Ингредиенты | |
Яблоки | 1 кг |
Клубника | 1,4 кг |
Сок 2-х лимонов | |
Сахар | 1,4 кг |
Способ приготовления
- 1.Яблоки с кожицей и сердцевиной крупно порежьте и сложите в кастрюлю. Залейте всё 900 мл. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течении 30 минут, пока плоды не разварятся.
- 2.Тем временем измельчите клубнику, лучше всего в кухонном комбайне. Кашицу из варёных яблок пропустите через сито и слейте в кастрюлю. добавьте в яблочную массу клубнику и лимонный сок, доведите всё до кипения. Убавьте огонь и варите всю массу около 15 минут-до тех пор, пока клубника и яблоки станут однородной смесью.
- 3.Насыпьте сахар и перемешивайте пока он не растворится полностью. Пока варите смесь, регулируйте огонь так, чтобы она не слишком сильно бурлила. Через 40 минут плодовая кашица достигнет желеобразной консистенции. Для верности сделайте пробу: капните небольшое количество массы на холодное блюдо и проверьте, образуется ли на ней плёнка при остывании.
- 4.Наполните банки, сразу же положите на поверхность массы пропитанный спиртом пергамент, дайте полностью остыть и закройте.
Примечание
Сандвич с такой плодовой пастой просто бесподобен на вкус и очень быстро готовится: два тонких ломтика батона намазываются сливочным маслом, затем не очень толстым слоем пасты и творога и складываются вместе: закуска на завтрак или ужин получается очень вкусной.Ингредиенты
Абрикосы 1,5 кг
Яблоки 500 г
Неочищенный лимон 1 шт.
Сахар 1,8 кг
Настойка из цветков апельсина
(коньяк или вишнёвый бренди) 4 ст. л.
Способ приготовления
1. Очищенные от косточек абрикосы, а также мелко нарезанные яблоки и лимоны сложите в кастрюлю. Залейте всё водой, доведите до кипения и варите в течении 1ч.15 мин.
2. Фруктовую смесь пропустите через мелкое сито в вымытую кастрюлю. Засыпьте сахар и помешивайте до его полного растворения. Доведите массу до кипения и варите около 40 минут. Время от времени помешивайте и следите, чтобы масса не прилипала к стенкам и дну кастрюли. В конце варки добавьте коньяк.
3. Наполните пастой банки, сразу же накройте их сверху пропитанной спиртом бумагой. Охладите банки и герметично закройте их.
Примечание
Мои комментарии:
В оригинальном рецепте вместо коньяка была настойка из цветков апельсина. Для меня это экзотика, поэтому воспользовавшись советом автора заменила её на коньяк. В рецепте не было указано количество воды, которой нужно залить фрукты. Я налила столько, чтобы вода покрыла фрукты.
Не знаю как это было бы на вкус с настойкой апельсиновых цветков, но с коньячком очень даже! Хотя муж сразу сказал, что коньяка НУЖНО как минимум вдвое больше... Но это уже на вкус и цвет как говорится...
Похожие рецепты
Конфитюр из ревеня и ванили (Кроша)
Конфитюр «Абрикосовая бутербродная паста»
Конфитюр апельсиновый (barbariscka)
Конфитюр «Абрикосовая бутербродная паста»
Яблочный конфитюр с лимонно-корично-ванильным ароматом (Lisss's)
Конфитюр «Абрикосовая бутербродная паста»