Ssylka

Курица по-грузински в ореховом соусе - рецепт сациви

Грузинская кухня
SATSIVI — Georgian chicken with walnut sauce. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Курица по-грузински в ореховом соусе - рецепт сациви
Satsivi is the famous sauce of Georgian cuisine. It so happened that the dish made of chicken fillet poured with the most delicious walnut sauce has this very name "satsivi". Crushed walnuts with herbs and spices make this dish unique. For holidays and…Курица по-грузински в ореховом соусе - рецепт сациви - 4220653
3M
True
2025-06-03T08:54:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Кинза – 50 г.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Грецкие орехи – 450 г
  • Лук – 3 шт.
  • Турмерик – 4 ч. л.
  • Смесь сушеных трав – 6 ч. л.
  • Молотый перец чили – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Красный винный уксус – 3 ст. л.
  • Молотый черный перец – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Куриный бульон – 1,5 л
Для приготовления курицы и бульона:
  • Курица – 1,5 кг
  • лавровые листья – 2
  • Красный лук – 1
  • Перец горошком – 10
  • Перец душистый – 4
  • Петрушка – 10 г
  • Вода – 2,5 л
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Положите курицу в кастрюлю с 2,5 л воды. Доведите до кипения, снимите пену, затем добавьте 1 красный лук, перец горошком, 1 ч. л. соли и петрушку. Варите на медленном огне в течение 40 минут. Добавьте 2 лавровых листа и продолжайте варить еще 10 минут.
  • С помощью мясорубки измельчите кинзу, чеснок и грецкие орехи до образования пасты.
  • Мелко натрите 3 луковицы.
  • В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте тертый лук на медленном огне в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  • Переложите обжаренный лук и ореховую пасту в кастрюлю. Постепенно добавьте 1,5 л куриного бульона, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте в соус смесь сушеных трав, куркуму, кориандр, 1 ч. л. соли, красный винный уксус, молотый чили и черный перец. Прогрейте его на слабом огне в течение 3-5 минут, не давая закипеть. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны.
  • Когда курица сварится, выньте ее из бульона, избавьтесь от костей и кожи, а мясо нарежьте кусочками. Разложите кусочки курицы на тарелке, полейте их соусом сациви и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Подавайте охлажденную курицу сациви со свежими овощами, зеленью и лепешками.

Советы по приготовлению

  • Используйте свежие грецкие орехи для лучшего вкуса и текстуры соуса.
  • Регулируйте остроту, изменяя количество перца чили по своему вкусу.
  • Для получения более гладкого соуса можно смешать ореховую смесь в кухонном комбайне, а не использовать мясорубку.
  • Для более насыщенного вкуса дайте сациви постоять в холодильнике подольше, в идеале – ночь.
  • Соус должен быть густым, но текучим; если он слишком густой, разбавьте его еще небольшим количеством бульона.
  • Подавайте сациви комнатной температуры или охлажденным, но ни в коем случае не горячим, чтобы насладиться всей гаммой вкусовых ощущений.

Похожее




Интересное в разделе «Сациви»

Новое на сайте