Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Полента (быстрой варки)
60 гр
Молоко или вода
250 мл
Сливочное масло
15 гр
для панировки
Кукурузная мука
2 ст. л
Панировочные сухари
2 ст. л
Пармезан тертый
2 ст. л
Яйца
1 шт
для начинки
Сыр сулугуни
Ветчина
Способ приготовления
Для приготовления поленты в кастрюлю влить молоко или воду (можно взять молоко пополам с водой), добавить сливочное масло, довести до кипения, посолить. Постоянно помешивая всыпать поленту. Варить до загустения. Затем слегка охладить, добавить мускатный орех и перец. Массу распределить на бумаге ровным слоем толщиной 1-1,5 см, полностью охладить, а затем вырезать из нее кружочки диаметром 6-7 см, или небольшие прямоугольники. Такой же формы и размера нарезать ломтики ветчины и сыра. На кружок поленты положить ветчину и накрыть вторым кружком поленты. Такие же биточки сделать и сыром.
Перемешать панировочные сухари и тертый пармезан.
Подготовленные биточки из поленты сначала обвалять в муке, затем в яйце, потом в смеси сухарей и пармезана.
Жарить до хрустящей корочки.

Перемешать панировочные сухари и тертый пармезан.
Подготовленные биточки из поленты сначала обвалять в муке, затем в яйце, потом в смеси сухарей и пармезана.
Жарить до хрустящей корочки.
