Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука (пшеничеая хлебопекарная в. с.)
400 гр.
Вода
50 мл.
Сок (ананасовый)
100 мл.
Яйца
2 шт.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л
Соль
1,5 ч. л.
Чернослив около
50 гр.
Дрожжи (САФ-момент)
1 ч. л.
Способ приготовления
В хлебопечку заливаем сок, воду, взбитые с сахаром яйца и растопленное сливочное масло. Сверху на всё это муку с солью и дрожжами. Включаем режим "Сдобный" и ждём. Мелко нарезаем чернослив и закидываем туда после основного замеса, печка должна подать сигнал, когда точно. Всё остальное чудо-техника делает сама!
Программа: Сдобный
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 700 гр.
Примечание
Немного посыпал колобок мукой, ибо сильно прилипал к стенкам.
Сока было чуть больше, самую малость (промахнулся мимо метки на кружке).
Чернослив сушёный, в пачке было 200 грамм, четвертинку на глаз отмерил.
Масло в жидком виде вообще не отмерял, как от куска отковырял две ложки, так и было.
Да и вообще, скорее всего, у меня всего получилось немного больше. Совсем чуть-чуть.
Поднялся не так сильно, как хотелось (не надо было мне туда заглядывать часто, наверное). Получился мягкий, вкусный. Не очень сладкий, но с маслицем к чаю замечателен!
Колобок

Сока было чуть больше, самую малость (промахнулся мимо метки на кружке).
Чернослив сушёный, в пачке было 200 грамм, четвертинку на глаз отмерил.
Масло в жидком виде вообще не отмерял, как от куска отковырял две ложки, так и было.
Да и вообще, скорее всего, у меня всего получилось немного больше. Совсем чуть-чуть.
Поднялся не так сильно, как хотелось (не надо было мне туда заглядывать часто, наверное). Получился мягкий, вкусный. Не очень сладкий, но с маслицем к чаю замечателен!
Колобок


