Рецепт из книги Гастронома «Про заготовки».
Ингредиенты на 2 пол-литровые банки:
1 кг. корней хрена
2 ст. л. сахара или мёда (у меня больше любят с мёдом-душистее!)
сок 1 лимона
5 ч. л. соли
Приготовление:
1.Корни хрена очистите от грубой кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте мякоть на кусочки и пропустите через мясорубку.
2.Добавьте соль, сахар, лимонный сок и пол стакана холодной кипячёной воды. Хорошо перемешайте и разложите в сухие стерилизованные банки.
3.Банки герметично закройте и храните в сухом прохладном месте (я храню в холодильнике ). Хрен будет готов через 3-4 дня.
Ни один из опробованных раннее рецептов хрена, так не нравился моим домашним как этот!
Ингредиенты на 2 пол-литровые банки:
1 кг. корней хрена
2 ст. л. сахара или мёда (у меня больше любят с мёдом-душистее!)
сок 1 лимона
5 ч. л. соли
Приготовление:
1.Корни хрена очистите от грубой кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте мякоть на кусочки и пропустите через мясорубку.
2.Добавьте соль, сахар, лимонный сок и пол стакана холодной кипячёной воды. Хорошо перемешайте и разложите в сухие стерилизованные банки.
3.Банки герметично закройте и храните в сухом прохладном месте (я храню в холодильнике ). Хрен будет готов через 3-4 дня.

Ни один из опробованных раннее рецептов хрена, так не нравился моим домашним как этот!