Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
1кг.
Яйца
2шт.
Майонез
70гр.
Мука
40гр.
Соль
Перец
Способ приготовления
Грудки нарезать кубиками примерно 1-1,5 см.
Добавить яйца, майонез, муку, соль (немного так как в майонезе уже есть соль), перец.
Все хорошо перемешиваем и жарим на сковородке с рафинированным подсолнечным маслом, как оладьи, выкладывая столовой ложкой.
Осторожно очень сильно брызгаются!
Оладики получаются очень сочными и нежными!
P.S Рецепт взят у знакомой, а дело было так. Приходи любимый домой и хвастается какие он сегодня ел вкусные котлетки «Ты представляешь. там целые куски курицы были! ". Я ж давай скорее звонить хозяйке у которой он был (помогал с переездом), и спрашивать рецепт . Не ожидала что такая вкуснятина получится!
Добавить яйца, майонез, муку, соль (немного так как в майонезе уже есть соль), перец.
Все хорошо перемешиваем и жарим на сковородке с рафинированным подсолнечным маслом, как оладьи, выкладывая столовой ложкой.
Осторожно очень сильно брызгаются!
Оладики получаются очень сочными и нежными!
P.S Рецепт взят у знакомой, а дело было так. Приходи любимый домой и хвастается какие он сегодня ел вкусные котлетки «Ты представляешь. там целые куски курицы были! ". Я ж давай скорее звонить хозяйке у которой он был (помогал с переездом), и спрашивать рецепт . Не ожидала что такая вкуснятина получится!
Примечание
Фото celfh
Приготовьте рис: Положите рис в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы рис был покрыт слоем примерно в 2,5 см. Как только вода начнет кипеть, слейте ее в ситечко и промойте рис холодной проточной водой, чтобы удалить избыток крахмала. Положите промытый рис обратно в кастрюлю и добавьте холодной воды на уровень примерно в 2,5 см выше уровня риса. Добавьте соль и масло. Перемешайте рис один раз (не перемешивайте во время приготовления).
Готовьте рис на среднем огне до того момента, как вода испарится, примерно 20 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять 5 минут. Разрыхлите его лопаткой для риса.
Подготовьте лук с сумахом: Тонко нарежьте лук и мелко нарежьте петрушку. Положите лук и петрушку в миску и равномерно перемешайте с сумахом. Оставьте в стороне до подачи.
Приготовьте котлеты: Нарежьте лук на кусочки и положите в миску маленького процессора, вместе с чесночными зубчиками. Включите процессор и доведите до мелкой кашицы (в противном случае, если используете мясорубку, измельчите лук вместе с мясом и чесноком).
В миске замочите белый хлеб в молоке и оставьте на 15 минут.
Тем временем, в большой миске смешайте мясо куриного бедра и свиной брюшной части, луково-чесночную массу, соль и перец, до получения однородной пастообразной массы.
Слейте молоко с хлеба и добавьте его к мясной смеси. Добавьте желток яйца и перемешайте до получения пастообразной однородной массы. Добавьте петрушку и перемешайте до равномерного распределения. Сформируйте котлеты, придав им овальную форму размером около 13 см в длину и 1 см в толщину. Получится 11 котлет.
Разогрейте масло в сковороде до горячего состояния. Обжаривайте куриные котлеты партами до золотистой корки с обеих сторон и приготовления внутри, 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на тарелку или блюдо. Периодически убирайте из сковороды и добавляйте свежее масло между партиями. Подавайте с басмати-рисом и луком с сумахом.
Вот вам секрет от Mini Kabob – невероятно вкусные и сочные куриные котлеты, которые точно понравятся всей вашей семье. Главный совет от шеф-повара Армена Мартиросяна: много месить фарш, чтобы он стал крепко связанным. При жарке не используйте слишком высокую температуру, котлеты должны быть золотистыми, но не пережаренными. И помните, что секретное дополнение – немного растопленного масла гхи на верхней части обжаренной котлеты придает ей дополнительную нежность и аромат. Не забудьте подавать к ним басмати-рис, лук с сумахом, ростки помидоров и халапеньо, а также нежное хумусное соус. Теперь у вас есть отличный рецепт для вдохновения ваших кулинарных экспериментов!
Секрет Mini Kabob: Пан-Жареные Куриные Котлеты
Ингредиенты
- 450 г басмати-риса
- 1 ½ ч. ложки косерной соли
- 1 ½ ч. ложки растительного масла
- 1 белый лук, очищенный
- 1/3 пучка петрушки
- 1 ч. ложка сумаха
- 3/4 белого лука, очищенного
- 4 зубчика чеснока, очищенных
- 1 ломоть белого хлеба
- 80 мл цельного молока
- 680 г молотого куриного бедра
- 225 г молотой свиной брюшной части
- 2 ч. ложки косерной соли
- 1 ¼ ч. ложки черного перца
- 1 желток яйца
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Приготовьте рис: Положите рис в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы рис был покрыт слоем примерно в 2,5 см. Как только вода начнет кипеть, слейте ее в ситечко и промойте рис холодной проточной водой, чтобы удалить избыток крахмала. Положите промытый рис обратно в кастрюлю и добавьте холодной воды на уровень примерно в 2,5 см выше уровня риса. Добавьте соль и масло. Перемешайте рис один раз (не перемешивайте во время приготовления).
Готовьте рис на среднем огне до того момента, как вода испарится, примерно 20 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять 5 минут. Разрыхлите его лопаткой для риса.
Подготовьте лук с сумахом: Тонко нарежьте лук и мелко нарежьте петрушку. Положите лук и петрушку в миску и равномерно перемешайте с сумахом. Оставьте в стороне до подачи.
Приготовьте котлеты: Нарежьте лук на кусочки и положите в миску маленького процессора, вместе с чесночными зубчиками. Включите процессор и доведите до мелкой кашицы (в противном случае, если используете мясорубку, измельчите лук вместе с мясом и чесноком).
В миске замочите белый хлеб в молоке и оставьте на 15 минут.
Тем временем, в большой миске смешайте мясо куриного бедра и свиной брюшной части, луково-чесночную массу, соль и перец, до получения однородной пастообразной массы.
Слейте молоко с хлеба и добавьте его к мясной смеси. Добавьте желток яйца и перемешайте до получения пастообразной однородной массы. Добавьте петрушку и перемешайте до равномерного распределения. Сформируйте котлеты, придав им овальную форму размером около 13 см в длину и 1 см в толщину. Получится 11 котлет.
Разогрейте масло в сковороде до горячего состояния. Обжаривайте куриные котлеты партами до золотистой корки с обеих сторон и приготовления внутри, 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на тарелку или блюдо. Периодически убирайте из сковороды и добавляйте свежее масло между партиями. Подавайте с басмати-рисом и луком с сумахом.
Заключение
Вот вам секрет от Mini Kabob – невероятно вкусные и сочные куриные котлеты, которые точно понравятся всей вашей семье. Главный совет от шеф-повара Армена Мартиросяна: много месить фарш, чтобы он стал крепко связанным. При жарке не используйте слишком высокую температуру, котлеты должны быть золотистыми, но не пережаренными. И помните, что секретное дополнение – немного растопленного масла гхи на верхней части обжаренной котлеты придает ей дополнительную нежность и аромат. Не забудьте подавать к ним басмати-рис, лук с сумахом, ростки помидоров и халапеньо, а также нежное хумусное соус. Теперь у вас есть отличный рецепт для вдохновения ваших кулинарных экспериментов!