Категория: Заготовки

Ингредиенты
Лимоны свежие сколько есть,
Способ приготовления

Лимоны, сколько у вас есть, но желательно не меньше 3х, положить в мисочку и обдать кипятком. Потом, с помощью щеточки или губки, хорошо промыть и обтереть насухо салфеткой. Это делается для снятия воскового налета, нам он совершенно не нужен. Теперь лимоны нужно измельчить. Раньше я это делала с помощью мясорубки. Но это удобно когда у вас лимонов много, не меньше 1 кг. Сейчас я делаю кубики из 3-4 лимонов и использую для измельчения большую чашу блендера Браун. Итак лимоны мы сначала режим на дольки. Снимать цедру не нужно, убирать косточки тоже не обязательно. Измельчаем удобным для вас способом. Надо учитывать что измельченные на мясорубке частицы лимонп получаются мельче, чем на блендере. Но это у меня так. Но нас устраивает и тот, и этот вариант.

Берем силиконовую форму для льда, изготовления конфет или любую другую, которая у вас имеется в наличии. Но пластиковая не подходит, с силиконвой намного легче вынимать замороженные кубики. Полученную измельченную лимонную массу плотно утрамбовываем в ячейки формы. Ставим форму в морозильную камеру. По времени заморозки смотрите сами. Держать до полной, крепкой заморозки.

Наши лимонные кубики замерзли. Теперь, выворачивая каждую ячейку, кубики вытряхивать из формы. Сложить лимонные кубики в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и снова отправить в морозильную камеру.

Использовать лимонные кубики можно в чай, в летние напитки, и для выпечки. Вот этот пирожное Кулинарный рецепт (автор nila): Лимонное пирожное "Софи Лорен" с грецкими орехами, изюмом и безе. я делала с замороженных кубиков.
Примечание
Лучший способ воспользоваться всеми преимуществами лимонов - заморозить их!
Лимоны богаты витамином С. А так же содержат витамины А, В6, Е. Это богатый источник таких полезных веществ, как кальций, железо, пектиновая клетчатка. Лимоны являеются превосходным профилактическим средством от простудных заболеваний. Они укрепляет иммунную систему, увеличивают сопротивляемость организма. Чашка чая с лимоном прекрасно согревает, помогает организму взбодриться, улучшает самочувствие и повышает сопротивляемость к инфекциям.
Но самые высокие концентрации полезных веществ находятся в цедре этого плода. Учитыаая что мы обычно выбрасываем цедру, мы практически не получаем максимум от этого плода. А еще цедра лимона уменьшает образование газов и нормализует работу системы пищеварения.
Но сколько бы я раньше не рассказывала все это своему мужу, бесполезно, послушает, но делал как всегда! Отрезает ломтик лимона, поболтает в чашке чая, в лучшем случае чайной ложечкой прижмет к стенкам чашки, чай выпьет, а лимон в помойку. Да и я, грешна, так же поступала. Но могла еще посмоктать тот ломтик и так же выбрасывала. Пока не придумала этот способ! Предварительно где-то прочитав что замороженные лимоны намного полезнее чем свежие.
Теперь у нас проблем нет, и жаба моя спокойная! Все в ход! Муж в каждую чашку чая кидает аж 2 кубика, мне и одного достаточно. Я еще обычно добавляю в чай с десяток ягод замороженной черной смородины или вяленой вишни. После выпитой чашки чая мы ложечкой выбираем со дна весь остаток лимона! Ничего не выбрасывается! Цедра после заморозки совершенно не горчит, и приобретает совсем другой вкус.
А лимоны обычно покупаю те, которые на акции, или на уценке. Тогда набираю много и делаю сразу несколько планшеток с кубиками. Экономно и на долго хватает!
Лимоны богаты витамином С. А так же содержат витамины А, В6, Е. Это богатый источник таких полезных веществ, как кальций, железо, пектиновая клетчатка. Лимоны являеются превосходным профилактическим средством от простудных заболеваний. Они укрепляет иммунную систему, увеличивают сопротивляемость организма. Чашка чая с лимоном прекрасно согревает, помогает организму взбодриться, улучшает самочувствие и повышает сопротивляемость к инфекциям.
Но самые высокие концентрации полезных веществ находятся в цедре этого плода. Учитыаая что мы обычно выбрасываем цедру, мы практически не получаем максимум от этого плода. А еще цедра лимона уменьшает образование газов и нормализует работу системы пищеварения.
Но сколько бы я раньше не рассказывала все это своему мужу, бесполезно, послушает, но делал как всегда! Отрезает ломтик лимона, поболтает в чашке чая, в лучшем случае чайной ложечкой прижмет к стенкам чашки, чай выпьет, а лимон в помойку. Да и я, грешна, так же поступала. Но могла еще посмоктать тот ломтик и так же выбрасывала. Пока не придумала этот способ! Предварительно где-то прочитав что замороженные лимоны намного полезнее чем свежие.
Теперь у нас проблем нет, и жаба моя спокойная! Все в ход! Муж в каждую чашку чая кидает аж 2 кубика, мне и одного достаточно. Я еще обычно добавляю в чай с десяток ягод замороженной черной смородины или вяленой вишни. После выпитой чашки чая мы ложечкой выбираем со дна весь остаток лимона! Ничего не выбрасывается! Цедра после заморозки совершенно не горчит, и приобретает совсем другой вкус.
А лимоны обычно покупаю те, которые на акции, или на уценке. Тогда набираю много и делаю сразу несколько планшеток с кубиками. Экономно и на долго хватает!