Ингредиенты | |
Клубники | 350 г |
Сахар | 50г |
Пектин | 5г |
Клубничного сиропа | 100г |
Способ приготовления
- Для кофитюра можно использовать как свежую, так и свежезамороженную.
- Клубнику пюрировать блендером, или протереть через сито. Пюре клубники смешать с клубничным сиропом (можно сделать из сока от размороженных ягод, сахар по вкусу), добавить 1/2 сахара, нагреть до 40С. Добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Снять с огня, размешать, перелить в сухую герметично закрывающуюся посуду, остудить.
- Конфитюр густой после остывания, не течет. Много раз делала с разными ягодами, довольна очень, пектин можно заменить желатином, пропорций не знаю, желатин не люблю.
Примечание
Рецепт отПохожие рецепты
Вишнево-персиковый конфитюр (marinastom)

Яблочный конфитюр с лимонно-корично-ванильным ароматом (Lisss's)

Конфитюр апельсиновый (barbariscka)
