Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Кефир
125 мл
Опара, т. е. теплая вода
15 мл (1ст. л.)
+ дрожжи сухие
4 г (1ч. л.)
Масло сливочное растопленное (я брала маргарин)
20 г (20 мл или 2/3 ст. л.)
Раст. масло
10 г (10 мл или 1/3 ст. л.)
Яйцо
1шт.(мое было не большое грамм эдак на 50-60)
Мука пшеничная
300 г (2 ч)
Точнее мука
290г + крахмал картофельный 5г + корица 5г
Сахар
45 г (3 ст. л.)
Соль крупная
3,5г (1/2 ч. л.)
Способ приготовления
Моя чаша 220мл, я делала по чашке, но параллельно высчитывала граммы в своей чашке (у меня весов нету).
1. Сначала я положила в ведерко жидкие ингредиенты, потом сверху твердые. Что касается твердых: я положила где то 2/3 от положенного по рецепту количества муки, т. е. 200г, туда же кинула примерно (на глаз по 1/2 ст. л. картофельного крахмала и корицы), потом во всей этой сыпучей массе сделала углубления для сахара и соли.
2. Режим СДОБА (в моей ХП) 2:50. Корочка средняя. Старт.
3. Во время первого и второго замеса следила за колобом и до сыпала оставшуюся часть муки (100г), а может быть да же чуть чуть больше, в общем колоб получился тот что надо, я это точно знаю, руками научилась уже давно его делать.




1. Сначала я положила в ведерко жидкие ингредиенты, потом сверху твердые. Что касается твердых: я положила где то 2/3 от положенного по рецепту количества муки, т. е. 200г, туда же кинула примерно (на глаз по 1/2 ст. л. картофельного крахмала и корицы), потом во всей этой сыпучей массе сделала углубления для сахара и соли.
2. Режим СДОБА (в моей ХП) 2:50. Корочка средняя. Старт.
3. Во время первого и второго замеса следила за колобом и до сыпала оставшуюся часть муки (100г), а может быть да же чуть чуть больше, в общем колоб получился тот что надо, я это точно знаю, руками научилась уже давно его делать.




Примечание
Здрасте, я плавно влилась в ваши ряды, сегодня испекла свою первую СДОБНУЮ БУЛКУ (не простой хлеб, а сдобу) и у меня все получилось. Пока ждала свою ХП из магазина, а это почти месяц, прочитала на этом сайте все. И вот когда мне привезли мою ХП, я выбрала рецепт, пересчитала и уменьшила количество ингредиентов, учла соотношение муки и остальных ингредиентов, в общем семь раз отмерила и один раз отрезала и "ракета таки взлетела".
И все, а дальше моя Роза (я так назвала свою ХП, потому что она Rolsen) сама со всем справилась.
Единственное что меня смутило, так это то что я не знаю когда в моей ХП начинается выпечка и по этому я так и не посыпала булку кунжутом.
Из 300г муки у меня получилась булка на 480г (т. е. она очень хорошо поднялась, я да же не ожидала), тесто равномерно пропеклось, мякиш мягкий упругий и просто тает во рту, бока румяные и не твердые (не жесткие, такие как надо), крыша не лопнула и не обвалилась и очень хорошо подрумянилась (я боялась что как у многих будет светлой).
Короче, я ее когда испекла, остудила, сама за присест съела 300г от этой булки, теперь надо будет разгрузку себе делать.
И все, а дальше моя Роза (я так назвала свою ХП, потому что она Rolsen) сама со всем справилась.
Единственное что меня смутило, так это то что я не знаю когда в моей ХП начинается выпечка и по этому я так и не посыпала булку кунжутом.
Из 300г муки у меня получилась булка на 480г (т. е. она очень хорошо поднялась, я да же не ожидала), тесто равномерно пропеклось, мякиш мягкий упругий и просто тает во рту, бока румяные и не твердые (не жесткие, такие как надо), крыша не лопнула и не обвалилась и очень хорошо подрумянилась (я боялась что как у многих будет светлой).
Короче, я ее когда испекла, остудила, сама за присест съела 300г от этой булки, теперь надо будет разгрузку себе делать.