Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Яблоки
Электросушилка
Способ приготовления
Уже третий год делаю сушеные яблоки в моей любимой Изидри! Очень-очень нравятся, просто тащусь от них! Получаются не как обычная сушка, которую бабушка сушила на крыше сарая на солнце, а совсем другого вкуса и цвета! Мужу не нравится компот из сухофруктов, а для меня это ностальгия по детству. Когда первый раз варила из сушеных яблок компот, думала, будет обычный вкус. Но нет, вкус как у компота из свежих яблок! Но это не главное – я обожаю просто есть такие сушеные яблочки! Сушу по несколько 5 литровых банки – и это только для себя любимой. За зиму все съедается.
Очень простой и полезный рецепт, без всякого сахара и других вредных добавок, а результат превзойдет все ожидания!
Берем яблоки, моем, вырезаем серединку специальной кухонной приспособой. Лучше без шкурки, так более нежные и вкусные получаются, но можно и с ними. Попробуйте сделать со шкуркой и без и определите для себя, как лучше именно для вас. Лично я сушу без шкурки, хотя так менее полезно наверно, ведь там много полезных веществ, да и для кишечника балластные вещества поставляют.
Дальше нарезаю на Бернере пластинками/слайсами, выкладываю на сетку на поддоны в один слой, ставлю на средний режим на ночь (10-12ч), утром выключаю. Кусочки должны быть гибкие, важно не пересушить. Но и хорошо просушенные, не вяленные, а именно сушеные.
Оставляю в сушилке на день для удаления остаточной влажности, накрывая при этом отверстие в крышке плотной марлечкой. Уже обожглась на том, что откуда ни возьмись налетает пищевая моль или какие-то мошки и впоследствии в банке с сушкой заводятся червячки. Поэтому не даю им ни одного шанса съесть мои яблочки вместо меня. Вечером прихожу с работы, снимаю сушку, раскладываю в пластиковые или стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой. Храню при комнатной температуре.
Очень простой и полезный рецепт, без всякого сахара и других вредных добавок, а результат превзойдет все ожидания!
Берем яблоки, моем, вырезаем серединку специальной кухонной приспособой. Лучше без шкурки, так более нежные и вкусные получаются, но можно и с ними. Попробуйте сделать со шкуркой и без и определите для себя, как лучше именно для вас. Лично я сушу без шкурки, хотя так менее полезно наверно, ведь там много полезных веществ, да и для кишечника балластные вещества поставляют.
Дальше нарезаю на Бернере пластинками/слайсами, выкладываю на сетку на поддоны в один слой, ставлю на средний режим на ночь (10-12ч), утром выключаю. Кусочки должны быть гибкие, важно не пересушить. Но и хорошо просушенные, не вяленные, а именно сушеные.
Оставляю в сушилке на день для удаления остаточной влажности, накрывая при этом отверстие в крышке плотной марлечкой. Уже обожглась на том, что откуда ни возьмись налетает пищевая моль или какие-то мошки и впоследствии в банке с сушкой заводятся червячки. Поэтому не даю им ни одного шанса съесть мои яблочки вместо меня. Вечером прихожу с работы, снимаю сушку, раскладываю в пластиковые или стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой. Храню при комнатной температуре.