Категория: Заготовки

Ингредиенты
Груши свежие
Сахар белый
Способ приготовления
Может кому пригодится. Дело в том, что Кавказские груши очень сочные и, если их просто сушить, то получаются сморщенные жесткие сухари, которые трудно разгрызаются. Вот такие

А вот те же груши вяленые, не знаю сможет ли фото передать всю прелесть


Промежуточных фото не было, так как были большие тазы очень тяжелые.
Теперь процесс готовки.12 кг порезанных груш я пересыпала 5 кг сахара (много, буду добавлять 2,5 кг) и оставила до вечера, чтобы выпустить сок. Сока было очень много. Вечером закипятила и оставила, утром снова закипятила, вечером закипятила и даже проварила до мягкости. Утром остывшие вынула в дуршлаг и оставила стекать.
Затем сушила и в Дачнице и в Диве на 2 режиме. Не помню сколько, но там будет зависеть от Вашего вкуса, хотите посуше или помягче.
В результате, из 12 кг груш (порезанных) я получила 7 литров вяленых груш и 5 литров вкуснейшего грушевого сиропа, даже запах необыкновенно вкусный (карамель).

А вот те же груши вяленые, не знаю сможет ли фото передать всю прелесть


Промежуточных фото не было, так как были большие тазы очень тяжелые.
Теперь процесс готовки.12 кг порезанных груш я пересыпала 5 кг сахара (много, буду добавлять 2,5 кг) и оставила до вечера, чтобы выпустить сок. Сока было очень много. Вечером закипятила и оставила, утром снова закипятила, вечером закипятила и даже проварила до мягкости. Утром остывшие вынула в дуршлаг и оставила стекать.
Затем сушила и в Дачнице и в Диве на 2 режиме. Не помню сколько, но там будет зависеть от Вашего вкуса, хотите посуше или помягче.
В результате, из 12 кг груш (порезанных) я получила 7 литров вяленых груш и 5 литров вкуснейшего грушевого сиропа, даже запах необыкновенно вкусный (карамель).