Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ягоды санберри
1кг
Сахар
1 кг
Лимон
1 штука
Желфикс
2:1 1 пакетик
Способ приготовления
Разбирала морозилку и наткнулась на пакет с ягодами санберри, она же черника форте, она же солнечная ягода.
Никогда про такую не слышала, а в прошлом году соседи поделились рассадой.
Почитала, оказывается она жутко полезная.
Ягоды похожи на паслён, нейтральные, то есть без запаха и вкуса.
Делать заготовки рекомендуется с какими-нибудь добавками, ну например с крыжовником или смородиной.
Перед приготовлением надо подержать в морозильнике.
Но так как я про неё благополучно забыла, и сезонные ягоды уже давно прошли, нашла рецепт с лимоном.
По этому самому рецепту надо ягоды и лимон измельчить погружным блендером.
Никогда этого не делайте!!!
Забрызгала чернильными пятнами всю кухню!!!
Пошла другим путём.
Засыпала сахаром, поставила на маленький огонь и немного проварила.
И только уже потом добила до конца блендером. Но так как остались кусочки шкурки, а она жёсткая,
протёрла всю массу сначала через дуршлаг, а потом через сито.
Дальше переложила обратно в кастрюлю, добавила желфикс и проварила по инструкции 3 минуты.
Перелила в банку, завинтила крышку и перевернула на 5 минут.
Всё.
Никогда про такую не слышала, а в прошлом году соседи поделились рассадой.
Почитала, оказывается она жутко полезная.
Ягоды похожи на паслён, нейтральные, то есть без запаха и вкуса.
Делать заготовки рекомендуется с какими-нибудь добавками, ну например с крыжовником или смородиной.
Перед приготовлением надо подержать в морозильнике.
Но так как я про неё благополучно забыла, и сезонные ягоды уже давно прошли, нашла рецепт с лимоном.
По этому самому рецепту надо ягоды и лимон измельчить погружным блендером.
Никогда этого не делайте!!!
Забрызгала чернильными пятнами всю кухню!!!
Пошла другим путём.
Засыпала сахаром, поставила на маленький огонь и немного проварила.
И только уже потом добила до конца блендером. Но так как остались кусочки шкурки, а она жёсткая,
протёрла всю массу сначала через дуршлаг, а потом через сито.
Дальше переложила обратно в кастрюлю, добавила желфикс и проварила по инструкции 3 минуты.
Перелила в банку, завинтила крышку и перевернула на 5 минут.
Всё.
Программа: варка на плите
Время приготовления: 30 мин.
Порций: по желанию
Примечание
Весь процесс занял минут 30 и ещё час, чтобы отмыть кухню, миски, кастрюлю, дуршлаг и сито, блендер
Получился мармелад с привкусом лимона .
Общий вкус на любителя, у меня такой нашёлся .
Будем есть по чайной ложечке в день, поправлять здоровье
Получился мармелад с привкусом лимона .
Общий вкус на любителя, у меня такой нашёлся .
Будем есть по чайной ложечке в день, поправлять здоровье