Сдобная булка на кефире с корицей (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сдобная булка на кефире с корицей  (хлебопечка)

Ингредиенты

Кефир
125 мл
Опара, т. е. теплая вода
15 мл (1ст. л.)
+ дрожжи сухие
4 г (1ч. л.)
Масло сливочное растопленное (я брала маргарин)
20 г (20 мл или 2/3 ст. л.)
Раст. масло
10 г (10 мл или 1/3 ст. л.)
Яйцо
1шт.(мое было не большое грамм эдак на 50-60)
Мука пшеничная
300 г (2 ч)
Точнее мука
290г + крахмал картофельный 5г + корица 5г
Сахар
45 г (3 ст. л.)
Соль крупная
3,5г (1/2 ч. л.)

Способ приготовления

 Моя чаша 220мл, я делала по чашке, но параллельно высчитывала граммы в своей чашке (у меня весов нету).


 1. Сначала я положила в ведерко жидкие ингредиенты, потом сверху твердые. Что касается твердых: я положила где то 2/3 от положенного по рецепту количества муки, т. е. 200г, туда же кинула примерно (на глаз по 1/2 ст. л. картофельного крахмала и корицы), потом во всей этой сыпучей массе сделала углубления для сахара и соли.


 2. Режим СДОБА (в моей ХП) 2:50. Корочка средняя. Старт.


 3. Во время первого и второго замеса следила за колобом и до сыпала оставшуюся часть муки (100г), а может быть да же чуть чуть больше, в общем колоб получился тот что надо, я это точно знаю, руками научилась уже давно его делать.


 







Примечание

Здрасте, я плавно влилась в ваши ряды, сегодня испекла свою первую СДОБНУЮ БУЛКУ (не простой хлеб, а сдобу) и у меня все получилось. Пока ждала свою ХП из магазина, а это почти месяц, прочитала на этом сайте все. И вот когда мне привезли мою ХП, я выбрала рецепт, пересчитала и уменьшила количество ингредиентов, учла соотношение муки и остальных ингредиентов, в общем семь раз отмерила и один раз отрезала и "ракета таки взлетела".
И все, а дальше моя Роза (я так назвала свою ХП, потому что она Rolsen) сама со всем справилась.
Единственное что меня смутило, так это то что я не знаю когда в моей ХП начинается выпечка и по этому я так и не посыпала булку кунжутом.
Из 300г муки у меня получилась булка на 480г (т. е. она очень хорошо поднялась, я да же не ожидала), тесто равномерно пропеклось, мякиш мягкий упругий и просто тает во рту, бока румяные и не твердые (не жесткие, такие как надо), крыша не лопнула и не обвалилась и очень хорошо подрумянилась (я боялась что как у многих будет светлой).
Короче, я ее когда испекла, остудила, сама за присест съела 300г от этой булки, теперь надо будет разгрузку себе делать.
Сдобная булка на кефире с корицей  (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


droma
Спасибо огромное за рецепт!!! Замечательная булка получилась! «Умяли» мгновенно почти всю, маленький кусочек остался и мы о нем забыли... Через 3 дня обнаружили, что он совершенно свежий, как только что из печки! Рады этому обстоятельству!

andrewsanswer
Огромное спасибо. Пёк в хлебопечке Delta DL-8007B. Не заморачивался с опарой, просто положил сухие дрожжи сверху. По сигналу добавил немножко изюма. Режим - 600 гр., корочка тёмная. В остальном рецепт не менял. Результат превосходный. Первый безукоризненный рецепт, от которого в восторге моя жена. Вес готового продукта - 580 граммов.Сдобная булка на кефире с корицей  (хлебопечка)

Amazonka
andrewsanswer, Андрей, поделитесь пожалуйста впечатлениями о Вашей хлебопечке, очень интересует эта модель

irizimina
Сдобная булка на кефире с корицей  (хлебопечка)





Отличные получились булочки, делала с цельнозерновой и мукой 1 сорта 50*50, добавила сушеных яблок, вкусно!

0lga
И я свое «спасибо» принесла. Пеку не первый раз, идет на «ура».



Рецепты в разделе «Сдобный хлеб»

Новое на сайте