Категория: Заготовки

Ингредиенты
Морковь
1 кг
Лимон
1 шт.
Имбирь
3 см корня
Гранат
1 шт.
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Соль морская
1 ст. л.
Приправа
1 ч. л.
Приправа
1 ст. л.
Масло растительное
100 мл
Способ приготовления
Подготовленную морковь режем на терке Бернер (деление 2). Прогреваем в микроволновке (программа 700 – 2,5 минуты).
Достаем и сразу в горячую морковь добавляем лимон.
Варианты: А) только натертую или мелко порезанную цедру;
Б) только сок;
В) лимон, нарезанный тонкими ломтиками (сегментами).
Всыпаем сахар, соль, зерна граната. Бережно перемешиваем руками. Образуется большое количество сока.
По поверхности моркови укладываем имбирь.
Варианты: а) натертый на пластмассовой терочке;
б) порезанный тонкими ленточками.
Разогреваем растительное масло и бросаем в него приправу (строго!) «Айдиго» для корейских салатов» и размятый в деревянной ступочке перец. Немного все вместе прогреваем и аккуратно поливаем этим маслом поверхность морковку, стараясь попадать на имбирь.
Сразу аккуратно перемешать и переложить (лучше в небольшие) стерилизованные баночки, закрыть крышками и в холодильник.
Достаем и сразу в горячую морковь добавляем лимон.
Варианты: А) только натертую или мелко порезанную цедру;
Б) только сок;
В) лимон, нарезанный тонкими ломтиками (сегментами).
Всыпаем сахар, соль, зерна граната. Бережно перемешиваем руками. Образуется большое количество сока.
По поверхности моркови укладываем имбирь.
Варианты: а) натертый на пластмассовой терочке;
б) порезанный тонкими ленточками.
Разогреваем растительное масло и бросаем в него приправу (строго!) «Айдиго» для корейских салатов» и размятый в деревянной ступочке перец. Немного все вместе прогреваем и аккуратно поливаем этим маслом поверхность морковку, стараясь попадать на имбирь.
Сразу аккуратно перемешать и переложить (лучше в небольшие) стерилизованные баночки, закрыть крышками и в холодильник.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Эту морковку я использую при запекании скумбрии в аэрогриле. И не только: хороша как закусочка, сок я использую при мариновании рыбы, овощей, мяса и в салаты и т. д.
Количество добавок при мариновании можно менять по Вашему вкусу. Пробуйте на стадии приготовления, учитывая, что часть вкуса возьмет на себя морковка при хранении.
Количество добавок при мариновании можно менять по Вашему вкусу. Пробуйте на стадии приготовления, учитывая, что часть вкуса возьмет на себя морковка при хранении.