Чтобы легче было выбирать, какую печь покупать (из программируемых), прошу всех, у кого такая-вписывайте в этой теме. Иначе многие думают, что это только delonghi 125s! Прошу всех опытных и начинающих!
Список программируемых хлебопечек, сравнение и обсуждение
Rem
Из не продаваемых в снг знаю пока Black&Decker B2300
Ещё программируемая печка: Bork BM 1062.
Для этой функции выделена 1 программа.
Для этой функции выделена 1 программа.
Объясните, пожалуйста, мне, бестолковой, что вкладывается а понятие «программируемая» (ХП). Можно менять продолжительность той или иной части программы: увеличить/уменьшить время замеса, выпечки, или что-то ещё?
Эти печки имеют дополнительно программы, которые вы сами составляете-выбираете фазы процесса выпечки (замес, обвалка, подогрев и другие) и их продолжительность. А также можете менять эти параметры в процессе выпечки (даже в вшитых программах)
То есть ежели хочешь сотворить буханочку нестандартного веса, состава и т. п., то методом проб, ошибок и консультаций составляешь для неё соответствующую программу? Да, неплохо. Спасибо, что объяснили. А ведь менее полутора лет назад, покупая Панас-255 и начиная пользоваться им, я была убеждена, что программируемые ХП - это блажь, развлекаловка для тех, у кого нет более интересных занятий.
Странно, что пока список таких ХП в Вашей теме такой короткий. Ну, ладно, я дикая и необразованная, но народ-то на форуме знающий. Почему молчат?
Странно, что пока список таких ХП в Вашей теме такой короткий. Ну, ладно, я дикая и необразованная, но народ-то на форуме знающий. Почему молчат?
Я очень часто пользуюсь этой функцией. Я помимо рецептов вкусных хлебушков с данного сайта покупаю смеси в Три-Р. У них на каждый вид хлеба разработана техническая документация, с подробным описанием каждого этапа замеса, расстойки и выпечки. Очень удобно. Программируется просто.
О Борке hlebopechka.ru... О Delonghi много информации в теме: Что выбрать? В свое время, когда я выбирала ХП остановилась именно на программируемой печке, о чем не пожалела. Спасибо Александре и AlenDelonghi
О Борке hlebopechka.ru... О Delonghi много информации в теме: Что выбрать? В свое время, когда я выбирала ХП остановилась именно на программируемой печке, о чем не пожалела. Спасибо Александре и AlenDelonghi
Странно, что пока список таких ХП в Вашей теме такой короткий. Ну, ладно, я дикая и необразованная, но народ-то на форуме знающий. Почему молчат?В России программируемых печек мало, Delonghi и Bork, 2-3 модели всего, IMHO...
Да и у нас в Америке, выбор не очень, несколько моделей Breadman и всё по моему... Rem, Black&Decker B2300 не программируется.
Остальные, только стандартные функции имеют.
А ведь программируемая печка дает возможность построить любой режим, изменять время подогрева, замесов, выстоя, выпечки и её температуру... Чем и пользуюсь на своей печке...
В Delonghi, к сожалению, программировать можно только время, температуру-увы, нет.
Зато, в Delonghi, можно менять длительность каждого процесса в цикле, не прерывая цикла, в моей это можно сделать, только прервав цикл и выставить его заново.
Ещё, в Delonghi, есть функция допекания верхней корки, у меня такого нет, зато температура выпечки 300-375 F...
Ещё, в Delonghi, есть функция допекания верхней корки, у меня такого нет, зато температура выпечки 300-375 F...
В Delonghi, к сожалению, программировать можно только время, температуру-увы, нет.В Борке тоже нельзя варьировать температурой. Режим программирования:
1 Замес 6-14 мин.
1 Расстойка 20-60 мин.
2 Замес 5-20 мин.
2 Расстойка 5-120 мин.
3 Расстойка 0-120 мин.
Выпечка 0-80 мин.
Подогрев хеба 0-60 мин.
Настройку можно сохранить в памяти и использовать при последующей выпечке.
Zojirushi, очень дорогие печки, нет смысла платить 250 -300 долларов, за хлебопечку, которая делает то же, что и за 80...
В Харькове и других городах за Panasonic 255 продавцы берут тоже 250-300, а она не программируемая. Так что за указанную выше печку (производство, думаю, не Китай) цена сходная.
Пакат, Вы свой Breadman за 80 долларов купили???
Для программируемой печки Zojirushi мне денег не жалко было бы.
Для программируемой печки Zojirushi мне денег не жалко было бы.
jal, да, даже сейчас, когда подорожали, он 100-120 стоит...
Zojirushi, наоборот подешевели 200-250 стоят...
Zojirushi, наоборот подешевели 200-250 стоят...
Ещё программируемая печка Unold 68415,
11 программ+1 для творчества
11 программ+1 для творчества
Австралийская Quantum SmartBake (BM7800) от Sunbeam - с неё делалась 125 от ДеЛонжи.
Соответственно - параметры ДеЛонжи такие же как и у прототипа. Недостаток тот же - маленькое время обвалки (не более пол-минуты). Для «медленного» теста обвалка должна быть «обстоятельной», всё-таки. Компенсируется большим количеством программируемых программ и выдвижными карточками с быстрыми напоминалками, как пользоваться, как программировать и чтобы записать, какая заполненная программа для чего.
Магазинная цена 180 австралийских долларов. Сделана добротно. За те 5 месяцев, что пользуюсь - никаких нареканий, кроме, может быть, слишком громкого бипера и невозможности его отключить.
Соответственно - параметры ДеЛонжи такие же как и у прототипа. Недостаток тот же - маленькое время обвалки (не более пол-минуты). Для «медленного» теста обвалка должна быть «обстоятельной», всё-таки. Компенсируется большим количеством программируемых программ и выдвижными карточками с быстрыми напоминалками, как пользоваться, как программировать и чтобы записать, какая заполненная программа для чего.
Магазинная цена 180 австралийских долларов. Сделана добротно. За те 5 месяцев, что пользуюсь - никаких нареканий, кроме, может быть, слишком громкого бипера и невозможности его отключить.
Вот если бы производители Panasonic додумались до программируемой... Думаю, меня поддержит львиная доля форумчан ))
Всё хорошее в одном-невозможно. Объясню.
Пусть производитель-это птичка кукушка. А кукушка выживает, если яйца в разные гнезда. Так и производители любой техники сейчас, ассортимент большой, но всё хорошее в одно не вкладывают-кто будет покупать более хужее? А так они ассортимент создали и бабки имеют на нас. Хоть ложку дегтя, в бочку меда кинут.
Пусть производитель-это птичка кукушка. А кукушка выживает, если яйца в разные гнезда. Так и производители любой техники сейчас, ассортимент большой, но всё хорошее в одно не вкладывают-кто будет покупать более хужее? А так они ассортимент создали и бабки имеют на нас. Хоть ложку дегтя, в бочку меда кинут.
Согласен, если сделать одну идеальную ХП, то все покупать будут ее. А кто другой товар будет покупать? Это как с мобилками, иногда в более продвинутых моделях нет удачных фишек от более дешевых
Всего два дня пользуюсь этим чудом, а уже почувствовал необходимость в хотя бы одном пользовательском (программируемом) режиме.... наверное потому, что сам программист 8)
Всего два дня пользуюсь этим чудом, а уже почувствовал необходимость в хотя бы одном пользовательском (программируемом) режиме.... наверное потому, что сам программист 8)
Хлебопечь Daewoo Int. DI-9154 - 11 режимов + свой рецепт. Параметры и пределы, в которых их можно изменить, такие же как у печки Борк hlebopechka.ru...
Уже несколько раз пользвалась программируемым режимом - удобно.
Уже несколько раз пользвалась программируемым режимом - удобно.
Из не продаваемых в снг знаю пока Black&Decker B2300
Rem, шаман однако...
Появилась Black&Decker B2500С, точная копия моего Breadman TR2500BC, все те же функции...
Стоит $149.99Can, но на распродаже бывает $79.99Can, не надо из штатов заказывать...

Добавьте в список Кенвуд 450, он тоже программируемый + есть автоматический диспенсер и внутренняя подсветка.
Точно, в ней 5 программ для этого. А подробней бы хозяева kenwood 450 о программировании в ней напишут, может?
Появилась еще одна программируемая ХП - это Daewoo Int. DI-9154 Вдобавок с двумя формами для хлеба
Пчела
я об этой печке писала в этой теме
я об этой печке писала в этой теме
Хлебопечь Daewoo Int. DI-9154 - 11 режимов + свой рецепт. Параметры и пределы, в которых их можно изменить, такие же как у печки Борк hlebopechka.ru...
Уже несколько раз пользвалась программируемым режимом - удобно.
слышал, что вроде в Binatone 2068 можно корректировать время
слышал, что вроде в Binatone 2068 можно корректировать время
являюсь обладателем сей дивной машины. купили недавно, печет хорошо, действительно есть функция программирования - это программа 12
Точно, в ней 5 программ для этого. А подробней бы хозяева kenwood 450 о программировании в ней напишут, может?
Программируемые режимы P1 – P5.
Установки по умолчанию и диапазон изменяемых значений мин. и макс.
1 Выравнивание температуры – 0 мин (0 – 60 мин)
2 Замес 1 = 3 мин (0 – 10 мин)
3 Замес 2 = 22 мин (0 – 30 мин)
4 Подъем 1 = 20 мин (20 – 60 мин)
5 Замес 3 = 15 сек (Не изменяется, если Замес 2 = 0)
6 Подъем 2 = 30 мин (0 – 2 ч)
7 Замес 4 = 15 сек (Не изменяется, если Замес 3 = 0)
8 Подъем 3 = 50 мин (0 – 2 ч)
9 Выпечка = 60 мин (0 – 1ч 30мин)
10 Подогрев = 60 мин (0 – 60 мин)
В благодарность ставим плюс в репутации.
Здравствуйте!
Пакат, у меня вопрос к вам как к обладателю печи Breadman2500 Вы довольны своим выбором? Нареканий нет? Спрашиваю потому что встречала отзывы о некорректной работе компьютера – сбои в программировании и пр.. Хочу подарить такую печечку дочке, она как раз в США живет и вот сомнения возникли. Хотя нравится оччень
Пакат, у меня вопрос к вам как к обладателю печи Breadman2500 Вы довольны своим выбором? Нареканий нет? Спрашиваю потому что встречала отзывы о некорректной работе компьютера – сбои в программировании и пр.. Хочу подарить такую печечку дочке, она как раз в США живет и вот сомнения возникли. Хотя нравится оччень
Lusy, печкой я доволен, работает хорошо, выпекаю черные хлеба, без проблем. Был у неё недостаток, верх пропекался плохо, бледная корочка была, но я исправил это...
Отзывы я тоже читал, выбор был между Panasonic и программируемой, но поросенок в Канаде не продается, это и программа решили выбор.
В Америке легче, выбор больше, можно купить, попробовать и сдать назад, если не понравиться... Ищите и выбирайте. Удачи!
Отзывы я тоже читал, выбор был между Panasonic и программируемой, но поросенок в Канаде не продается, это и программа решили выбор.
В Америке легче, выбор больше, можно купить, попробовать и сдать назад, если не понравиться... Ищите и выбирайте. Удачи!
Спасибо, Пакат, успокоили. Я тоже смотрела на Panasonic, уж больно все хвалят, но не смогла найти 255, ну или 254 (другие, как я поняла, ржаной хлеб не пекут), только 250 попадается, потому и стала смотреть на сторону.
Спасибо, Пакат, успокоили. Я тоже смотрела на Panasonic, уж больно все хвалят, но не смогла найти 255, ну или 254 (другие, как я поняла, ржаной хлеб не пекут), только 250 попадается, потому и стала смотреть на сторону.Lusy, не отговариваю Вас от выбора хорошей печки.
Просто замечание о ржаном хлебе, его можно выпекать легко в разных печках, но в программируемых конечно лучше.
Об этом читайте здесь:
hlebopechka.ru...
В благодарность ставим плюс в репутации.
Владельцы» Орион 205" - уточните, в ней кажется есть 1 режим для программирования? А то информация краткая на сайтах.
Орион 205 - программируется режим 12 "Home Made"
Прочитала про Хлебопечку Binatone BM-2068 и прям руки зачесались её потрогать! И цена прям совсем бюджетная, неужели она так всем хорошА?
Кто может что-нить там любую программу можно корректировать как в Делонги? А сколько прогамм можно внести в память?
Кто может что-нить там любую программу можно корректировать как в Делонги? А сколько прогамм можно внести в память?
Если речь идет о програмировании в плане управления продолжительностью этапов, то такая функция прописана в Orion 205
да, только с некоторыми ограничениями: продолжительность действий по времени - 1-й замес 6-14 минут, 1-е поднятие 20-60 минут, 2-й замес 5-20 минут, 2-е поднятие 5-120 минут, 3-е поднятие 0-120 минут, выпечка 0-80 минут, поддержание тепла 0-60 минут. Т. е. пропустить получается можно только 3-е поднятие, выпечку и поддержание температуры. А как запрограммировать под ржаной хлеб с ОДНИМ длинным замесом и ОДНИМ длинным поднятием? Или я чего-то не понял? Готовой программы черного хлеба в этой печке нету Кто как это решает?
Alex, вы запрограммируйте, а затем в холостую прогоните, или может есть как в delonghi просмотр. Даже в моей некоторые пункты можно менять, а об этом не заявленно! Может и у вас можно убрать занес ненужный вам. Попробуйте и сообщите результат, чтобы владельцы ориона знали и применяли.
да, только с некоторыми ограничениями: продолжительность действий по времени - 1-й замес 6-14 минут, 1-е поднятие 20-60 минут, 2-й замес 5-20 минут, 2-е поднятие 5-120 минут, 3-е поднятие 0-120 минут, выпечка 0-80 минут, поддержание тепла 0-60 минут. Т. е. пропустить получается можно только 3-е поднятие, выпечку и поддержание температуры. А как запрограммировать под ржаной хлеб с ОДНИМ длинным замесом и ОДНИМ длинным поднятием? Или я чего-то не понял? Готовой программы черного хлеба в этой печке нету Кто как это решает?Смотрела сегодня на ОРИОН. Не нашла в инструкции таблицы где расписаны все программы пошагово, с длительностью всех периодов и температурным режимом.
Для ржаного там наверное предусмотрена программа цельнозернового хлеба или безглютенового скорее всего...
Убрать полностью обвалки не получается, НО зато после обвалки выходит аж 4 часа расстойки.
А в Кенвуде 450 (тоже сегодня интересовалась) еще сложнее, там такой длительности подъема не получится. А вот и цитатка нашлась:
Программируемые режимы P1 – P5.Я так поняла там если убрать обвалку, то и следующий подъем убирается тоже... Как-то слегка запутано
Установки по умолчанию и диапазон изменяемых значений мин. и макс.
1 Выравнивание температуры – 0 мин (0 – 60 мин)
2 Замес 1 = 3 мин (0 – 10 мин)
3 Замес 2 = 22 мин (0 – 30 мин)
4 Подъем 1 = 20 мин (20 – 60 мин)
5 Замес 3 = 15 сек (Не изменяется, если Замес 2 = 0)
6 Подъем 2 = 30 мин (0 – 2 ч)
7 Замес 4 = 15 сек (Не изменяется, если Замес 3 = 0)
8 Подъем 3 = 50 мин (0 – 2 ч)
9 Выпечка = 60 мин (0 – 1ч 30мин)
10 Подогрев = 60 мин (0 – 60 мин)
В благодарность ставим плюс в репутации.
Вообщем, пока убрать все на "0" можно только в Делонги получается?
Кто б еще про Бинатон 2068 рассказал?
О бинатон 2068 лучше спросить у владельцев. Под ником ищите в теме по видам хлебопечек.
Прочитала про Хлебопечку Binatone BM-2068 и прям руки зачесались её потрогать! И цена прям совсем бюджетная, неужели она так всем хорошА?
Вполне возможно, что эта печь и хороша, но радовать будет недолго, так же как меня недолго радовали в свое время чайник и яйцеварка этой фирмы. У чайника после непродолжительного пользования начала расслаиваться пластмасса и он весь пошел трещинами-видимо такое качество пластмассы было использовано для него. А у яйцеварки хлопьями начал отваливаться тефлон, которым она была покрыта изнутри-не знаю, зачем они туда тефлон вообще пустили. Так что надо эту сторону недорогих товаров брать в расчет.
А как у Daewoo 9154 с программированием? Можно свободно менять длительность процессов или, как в Kenwood, есть ограничения?
Kenwood я бы среди программируемых на 2 место поставил, напичкали её хорошо. А daewood (или как правильно)-спросите в личку, у владельцев. Они больше знают
Подскажите. может чуть не в тему, продолжительность циклов в основных режимах работы Orion 205. В руководстве почему то не указано Может ссылочку подскажете где прочитать-скачать можно
Наверное, если нет в документации, только хронометраж поможет. Долго и нудно, зато польза не только вам, но и форумчанам (если поделитесь результатом). Есть вариант-дарите эту печку родственникам, и покупаете какую желаете!
А как запрограммировать под ржаной хлеб Orion 205 с ОДНИМ длинным замесом и ОДНИМ длинным поднятием? Или я чего-то не понял? Готовой программы черного хлеба в этой печке нету Кто как это решает?
Ржаной заварной в Orion 205 получаем так:
1-й замес 14 минут, 1-е поднятие 20 минут, 2-й замес 5 минут, 2-е поднятие подбираем примерно от 40 до 60 минут, 3-е поднятие 0 минут, выпечка 80 минут.
Тонкости с ржаным заварным хлебом читаем здесь, что не ясно спрашиваем.
...
А в Кенвуде 450 (тоже сегодня интересовалась) еще сложнее,...
Как-то слегка запутано
Ржаной заварной хлеб в Кенвуд 450 получается очень легко.
Сначала прочитаем уточненный перевод
hlebopechka.ru...
программируемых режимов P1 – P5.
Установки заводские (по умолчанию) показаны красным цветом.
Диапазон изменяемых значений мин. и макс. синим.
1. Выравнивание температуры – 0 мин. (0 – 60 мин.).
2. Замес 1 = 3 мин. (0 – 10 мин.).
3. Замес 2 = 22 мин. (0 – 30 мин.).
4. Подъем 1 = 20 мин. (20 – 60 мин.).
5. Замес 3 = 15 сек.
Режим Замес 3 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 2 выбрано больше 0 мин.
6. Подъем 2 = 30 мин. (0 – 2 ч.).
7. Замес 4 = 15 сек.
Режим Замес 4 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 3 выбрано больше 0 мин.
8. Подъем 3 = 50 мин. (0 – 2 ч.).
9. Выпечка = 60 мин. (0 – 1ч. 30мин.).
- Подогрев = 60 мин. (0 – 60 мин.).
составляет 300 минут или 5 часов,
с двумя кратковременными обвалками по 15 секунд,
не оказывающими на конечный итог подъема теста
решаюшего значения.
Тонкости с ржаным заварным хлебом читаем здесь, что не ясно спрашиваем.
В благодарность помним о плюсе в репутацию.
Ваня28, осталось непонятным, где же программа выпечки ржаного хлеба для Кена? В Вашей ссылке - выпечка на Панасе. У меня обе эти печки, режимы в них разные, а две неубираемые обвалки в программируемых режимах Кена очень даже влияют на подъем хлеба, поэтому программа для ржаного хлеба на Кене не получается полным автоматом из предлагаемого Вами дл Панаса. Вы привели табличку для составления программ из инструкции Кенвуда, ни и что? А где пошаговая для ржаного хлеба, которая по вашим словам «легко получается»?
...,
поэтому программа для ржаного хлеба на Кене не получается полным автоматом
...
А где пошаговая для ржаного хлеба, которая по вашим словам «легко получается»?
1. Выравнивание 0= мин.
2. Замес 1 = 0 мин.
I. 3. Замес 2 = 15 мин.
II. 4. Подъем 1 = 60 мин.
5. Замес 3 = 15 сек.
Режим Замес 3 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 2 выбрано больше 0 мин.
6. Подъем 2 = 0 мин.
7. Замес 4 = 15 сек.
Режим Замес 4 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 3 выбрано больше 0 мин.
8. Подъем 3 = 0 мин.
III. 9. Выпечка = 90 мин.
10. Подогрев = 0 мин.
И не забываем продолжать читать и спрашивать!
В Панасонике на рекомендованом мною режиме выпечки ржаного хлеба промежуточная обвалка составляет 30 секунд и всё хорошо!
Спасибо, будем пробовать. А правильно ли, что общий подъем всего 1 час, не маловато?
Для дрожжей или свежей закваски достаточно.
слышал, что вроде в Binatone 2068 можно корректировать время
да, в ней есть режим ручной настройки, можно задавать все параметры замесов, подъема и выпечки
Кто б еще про Бинатон 2068 рассказал?
[/quote]
вот что написано в инструкции:
Knead1/Замес1 6-14 минут
Rise1/Подъем1 20-60 минут
Knead2/Замес2 5-20 минут
Rise2/Подъем2 5-120 минут
Rise3/Подъем3 0-120 минут
Bake/Выпечка 0-80 минут
Keep Warm/Подогрев 0-60 минут
[/quote]
вот что написано в инструкции:
Knead1/Замес1 6-14 минут
Rise1/Подъем1 20-60 минут
Knead2/Замес2 5-20 минут
Rise2/Подъем2 5-120 минут
Rise3/Подъем3 0-120 минут
Bake/Выпечка 0-80 минут
Keep Warm/Подогрев 0-60 минут
Кто б еще про Бинатон 2068 рассказал?
вот что написано в инструкции:
Knead1/Замес1 6-14 минут
Rise1/Подъем1 20-60 минут
Knead2/Замес2 5-20 минут
Rise2/Подъем2 5-120 минут
Rise3/Подъем3 0-120 минут
Bake/Выпечка 0-80 минут
Keep Warm/Подогрев 0-60 минут
Максимальное время подъёма теста 5 часов, достаточно практически для всего.
Замес2 5 минут не оказывает на его подъём существенного влияния.
Что здесь не понятно ещё?
Доброе время суток всем хлебопекам!
Хочу вступить в гильдию хлебопеков и любителей вкусного хлеба!
Но после просмотра форума возник ряд вопросов:
Помогите сделать выбор, пожалуйста, очень есть хочется...
Хочу вступить в гильдию хлебопеков и любителей вкусного хлеба!
Но после просмотра форума возник ряд вопросов:
- У некоторых хлебопечей есть беда: бледная мягкая корочка. Как с этим бороться и в каких моделях ХП сия проблема не устранима?
- Функция программирования нужна для выпечки черного хлеба или её можно ещё под что-то приспособить?
- Из муки 1-го сорта (не очень свежей, но ещё не просроченной) серый хлеб получится?
- Понимаю, что «каждый кулик своё болото (хлебопечь) хвалит», но хотелось бы узнать (или получить ссылку, где посмотреть) какая печь наилучшая по соотношению цена/качество/надежность.
Помогите сделать выбор, пожалуйста, очень есть хочется...
всё перетерли 100 раз на этом форуме. Запаситесь терпением-и вперед штудировать тщательно! А потом будете задавать вопросы.
Или задайте очень конкретный вопрос, чтобы на него нельзя было ответить двойственно и предвзято.
Или задайте очень конкретный вопрос, чтобы на него нельзя было ответить двойственно и предвзято.
Доброе время суток всем хлебопекам!
Хочу вступить в гильдию хлебопеков и любителей вкусного хлеба!
Но после просмотра форума возник ряд вопросов:Заранее спасибо.
- У некоторых хлебопечей есть беда: бледная мягкая корочка. Как с этим бороться и в каких моделях ХП сия проблема не устранима?
- Функция программирования нужна для выпечки черного хлеба или её можно ещё под что-то приспособить?
- Из муки 1-го сорта (не очень свежей, но ещё не просроченной) серый хлеб получится?
- Понимаю, что «каждый кулик своё болото (хлебопечь) хвалит», но хотелось бы узнать (или получить ссылку, где посмотреть) какая печь наилучшая по соотношению цена/качество/надежность.
Помогите сделать выбор, пожалуйста, очень есть хочется...
Вам совершенно верно ответили... тут можно на десяток страниц наотвечать, поэтому конкретизируйте, какую печь хочется, какие модели представлены у Вас, отсюда и «пляшите»... и потом, уже более конкретно, можно будет помочь
не как-то тоже не верится, что будет достаточно всего одного часа для расстойки при выпечке ржаного хлеба...
1. Выравнивание 0= мин.
2. Замес 1 = 0 мин.
I. 3. Замес 2 = 15 мин.
II. 4. Подъем 1 = 60 мин.
5. Замес 3 = 15 сек.
Режим Замес 3 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 2 выбрано больше 0 мин.
6. Подъем 2 = 0 мин.
7. Замес 4 = 15 сек.
Режим Замес 4 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 3 выбрано больше 0 мин.
8. Подъем 3 = 0 мин.
III. 9. Выпечка = 90 мин.
10. Подогрев = 0 мин.
И не забываем продолжать читать и спрашивать!
В Панасонике на рекомендованом мною режиме выпечки ржаного хлеба промежуточная обвалка составляет 30 секунд и всё хорошо!
Кто б еще про Бинатон 2068 рассказал?Ну, а в Бинатоне совсем другое «дело» получается. Тут я тоже думаю, что 5 мин. обвалки не должно повлиять на последующий 4-х часовой подъём.
вот что написано в инструкции:
Knead1/Замес1 6-14 минут
Rise1/Подъем1 20-60 минут
Knead2/Замес2 5-20 минут
Rise2/Подъем2 5-120 минут
Rise3/Подъем3 0-120 минут
Bake/Выпечка 0-80 минут
Keep Warm/Подогрев 0-60 минут
Но, только вот вопрос - можно ли доверять Бинатон?
Проглянула инструкцию в Бинатон- 2068. Не нашла там программы лапша/пельмени, есть только тесто... Потом удивила программа ультрабыстрый хлеб... Зачем? Там ведь ес\ть уже программа быстрый хлеб
Там еще все меряют чашками, у меня такой способ не прижился, а кто знает какой объем чашки у Бинатон?
Там еще все меряют чашками, у меня такой способ не прижился, а кто знает какой объем чашки у Бинатон?
...Вылейте чашку с водой на весы и всё узнаете.
Там еще все меряют чашками, у меня такой способ не прижился, а кто знает какой объем чашки у Бинатон?
1 гр. = 1 мл.
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»









Актуальное сегодня















Новое на сайте














