Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Рис арборио
400 г
Куриный или овощной бульон
1 л
Лук (крупный)
1 шт
Белое вино (CHARDONNAY)
100-150 мл
Шампиньоны
200 г
Маскарпоне
50 г
Оливковое масло +сливочное масло
4 ст л+1 ст л
Соль, смесь перцев
по вкусу
Тимьян свежий
3-4 веточки
Перец чили (свежий)
по вкусу
Способ приготовления
1. Луковицу очистить, мелко порезать и обжаривать в глубоком сотейнике на 2-х столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Выложить в сотейник рис и готовить все вместе 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
2. Влить вино, дать ему полностью впитаться. Затем влить 200 мл горячего бульона. Далее добавлять бульон небольшими порциями по мере впитывания.
3. Шампиньоны порезать пластинами и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне до золотистого цвета. Соединить с рисом после того, как рис впитает в себя половину бульона.
4. За 2-3 минуты до окончания приготовления ризотто посолить, поперчить и добавить маскарпоне. Размешать до однородности и прогреть все вместе. Сразу же подавать, посыпав листиками тимьяна, мелко порезанным перчиком чили и сбрызнув оставшимся оливковым маслом.
2. Влить вино, дать ему полностью впитаться. Затем влить 200 мл горячего бульона. Далее добавлять бульон небольшими порциями по мере впитывания.
3. Шампиньоны порезать пластинами и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне до золотистого цвета. Соединить с рисом после того, как рис впитает в себя половину бульона.
4. За 2-3 минуты до окончания приготовления ризотто посолить, поперчить и добавить маскарпоне. Размешать до однородности и прогреть все вместе. Сразу же подавать, посыпав листиками тимьяна, мелко порезанным перчиком чили и сбрызнув оставшимся оливковым маслом.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Мы привыкли готовить ризотто с пармезаном. А этот рецепт увидела в журнале "SAVEURS", решила попробовать и не пожалела. Ризотто получилось нежным и бархатным по текстуре, с очень гармоничным вкусом. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!