Куриные котлеты "Сочные"

Категория: Мясные блюда
Куриные котлеты «Сочные»

Ингредиенты

Куриное филе
1кг.
Яйца
2шт.
Майонез
70гр.
Мука
40гр.
Соль
Перец

Способ приготовления

 Грудки нарезать кубиками примерно 1-1,5 см.
Добавить яйца, майонез, муку, соль (немного так как в майонезе уже есть соль), перец.
Все хорошо перемешиваем и жарим на сковородке с рафинированным подсолнечным маслом, как оладьи, выкладывая столовой ложкой.
Осторожно очень сильно брызгаются!
Оладики получаются очень сочными и нежными!
P.S Рецепт взят у знакомой, а дело было так. Приходи любимый домой и хвастается какие он сегодня ел вкусные котлетки «Ты представляешь. там целые куски курицы были! ". Я ж давай скорее звонить хозяйке у которой он был (помогал с переездом), и спрашивать рецепт . Не ожидала что такая вкуснятина получится!

Примечание

Фото celfh


Секрет Mini Kabob: Пан-Жареные Куриные Котлеты


Ингредиенты

  • 450 г басмати-риса
  • 1 ½ ч. ложки косерной соли
  • 1 ½ ч. ложки растительного масла
  • 1 белый лук, очищенный
  • 1/3 пучка петрушки
  • 1 ч. ложка сумаха
  • 3/4 белого лука, очищенного
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 ломоть белого хлеба
  • 80 мл цельного молока
  • 680 г молотого куриного бедра
  • 225 г молотой свиной брюшной части
  • 2 ч. ложки косерной соли
  • 1 ¼ ч. ложки черного перца
  • 1 желток яйца
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления


Приготовьте рис: Положите рис в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы рис был покрыт слоем примерно в 2,5 см. Как только вода начнет кипеть, слейте ее в ситечко и промойте рис холодной проточной водой, чтобы удалить избыток крахмала. Положите промытый рис обратно в кастрюлю и добавьте холодной воды на уровень примерно в 2,5 см выше уровня риса. Добавьте соль и масло. Перемешайте рис один раз (не перемешивайте во время приготовления).

Готовьте рис на среднем огне до того момента, как вода испарится, примерно 20 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять 5 минут. Разрыхлите его лопаткой для риса.

Подготовьте лук с сумахом: Тонко нарежьте лук и мелко нарежьте петрушку. Положите лук и петрушку в миску и равномерно перемешайте с сумахом. Оставьте в стороне до подачи.

Приготовьте котлеты: Нарежьте лук на кусочки и положите в миску маленького процессора, вместе с чесночными зубчиками. Включите процессор и доведите до мелкой кашицы (в противном случае, если используете мясорубку, измельчите лук вместе с мясом и чесноком).

В миске замочите белый хлеб в молоке и оставьте на 15 минут.

Тем временем, в большой миске смешайте мясо куриного бедра и свиной брюшной части, луково-чесночную массу, соль и перец, до получения однородной пастообразной массы.

Слейте молоко с хлеба и добавьте его к мясной смеси. Добавьте желток яйца и перемешайте до получения пастообразной однородной массы. Добавьте петрушку и перемешайте до равномерного распределения. Сформируйте котлеты, придав им овальную форму размером около 13 см в длину и 1 см в толщину. Получится 11 котлет.

Разогрейте масло в сковороде до горячего состояния. Обжаривайте куриные котлеты партами до золотистой корки с обеих сторон и приготовления внутри, 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на тарелку или блюдо. Периодически убирайте из сковороды и добавляйте свежее масло между партиями. Подавайте с басмати-рисом и луком с сумахом.

Заключение


Вот вам секрет от Mini Kabob – невероятно вкусные и сочные куриные котлеты, которые точно понравятся всей вашей семье. Главный совет от шеф-повара Армена Мартиросяна: много месить фарш, чтобы он стал крепко связанным. При жарке не используйте слишком высокую температуру, котлеты должны быть золотистыми, но не пережаренными. И помните, что секретное дополнение – немного растопленного масла гхи на верхней части обжаренной котлеты придает ей дополнительную нежность и аромат. Не забудьте подавать к ним басмати-рис, лук с сумахом, ростки помидоров и халапеньо, а также нежное хумусное соус. Теперь у вас есть отличный рецепт для вдохновения ваших кулинарных экспериментов!

Похожие рецепты

Куриные котлеты «Сочные»

Omela
Диджей , оладики действительно вкусные получаются. Очень давно делаю по такому рецепту. Еще добавляю 1ч. л. горцицы и чеснок.

luchok
Согласна
У Stеrn похожий рецепт есть, мой муж эти котлеты просто обожает, несмотя на то, что курицу не очень любит.

Диджей
luchok я и не видела, нужно будет попробовать по Stеrn рецепту приготовить

Габи
Здравствуй Диджей!!! Сегодня готовила твои куриные оладики, оччень понравились. Вот отчет

Сочные куриные оладушки

Диджей +1!

Ольгушечка81
Я тоже готовила такие же оладушки, только в место филе курицы добавляла свининку, было тоже очень вкусно. Кушали их вместо колбасы.

Диджей
Ольгушечка81 спасибо за подсказку, нужно попробовать. Мне еще хочется таким-же способом сделать оладики из рыбки

Кроша
Похожий рецепт (только те оладики из свинины) есть у Лики.

Диджей
Рецептик очень приглянулся, спасибо! Обязательно приготовлю... Ждите с отчётом!

Stern
Девочки, да бросьте вы определять авторство,
бесполезное это занятие!
Работаем по принципу: «Больше рецептов хороших и разных!»

А рецепт этот, действительно, очень популярный, потому что вкусно получается. У меня они и с рыбой есть, и с мясом и называются «Фальшивые отбивные», хотя пропорции другие.

льга
И я сегодня приготовила такие вкусняшки, фотографировать было нечего-всё сразу умяли. Откушивали с капустным салатиком. Были гости - попросили рецепт. Диджей +1.

Кроша
Кроша буду ждать!!
Не люблю заставлять себя ждать, а посему вотЬ, оладики :


Сочные куриные оладушки

Кормила ими на обед маму и донечку, обе прибалдели!!! Мужу повезло меньше, он на работе, но оладиков получилось много, надеюсь что они дождуться мужа, хотя... как знать... как знать...
Диджей, огромное спасибо, вооот такущее!!!

anni4ka
Я тоже делаю котлетки из кусочков грудки, только не куриной, а индюшиной. И еще: по этому же принципу (может это и не новость, и я зря влезла ) я готовлю ложные отбивные. Это, как я называю, кухня для бедных. Научила меня моя зав. лабораторией в суровые 90-е. Когда мы обрезаем пленки с мяса, то часто отрезаются маленькие кусочки. Их собираем в отдельный пакетик в морозилке, когда поднакопятся, то вынимаем, слегка отбиваем прямо в пакете для плоскости, разрезаем порционно, перчим, солим, окунаем в яйцо, муку и на горячую сковородку. Получаются такие мясные оладушки. А еще одна очень богатая (в прямом смысле) женщина научила мою маму, а та меня, что пленки не надо выбрасывать, их можно подкладывать в бульон к мясу для навара, а выбрасывать потом.

Lisss's
Диджей, сегодня ваши оладушки у меня в меню только на ужин, так что придется подождать

пленки не надо выбрасывать, их можно подкладывать в бульон к мясу для навара, а выбрасывать потом.

anni4ka, точно! все гениальное - просто в пленках ведь желатин, и они его отдадут гораздо быстрее, чем кости, и бульон будет понаваристее! все завожу в морозилке пакетик с пленками, классная идея, чего добру пропадать

из этой же серии, чтоб добро не пропадало, вычитала у Людмилы в жж. она жарит крылышки, но самую крайнюю часть (где «пальцы» у курицы) отрезает, остается крыло из 2 самых мясистых кусочков. так вот «пальцы» эти она не выбрасывает, складывает в пакетик в морозилку, и как накопятся - добавляет при варке холодного, тоже для навару-желатину!

tatulja12
Диджей, вчера делала ваши оладики, но в фотике сел аккомулятор. Фоток нет, но и без фоток скажу, что очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Lisss's
Диджей, очень классный рецепт! вчера все съели со скоростью звука, под капустный салатик - вообще песня богов!

я по неопытности пол-порции делала, так что до фотосессии ниче не дожило

лина
я такие оладо-котлетки «строго на глаз» замешиваю. у них еще есть хорошее свойство - можно заранее замешать и в холодильник припрятать, останется потом только пожарить. еще можно добавлять соевый соус вместо соли, лук сырой/жареный/измельченный в пюре, крахмал вместо муки... и т. д. и т. п. все равно вкусно будет!!! а еще они холодные хороши и с горлодером

izvarina.d
И я делаю такие котлетки. Они и правда, и вкусные, и не дорогие, да и делать их просто и быстро. Я беру куриную грудку - косточки - в «бульонный органайзер», а кожицу, в силу того что она тягучая и жирная, взбиваю в блендере с луком и чесноком и добавляю к рубленому фаршу, чем добиваюсь более нежной текстуры и вкуса.
 Да! И еще я сразу заменила в рецепте майонез на сливки или сметану (что есть под рукой), а то чегото мне не нравится идея повторного переготавливания майонеза, просто заправляю пряностями и горчицей. В последние вообще добавила огромный пучище зелени (кинза, петрушка и укроп) - такие прикольные НЛОшки получились, пряные-пряные... зеленые-зеленые.

anni4ka
а кожицу, в силу того что она тягучая и жирная, взбиваю в блендере с луком и чесноком и добавляю к рубленому фаршу, чем добиваюсь более нежной текстуры и вкуса.

О! и три раза о!!! Я о таком и не слышала, возьму на вооружение. И майонез я тоже не очень приветствую, заменяю сметаной.

Диджей
И майонез я тоже не очень приветствую, заменяю сметаной.
Покупной я тоже не приветствую, из-за этого перешли на домашний майонез

Сибирячка
Диджей, несу и я Вам свой отчетик!
Куриные оладушки от Сибирячки:

(фото заменено)


Kуриные оладушки "Сочные"

Это вкусно-вкусно, нежно-нежно, сочно-сочно и главное - очень быстро!!!
Делаю второй раз по пол-порции, нам вдвоем хватает покушать на 2 раза...

Диджей, спасибо за рецепт!!!

celfh
Диджей, спасибо за рецепт, за напоминание! Я о нем просто забыла


Kуриные оладушки "Сочные"

Диджей
celfh на здоровье!
Какие они аппетитные, да еще и с огурчиком

celfh
А мы не только с огурцами, мы и с лапшой котлетки ели

celfh
Фарш от вчерашних котлет, но в него добавлены сухарики.
Но сухарики должны быть из хорошего дачного батона, ароматного и в меру сладкого. Из пресного будет совсем не то.


cicass
ой, и я со своим спасибки пришла, приготовила на прошлой недели, семья уплетает разом, теперь чуть-ли не через день готовлю, отбивнушек уже не хотят

Диджей
cicass на здоровье! рада что пришлись по душе Вам и вашей семье!
А где фото?

искусницаЯ
А я, вчера, угощала своих бабулечек этой вкуснотой. Только добавила кубиками обжаренные шампиньоны Очень, очень вкусно!!! Спасибо!!!

Tanita_xx
И я такие давно уже детям готовлю, только вместо муки крахмал добавляю.

Диджей
искусницаЯ как интересно! На здоровье!
Tanita_xx а сколько вы крахмала кладете? Наверное другой вкус?

prascovia
Очень вкусно, быстро и просто! Моя малая не любит курятину, в лутчшем случае может покусать ножку, а тут всю оладушку в рот затолкнула.
А кто нибудь уже попробовал заменить майонез сметаной?

льга
Я тоже уже несколько раз их жарила. Пролетают на ура. Вот только мои мужики всё время спрашивают:" Это рыба?» Может из-за майонеза? Когда куру другим способом делаю, то вопросов про рыбу нет, значит на корма не спишешь.

лина
А кто нибудь уже попробовал заменить майонез сметаной?
я пробовала (как говорила выше, делаю давно, но мешаю «на глаз»). Только с майонезом я и на 10-12 часов оставляла «фарш» в холодильнике, а со сметаной лучше сразу жарить, имхо.

Диджей
prascovia рада что ребенку понравились! На здоровье!
льга странно что ассоциация с рыбой??? Ну главное что едят, и носом не воротют, это уже хорошо! Приятного!
Спасибо что приготовили и отписались! Kуриные оладушки "Сочные"

Фрезия

Котлеты куриные

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты:

Филе курицы 1 кг
Яйца 5 шт.
Майонез 500г
Крахмал 2 ст. л.
Соль
Растительное масло 2-3 ст. л.
Чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Филе порезать кубиками.

  •  

  •  
  • Маринад.

  •  

  •  
  • Яйца, майонез, крахмал или муку, соль, растительное масло и измельченный чеснок смешать.

  •  

  •  
  • Положить порезанное филе на 1 час в маринад.

  •  

  •  
  • Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой котлетки и обжаривать с 2 сторон.



Очень вкусно, особенно на гарнир с грибами.
Приятного аппетита!

 

Кроша
Фрезия
Целых 500 гр. майонеза? Многовато однако (ИМХО)...

Фрезия
Кроша
А почему Вас смущает майонез в таком количестве? Возьмите домашнего приготовления, или хотя бы попробуйте, а недоверие потом бы высказать успели

мила 13
девочки, а если в аэрогриле сделать- на фольгу выложить?
 

Кроша
а недоверие потом бы высказать успели
Фрезия, ну отчего же сразу недоверие? Все мы живые люди, и всем нам свойственно ошибаться, вот я и подумала что в рецепте описка/опечатка... ориентировалась на очень схожие с Вашим рецепты, по которым неоднократно готовила, такое количество майонеза встретила впервые, решила поинтересоваться, а Вы сразу про недоверие Котлеты куриные...

P.S.Фрезия, прошу прощения если обидела Вас своим сообщением. Видит Бог я этого не хотела. Примите мои извинения!!!

Диджей
мила 13 у меня аэрогриля нет, к сожалению ничего сказать не могу
Если будите пробовать, то обязательно расскажите свой опыт

Лика
Фрезия
Целых 500 гр. майонеза? Многовато однако (ИМХО)...

Крошенька, если фарш не сухой, то на каждые 300 гр фарша 2 щедрых ст л майонеза и 1 ст л крахмала в самый раз + зеленушка и специи. Дети вторую неделю подсели на индюшачьи, уже на автомате делаю

Фрезия
Кроша

Именно 500 г майонеза в моем рецепте куриных котлет, ошибки нет Я не обижаюсь, ни в коем случае

OlgaGera
Запылилась темка....

Диджей,
Как меня выручили эти котлетки! Это просто потрясающе. Просто, сытно, вкусно

Сибирячка
Диджей, Лариса, спасибо!
Часто готовлю, моему семейству очень нравится!
Это остатки:

Куриные котлеты "Сочные"

апельсинчик
Я тоже жарила. Понравились

Сибирячка
А это свеженькие:

Куриные котлеты "Сочные"

celfh
Куриные котлеты "Сочные"

Ну очень вкусные котлеты!



Рецепты в разделе «Куриные котлеты и тефтели»

Новое на сайте