Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Картофель обычный белый
4-5 шт.
Картофель черный (фиолетовый)
4-5 шт.
Картофель сладкий (батат)
2 шт. небольших
Огурцы малосольные
2 шт.
Яблоко зеленое
1 шт.
Лук зеленый
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Способ приготовления
Картофель белый и черный отварить в мундире в подсоленой воде.
Батат почистить, порезать крупными кусками и отварить вместе с картофелем. Следует следить за бататом, поскольку он очень быстро варится, поэтому не желательно резать его мелкими кусочками.
Готовый картофель вынуть из воды, почистить от кожуры, и порезать его горячим, сложить в салатник.
Добавить батат, малосольные огурцы, яблоки порезанные кусочками (средне).
Добавить зеленый лук, полить растительным маслом и подать на стол в горячем виде.

Батат почистить, порезать крупными кусками и отварить вместе с картофелем. Следует следить за бататом, поскольку он очень быстро варится, поэтому не желательно резать его мелкими кусочками.
Готовый картофель вынуть из воды, почистить от кожуры, и порезать его горячим, сложить в салатник.
Добавить батат, малосольные огурцы, яблоки порезанные кусочками (средне).
Добавить зеленый лук, полить растительным маслом и подать на стол в горячем виде.

Примечание
Ну, очень вкусно! Обожаю горячий отварной картофель, крупно нарезанный, с добавкой к нему малосольных огурцов и/или квашеной капусты! И подать горячим, под растительным маслом!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Батат (сладкий картофель)

Исследователи из Университета Канзаса (Kansas State University) изучили полезные свойства сладкого картофеля или батата. Оказалось, что его фиолетовая разновидность содержит большое количество антиоксидантов и может использоваться для профилактики и лечения рака. Особенно полезен фиолетовый сладкий картофель курильщикам. Кроме того, как и многие фрукты и овощи с тёмной окраской, батат замедляет процессы старения. В фиолетовом сладком картофеле содержится больше витаминов А и С, чем в белой разновидности батата. Для сохранения полезных свойств батат рекомендуется готовить неочищенным на пару или запекать в мундире.
Фиолетовый (черный) картофель

Оказывается, фиолетовый картофель – вовсе не новинка. Его выращивали еще древние инки. Есть даже версия, что таким картофель был изначально, а его нынешний цвет – результат селекции. В последнее время фиолетовый уже выращивается в некоторых странах – Южной Корее, Шотландии, Канаде, США – и продается в магазинах, был он представлен и на международной выставке в 2007 году. В цветной картошке в разы больше антиоксидантов и витамина С, повышенное содержание инсулина – что полезно диабетикам, меньше крахмала, но больше устойчивости к вредителям, пониженной температуре и картофельным болезням. Селекционеры получили его, скрестив привычный картофель с дикорастущими родственниками.
Год назад промелькнули сообщения о том, что цветной картофель начали выращивать в Томске. Экспериментальные посадки были сделаны на полях Сибирского НИИ сельского хозяйства. Высадили несколько сортов, чтобы посмотреть, какой из них лучше растет в сибирских условиях.
А недавно появилось сообщение о том, что новый фиолетовый сорт вывели и в Уральском НИИ. Подробностей не приводится, поэтому непонятно, из чего его вывели – то ли в Анды ездили за клубнями, то ли еще у кого-то получили.
Технология выращивания такая же, как у привычной картошки, способы приготовления – те же, вкус – практически тот же. Зато картофель цветной еще используют в косметологии, готовят из него омолаживающие маски, мыло. А В США уже вовсю хрустят цветными чипсами.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Батат (сладкий картофель)

Исследователи из Университета Канзаса (Kansas State University) изучили полезные свойства сладкого картофеля или батата. Оказалось, что его фиолетовая разновидность содержит большое количество антиоксидантов и может использоваться для профилактики и лечения рака. Особенно полезен фиолетовый сладкий картофель курильщикам. Кроме того, как и многие фрукты и овощи с тёмной окраской, батат замедляет процессы старения. В фиолетовом сладком картофеле содержится больше витаминов А и С, чем в белой разновидности батата. Для сохранения полезных свойств батат рекомендуется готовить неочищенным на пару или запекать в мундире.
Фиолетовый (черный) картофель


Оказывается, фиолетовый картофель – вовсе не новинка. Его выращивали еще древние инки. Есть даже версия, что таким картофель был изначально, а его нынешний цвет – результат селекции. В последнее время фиолетовый уже выращивается в некоторых странах – Южной Корее, Шотландии, Канаде, США – и продается в магазинах, был он представлен и на международной выставке в 2007 году. В цветной картошке в разы больше антиоксидантов и витамина С, повышенное содержание инсулина – что полезно диабетикам, меньше крахмала, но больше устойчивости к вредителям, пониженной температуре и картофельным болезням. Селекционеры получили его, скрестив привычный картофель с дикорастущими родственниками.
Год назад промелькнули сообщения о том, что цветной картофель начали выращивать в Томске. Экспериментальные посадки были сделаны на полях Сибирского НИИ сельского хозяйства. Высадили несколько сортов, чтобы посмотреть, какой из них лучше растет в сибирских условиях.
А недавно появилось сообщение о том, что новый фиолетовый сорт вывели и в Уральском НИИ. Подробностей не приводится, поэтому непонятно, из чего его вывели – то ли в Анды ездили за клубнями, то ли еще у кого-то получили.
Технология выращивания такая же, как у привычной картошки, способы приготовления – те же, вкус – практически тот же. Зато картофель цветной еще используют в косметологии, готовят из него омолаживающие маски, мыло. А В США уже вовсю хрустят цветными чипсами.