Ssylka

Дайкон ферментированный, салат

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Дайкон ферментированный, салат

Ингредиенты

ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

Дайкон свежий корень
Соль (2%)
Перец чили
Кинза корешки

ДЛЯ САЛАТА

Дайкон ферментированный
Яблоко кислое антоновка
Калина, брусника
Лук зеленый
Соль
Масло оливковое

Предисловие

Огурцы с помидорами простились с нами до лучших времен, до лета... будем вспоминать добрым словом и ждать новой встречи. На смену пришли осенне-зимние овощи: дайкон, редька, репа, сельдерей, капуста, батат, которые можно и обязательно нужно ферментировать, то есть заквашивать.
Вкусно и много пользы. И мало кто угадает в них вкус свежих овощей, настолько резко он меняется, причем в лучшую сторону, утрачивая присущую им горечь и остроту.

Способ приготовления

ФЕРМЕНТАЦИЯ

 
Клубень дайкона очистить от кожуры, нарезать на крупной терке соломкой. Желательно это делать именно крупной соломкой, поскольку в процессе ферментации брусочки сильно уменьшаются в размере, отдавая жидкость под воздействием соли.
Сложить нарезанный дайкон в миску, добавить соль в объеме 2% к весу нарезанного овоща.
Добавить перец чили соломкой, стебли-корешки кинзы (петрушки), перемешать.
Переложить овощи в посуду для ферментации, уплотнить массу гнетом, и поставить для ферментации на 4-5 дней.
Готовый дайкон хранить в рассоле.



САЛАТ

В составе салата:
 - дайкон ферментированный
 - кислое яблоко антоновка в нарезке крупной соломкой-брусочками
 - свежие или замороженные ягоды брусники, калины, клюквы на выбор, или всего понемногу.
 - зеленый лук
 - оливковое масло для заправки.
 - соль по вкусу
Кислое яблоко и кислые ягоды улучшают вкус дайкона и всего салата.







Дайкон ферментированный, салат

Похожее




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Новое на сайте