Категория: Выпечка

Ингредиенты
Манка
500 гр.
Дрожжи
2 ч. л.
Сахар
1/2 - 1 стакан
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Теплая вода
2 стакана
Способ приготовления
Как же поздно мы узнали о конкурсе! Буквально за 3 дня до его окончания.
Но муж не сдался. "Я постараюсь!" - сказал он мне.
Выкладываю результаты его трудов - целое меню - завтрак, обед, ужин и десерт. А поскольку сейчас Великий Пост и наша семья постится, то все блюда постные, но при этом ОЧЕНЬ вкусные.
Итак, ЗАВТРАК:
Ягодный топпинг к оладушкам:
Красную смородину (или любую другую ягоду, можно замороженную) промыть, пересыпать в сотейник, засыпать сахаром по вкусу и проварить 5 минут на среднем огне. Снять с огня, добавить немного крахмала, чтобы топпинг загустел, и остудить.
Но муж не сдался. "Я постараюсь!" - сказал он мне.
Выкладываю результаты его трудов - целое меню - завтрак, обед, ужин и десерт. А поскольку сейчас Великий Пост и наша семья постится, то все блюда постные, но при этом ОЧЕНЬ вкусные.
Итак, ЗАВТРАК:
Постные оладушки-валентинки с топпингом из красной смородины.
В миске смешать дрожжи и сахар, добавить 1 стакан воды, все хорошо перемешать. Добавить манку и соль. Постепенно доливая воду, замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Затем добавить в тесто растительное масло и выпекать оладушки.Ягодный топпинг к оладушкам:
Красную смородину (или любую другую ягоду, можно замороженную) промыть, пересыпать в сотейник, засыпать сахаром по вкусу и проварить 5 минут на среднем огне. Снять с огня, добавить немного крахмала, чтобы топпинг загустел, и остудить.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции