Ингредиенты | |
Жирной свинины | 500гр. |
Репчатого лука | 300гр. |
Очищенных грецких орехов | 200гр. |
Кинзы | 3 веточки |
Чеснока | 1-2 зубчика |
Кукурузной муки | 1 ст. л. |
Хмели-сунели | 1ч. л. |
Стручковый перец, винный уксус, корица, гвоздика и соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Жирную свинину нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и хорошо прожарить вместе с нашинкованным репчатым луком.
- Очищенные грецкие орехи растолочь или пропустить через мясорубку, добавить истолченные вместе зелень кинзы, чеснок, соль и стручковый перец, всыпать кукурузную муку, развести 6 стаканами воды, влить в кастрюлю с поджаренной свининой и тушить 20-25 мин.
- За 5 мин до готовности прибавить толченые семена кинзы, сухие сунели, молотую корицу и гвоздику, винный уксус и посолить.
- Готовый сациви остудить, выложить на блюдо.
Похожие рецепты
Сациви по-мегрельски (Arka)

Сациви из курицы (Elenka)

Сациви из индейки в мультиварке Brand 701 (MariS)
