Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе рыбы (любой-у меня корейская похожа на наш минтай или мерлузу)
300- 400гр
Лук репчатый
1 средняя
Хлеб белый черствый
1 (булочка советская по 3 коп.) или 2 кусочка батона (шириной по 1 см)
Яйцо
3 шт
Молоко
200 мл
Соль
Перец
Масло сливочное для смазывания кастрюльки
Способ приготовления
Булочку поломать помельче и залить молоком.
Рыбу порубить ножом (0,5 - 1 см в квадрате), советую делать именно так, потому что в порубленной рыбе остается больше сока чем в рыбе пропущенной через мясорубку.
Лук нарезать мелко.
Смешать рыбу, лук, отжатую и перетертую между пальцев булочку, соль, перец, вбить туда-же яйца и тщательно вымешать.
Смазать каменную кастрюльку маслом и выложить туда нашу рыбную смесь.
Готовить на программе 돌솥누룽시 (Зажаренный (запеченный ) рис в каменном горшке) до победного "пи-пи".
Дать остыть в кастрюльке минут 10, после этого запеканочка хорошо держит форму.

Рыбу порубить ножом (0,5 - 1 см в квадрате), советую делать именно так, потому что в порубленной рыбе остается больше сока чем в рыбе пропущенной через мясорубку.
Лук нарезать мелко.
Смешать рыбу, лук, отжатую и перетертую между пальцев булочку, соль, перец, вбить туда-же яйца и тщательно вымешать.
Смазать каменную кастрюльку маслом и выложить туда нашу рыбную смесь.
Готовить на программе 돌솥누룽시 (Зажаренный (запеченный ) рис в каменном горшке) до победного "пи-пи".
Дать остыть в кастрюльке минут 10, после этого запеканочка хорошо держит форму.
