Котлеты из щуки (+видео)

Категория: Рыбные блюда
Котлеты из щуки (+видео)

Ингредиенты

Филе щуки
2 кг
Сало
100 г
Лук
1 шт
Белый хлеб/батон
100 г
Молоко
100 г
Соль, копчёная паприка
по вкусу

Способ приготовления

 3 года назад начал рыбачить, с тех пор котлеты из щуки – одно из любимых блюд в моей семье.


 
Для приготовления котлет нужна свежая рыба, лучше поймать её самостоятельно)

 
Рыбу очищаем, потрошим, берём только филе.

 
В миску кладём белый хлеб/батон, заливаем молоком

 
Филе прокручиваем через мясорубку, добавив лук и сало

 
Тщательно перемешиваем, посолив и добавив копчёную паприку

 
Из фарша делаем котлеты. Их можно или приготовить сразу или заморозить, чтобы пожарить в удобное время.

 
Котлеты обжариваем в сковороде до золотистого цвета

Готовые котлеты выкладываем с гарниром на тарелку.
Приятного аппетита!
Видео процесса приготовления от ловли рыбы до блюда на столе в небольшом видео:



Видео рецепта

thumbnailUrl
Котлеты из щуки (+видео). Категория: Рыбные блюда. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Филе щуки 2 кг • Сало 100 г • Лук 1 шт • Белый хлеб/батон 100 г • Молоко 100 г • Соль, копчёная паприка по вкусу.
PT1M53S
True
2022-08-11T17:13:30+03:00
embedUrl
Котлеты из щуки (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Щуку взять негде, а так хочется.
Мы плавали до Дудинки по Енисею, останавливались на рыбалку, а потом повариха наделала этих котлет, ну вкуснее просто и нет рыбных котлет.

Rada-dms
Классные котлетки, хорошо, когда есть рыбак в семье. Улов отличный! Это я Вам, как рыбак второго разряда, говорю!

Ярик
Юрий, спасибо! Люблю щуку, надо будет сделать.

Олёкма
Причём фарш нужно обязательно пропустить через мясорубку дважды! это делается для того, чтобы не было в фарше мелких косточек которыми богата щука.

Юрий Железняков
Катерина, если мелкие косточки не убирать, да, вы правы. Я убрал все, ну или почти все и решётка у мясорубки с мелкими отверстиями. Косточки в котлетах не чувствуются



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте