Категория: Выпечка

Ингредиенты
Батат
200-250 г
Лук зеленый
5-6 стеблей
Чеснок
2-3 зубчика
Молодой шпинат
1 упаковка
Лосось в собственном соку
1 банка
Брынза сербская
90 г
Тесто фило
4 листа
Молоко
0,5 ст
Яйца
3 шт
Соль, перец
Масло сливочное ( для смазки листов теста)
80-100 г
Способ приготовления
Батат очистить, нарезать кубиками (2см ), поместить на противень или в форму, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем и запекать в разогретой духовке при 200 С примерно 20 минут.
Лук и чеснок порезать.
Сковороду нагреть на среднем огне, добавить немного масла, лук, чеснок и шпинат. Готовить 1-2 минуты пока шпинат не потеряет форму. Снять с огня.
Рыбу достать из банки и смешать с брынзой.
Приготовить форму для запекания пирога, смазать ее маслом. Выложить форму листами теста (края должны свисать), сдвигая каждый лист на 45 С. Каждый слой теста предварительно промазать растопленным сливочным маслом. Работать с тестом надо быстро (оно очень быстро сохнет), пока промазываете один лист, оставшиеся листы накройте влажным полотенцем. На дно формы с тестом выложить батат (в один слой), на него слой из шпината, последний слой лосось с брынзой. Яйца, молоко, соль и перец размешать в миске и вылить сверху на пирог. Закрыть свисающими краями теста, смяв их.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут. Остудить в форме в течение 10 минут, а затем достать из формы, порезать и подавать с салатом и овощами.

Программа: духовка
Порций: 4 порции
Примечание
Вместо батата, можно взять тыкву. Вместо консервированного лосося – охлажденный.