить до мягкости капусты.

У меня был хек, который я очистила от костей и плавников, перекрутила на мясорубке вместе с зубчиком чеснока, луком и маленькой морковкой.
Рис отварить (примерно 100 грамм) до полуготовности. Охладить.
Смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Капусту разобрать на листья.
Это можно сделать несколькими способами: положить вилок в посуду и поливать кипятком, положить в кастрюлю с водой и прогревать при нагреве или прогреть в микроволновой печи.
Если листья после снятия остались жесткими и не сворачиваются свободно, то их нужно пару минут проварить.
Положить фарш в листья, свернуть конвертиком (я одну боковую часть не подворачиваю, чтобы соус свободно проникал во внутрь).
Слегка обжарить с двух сторон.
На дно кастрюли сложить обрезки капусты или лишние листья. Это нам нужно для того, чтобы голубцы не пригорели и не прилипли ко дну.
На этом же масле (можно, конечно, и поменять) слегка обжарить лук, порезанный любым любимым способом и морковь, тоже порезанную любым способом.
Добавить томатный сок или разведенную водой томатную пасту.
Посолить, поперчить, добавить сахар.
Залить голубцы.
Положить душистый перец, лавровый лист и пару зубчиков порезанного чеснока.
Тушить до мягкости капусты.

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Блюдо подходит, как для не постящихся, так и для еды в пост, когда разрешается рыба. Рыба может быть использована любая. Очень вкусно получается, хоть может и показаться, что блюдо странное. Но ведь есть же бигос с рыбой, почему бы не быть таким голубцам? Готовлю это блюдо уже лет 10, если не больше. Нам нравится. Рекомендую!