Категория: Заготовки

Ингредиенты
Корни хрена
600г
Яблоко чищенное
200г
Морковь
200г
Слива желтая
200г
Соль
3 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Лимонная кислота
1/2 ч. л.
Масло растительное
50мл
Уксус яблочный
6% 200мл
Кипяток
350г
Способ приготовления
Изысканный, красивый, нежный, кисло-сладкий, ароматный... хрен (если про него можно все это сказать). Отлично подходит к рыбе, колбаскам и свинине, придаст благородства заливному из рыбы и холодцу. Яблоко, морковь и сливу моем, чистим, режем и пропускаем через мясорубку или блендер. Можно сделать и без сливы, взяв морковь 300г и яблоко 300г, но со сливой вкуснее. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, перемешиваем. Ставим смесь в микроволновку на полную мощность на 8 минут. Корни хрена тщательно моем и чистим, кожицу скоблим. Пропускаем хрен через мясорубку или блендер. Если делаете на мясорубке, как я, оденьте на емкость и раструб мясорубки пакет, чтобы избавиться от слезотечения. Смешиваем хрен и фрукты-овощи и ставим в микроволновку еще на 4 минуты. Добавляем масло и уксус, вливаем кипяток и разбиваем блендером до однородной массы. У меня блендер был только погружной, поэтому я делала это опять же одев пакет, но т. к. практически вслепую, то осталось много неоднородных кусочков. Но это придало даже некоторый шарм конечной продукции. Закладываем в банки, герметично закрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде 0,25л 10 минут, 0,5л 15 минут, 0,7л 20 минут. В скороварке стерилизуем при 115*С 0,25л 4 минуты, 0,5л 5 минут, 0,7л 6 минут.

Порций: 8 банок по 0,25л