Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
4кг
Чеснок
4 головки
Сахар
1 стакан
Уксус
6% 1 стакан
Масло растительное
1 стакан
Соль
3 столовых ложки
Перец черный молотый
2 столовых ложки
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты: масло + сахар + перец + соль. залить этой смесью огурцы,(порезать на 4 части вдоль, если огурцы большие то на 8 ) частей, чеснок через чеснокодавилку, перемешать и оставить под крышкой на 4-5 часов, перемешивать ( встряхивать) каждый час.
Заложить в банки, по стерилизовать, с момента закипания 0,7л - 10мин, 1л- 15мин.
Заложить в банки, по стерилизовать, с момента закипания 0,7л - 10мин, 1л- 15мин.
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 6 пол литровых баночек
Примечание
ОГУРЦЫ - плоды одноимённого однолетнего травянистого овощного растения с лежачим шершавым стеблем длиной 1-2 м, черешковыми пятилопастными листьями и жёлтыми цветками. Мясистые сочные ложные ягоды длиной 5-100 см разной формы от яйцевидной до змеевидной. Родина - Индия. Культивируются на всех континентах; в бывшем СССР - во всех климатических зонах. Питательная и энергетическая ценность огурцов невелика. Ценятся они как вкусовой продукт, который способствует обмену веществ и лучшему усвоению пищи. Огурцы содержат до 98,2 % воды, сахара, клетчатку, минеральные соли, 10 мг% витамина С. Характерный огуречный запах зависит от содержания в плодах эфирного масла (около 1 мг%).
Потребляют огурцы в течение всего года: зимой - в солёном и маринованном виде, а начиная с марта и по ноябрь - в свежем виде (ранней весной и поздней осенью - из парников и теплиц, летом - из открытого грунта и различных плёночных укрытий). Для питания и переработки (засолки, консервирования, маринования) используют огурцы только в недозрелом состоянии. Из свежих огурцов готовят салаты, холодники, окрошки, из солёных - рассольники, солянки, холодные закуски, винегреты, салаты. Свежие огурцы в комнатных условиях можно хранить не более 2 суток, при температуре 1 °C и относительной влажности воздуха 85-90 % - до 20 дней.
Лучшие сорта огурцов: скороспелые (урожай собирают через 35-55 суток после посева) - Гибрид ВИР-507 (сорт салатного и засолочного назначения, плоды нежелтеющие, красивой формы и окраски, высоких вкусовых качеств), Изящный (плоды красивой формы, долго не желтеют, высоких вкусовых качеств), Вязниковский 37 (сорт салатного и засолочного назначения, плоды быстро желтеют, высоких вкусовых качеств), Успех 221 (плоды быстро желтеют, хороших вкусовых качеств); среднеспелые (урожай собирают через 55-60 суток после посева) -- Должик (используются в свежем виде и для засола), Неросимый; поздние (урожай собирают через 65 суток и более) - Нежинский (используются в свежем виде и для засола, вкусовые качества плодов в свежем виде хорошие, в засоленном - отличные), Донской 175.
Для выращивания в плёночных сооружениях пригоден Гибрид 517 (хороших вкусовых качеств); для теплиц - Гибрид ВИР-1, Марфинский, Грибовский, Сюрприз; в плёночных теплицах - Гибрид ТСХА-1, в парниках - сорт Неросимый 40.
Потребляют огурцы в течение всего года: зимой - в солёном и маринованном виде, а начиная с марта и по ноябрь - в свежем виде (ранней весной и поздней осенью - из парников и теплиц, летом - из открытого грунта и различных плёночных укрытий). Для питания и переработки (засолки, консервирования, маринования) используют огурцы только в недозрелом состоянии. Из свежих огурцов готовят салаты, холодники, окрошки, из солёных - рассольники, солянки, холодные закуски, винегреты, салаты. Свежие огурцы в комнатных условиях можно хранить не более 2 суток, при температуре 1 °C и относительной влажности воздуха 85-90 % - до 20 дней.
Лучшие сорта огурцов: скороспелые (урожай собирают через 35-55 суток после посева) - Гибрид ВИР-507 (сорт салатного и засолочного назначения, плоды нежелтеющие, красивой формы и окраски, высоких вкусовых качеств), Изящный (плоды красивой формы, долго не желтеют, высоких вкусовых качеств), Вязниковский 37 (сорт салатного и засолочного назначения, плоды быстро желтеют, высоких вкусовых качеств), Успех 221 (плоды быстро желтеют, хороших вкусовых качеств); среднеспелые (урожай собирают через 55-60 суток после посева) -- Должик (используются в свежем виде и для засола), Неросимый; поздние (урожай собирают через 65 суток и более) - Нежинский (используются в свежем виде и для засола, вкусовые качества плодов в свежем виде хорошие, в засоленном - отличные), Донской 175.
Для выращивания в плёночных сооружениях пригоден Гибрид 517 (хороших вкусовых качеств); для теплиц - Гибрид ВИР-1, Марфинский, Грибовский, Сюрприз; в плёночных теплицах - Гибрид ТСХА-1, в парниках - сорт Неросимый 40.