Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Сахарный песок
по вкусу.
Коньяк
1-2 ст. л.
Цукаты
по вкусу.
Миндальное печенье
1-2 шт.
Шоколад
по вкусу.
Способ приготовления
Майори, один из самых красивых городов, расположенных в регионе Кампания, на побережье Амальфи. Каждый год в августе для гостей курорта и местных жителей организуют праздник шоколадных баклажанов. Баклажаны с шоколадом известны за их неповторимый вкус. Этот десерт считается истинным деликатесом. Насладиться им приходят туристы и жители со всей Кампании!
Выглядит блюдо в виде пудинга. Ломтики баклажана обжаривают в оливковом масле и затем жареные и опущенные в шоколад, выкладывают на тарелку. Украшают – шоколадными хлопьями и миндалем. Перед подачей остужают блюдо в холодильнике.
Так что сладкие баклажаны не такое уж и редкое блюдо. Предлагаю семейный рецепт с итальянского блога.
Баклажаны очистить, тонко порезать и отварить в небольшом количестве воды с сахаром и коньяком или бренди, ликёром, в общем с чем любите. Не переваривать, иначе сложно будет их заворачивать. Положить под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу.

Посыпать истолчённым миндальным печеньем и любимыми цукатами. У меня была смесь настоянных на коньяке сухофруктов.( Баклажаны я посыпала молотым миндалём, так как печенье неожиданно оказалось съеденным.) Завернуть в рулет и полить растопленным шоколадом.

Украсить по желанию. Подавать охлаждёнными.
Выглядит блюдо в виде пудинга. Ломтики баклажана обжаривают в оливковом масле и затем жареные и опущенные в шоколад, выкладывают на тарелку. Украшают – шоколадными хлопьями и миндалем. Перед подачей остужают блюдо в холодильнике.
Так что сладкие баклажаны не такое уж и редкое блюдо. Предлагаю семейный рецепт с итальянского блога.
Баклажаны очистить, тонко порезать и отварить в небольшом количестве воды с сахаром и коньяком или бренди, ликёром, в общем с чем любите. Не переваривать, иначе сложно будет их заворачивать. Положить под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу.
Посыпать истолчённым миндальным печеньем и любимыми цукатами. У меня была смесь настоянных на коньяке сухофруктов.( Баклажаны я посыпала молотым миндалём, так как печенье неожиданно оказалось съеденным.) Завернуть в рулет и полить растопленным шоколадом.
Украсить по желанию. Подавать охлаждёнными.
Программа: Варка.
Примечание
Рецепт с сайта -